15.02.2018 21:32

Ураган Элеонор в Европе 2018 последние новости. (обновлено).


Ураган не обошел стороной и Великобританию, нарушив транспортное сообщение и оставив тысячи домов без электричества. В Уэльсе, Англии, в Северной Ирландии и Шотландии объявлено штормовое предупреждение. В соседней Республике Ирландия ураган стал причиной транспортного коллапса и наводнений.

Стихия добралась до Великобритании. Там зафиксировали порывы ветра до 161 километра в час. В Англии, Уэльсе, на юге Шотландии и почти повсеместно в Северной Ирландии объявлено штормовое предупреждение.

Во Франции в результате нашествия урагана «Элеонор» погиб один человек после того, как на него в горах упало дерево. Об этом сообщает французская газета Le Parisien.

В Нидерландах власти отменили движение региональных поездов и временно заблокировали движение автотранспорта по дамбам и мостам в прибрежных районах страны, наиболее пострадавших от удара стихии. Метеорологи также предсказывают в этих районах сильные наводнения.

В Швейцарии без электричества остались 14 тысяч домов. Несколько человек пострадали из-за сошедшего с путей поезда. В кантоне Санкт-Галлен сильный ветер заблокировал несколько человек в горнолыжном подъемнике, перевернул легкомоторный самолет и сломал 13-метровую рождественскую елку в столице Берне, передает Reuters.

Ураган Элеонор в Европе 2018 года последстия шторма подробности. Эксклюзивная информация.

Напомним, в сентябре разбушевавшийся в Карибском море ураган пятой категории Ирма принес полное опустошение на остров Барбуда: были снесены жилища, опрокинута коммуникационная башня и вырваны с корнем деревья.

Также почувствовали силу Элеоноры и в Швейцарии. Из-за ветра поезд сошел с рельсов, несколько пассажиров получили незначительные травмы. В кантоне Санкт-Галлен ветер заблокировал несколько человек в горнолыжном подъемнике, перевернул легкомоторный самолет и сломал 13-метровую рождественскую елку в Берне. В Цюрихе и Базеле отменили ряд авиарейсов. Рекордные порывы ветра 195 км/ч зафиксированы на горе Пилатус неподалеку от швейцарского Люцерна.

В Швейцарии из-за урагана обесточенными оказались 14 тысяч домов. В кантоне Санкт-Галлен несколько горнолыжников застряли на склоне. В районе пика Пилатус (2128 м) рядом со швейцарским городом Люцерна зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/ч.

Порывы ветра достигали 160 км/ч в Великобритании и 147 км/ч во Франции. На севере Франции без электричества остались больше 200 тысяч домов. В Париже из-за сильного ветра закрыта для посещения Эйфелева башня. Городские парки закрыты до тех пор, пока сохраняется опасность падения деревьев. 

Сотни авиарейсов в регионе отменили, как и паромные переправы между Северной Ирландией и Англией — волны местами достигали семи метров. Перекрыли и ряд крупных мостов, из-за поваленных деревьев усложнилось движение на автомагистралях.

Из-за ураганного ветра на севере Франции без электричества остались сотни тысяч домохозяйств. Символ Парижа — Эйфелева башня — закрыта для посещения, из-за опасности падения деревьев закрыты также многие городские парки. Ожидается, что в четверг буря продвинется на юг страны, достигнув в том числе Корсики. Причем скорость ветра там, по прогнозам синоптиков, может достигать 200 километров в час.

В Швейцарии из-за урагана обесточенными оказались 14 тысяч домов, в Австрии в некоторых районах увеличился риск схода лавин.

Несмотря на бушующую в Европе стихию, в Эстонии погодные условия остаются спокойными. Прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале Sputnik Эстония.

В аэропорту Амстердама было отменено более 200 рейсов. Также было закрыто несколько основных трасс и отменены поезда. Там также принимают меры для избежания наводнения.

Республика Ирландии также пострадала от урагана, который принес с собой наводнение, транспортный коллапс и другие разрушения.

Ураган Элеонор в Европе 2018 прогноз синоптиков. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

По западу и северу Европы прошелся мощный ураган. Метеорологические службы разных стран дали ему два названия: «Элеонор» и «Бурглинд». Ураган затронул Францию, Бельгию, Швейцарию, Великобританию и Германию. Ветер разгонялся до 200 километров в час — это в три раза больше скорости поезда в метро Москвы. Непогода привела к гибели людей, массовым разрушениям, отключению электричества и крушению поезда. «360» рассказывает главное о последствиях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Уэльсе дерево придавило автомобиль, в котором ехал мужчина — его доставили в больницу. А на побережье Англии нашли тело, связана ли гибель человека со штормом — выясняют. Местные власти призвали граждан и туристов не приближаться к берегу. То же самое касается и Франции — куда шторм переместился ночью.

Ураган Элеонор в Европе в 2018 году видео новости. (обновлено).

Читайте также