31.03.2018 16:48

Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Последние новости.


Источник агентства рассказал, что причиной аварии мог стать отказ систем двигателя. Он отметил, что целиком картина происшествия будет восстановлена после расследования.

Приходится ли почивать на лаврах «пряничным королям», и почему лучше быть вторым номером. О пряниках воронежских и тульских ведущим программы «Вести-Интервью» Анне Кушмановой и Алексею Крицкому рассказал владелец кондитерского комбината «Сажинский» Сергей Сажин.

«Шла проведать сына на полигоне у города Борисов. Меня остановили российские солдаты. Спрашивали, кто я и куда иду. Начали преследовать. А кто они такие? Почему запрещают мне ходить по моей стране?» — рассказала правозащитница.

Напомним, в субботу самолет, вылетевший с учебной авиабазы Воронежского военного авиационного инженерного университета в Борисоглебске, пересек границу Воронежской и Волгоградской областей и около 14.30 упал на поле с подсолнечником в Новониколаевском районе, примерно в 50 км от аэродрома базирования. Инструктору и курсанту удалось успешно катапультироваться. Самолет полностью разрушился и выгорел — высота груды обломков не превышала метра (при почти пятиметровой высоте машины), а различить в них можно было только относительно сохранившиеся носовую часть и вертикальное оперение. Поле вокруг самолета не загорелось, и пожар был ликвидирован за считанные минуты. Экипаж доставили на аэродром.

Между тем еще в 2014 году серийный самолет, взлетевший с борисоглебской авиабазы, потерпел крушение в районе астраханского Ахтубинска. Тогда экипаж тоже смог увести самолет от жилья, но при катапультировании один из двух пилотов, подполковник Сергей Серегин, погиб, и полеты машин этого типа были временно приостановлены. После нынешнего происшествия о прекращении полетов Як-130 в Минобороны РФ не объявляли. Более того, самолеты продолжают активно использоваться в рамках учений «Запад-2017» белорусской стороной.

Как пояснили «Ъ» в Минобороны, экипаж разбившегося в субботу в Новониколаевском районе Волгоградской области учебно-боевого Як-130 уводил самолет от жилых домов. «Выводы делать пока рано, — сказал собеседник «Ъ» в военном ведомстве. — Создана специальная комиссия по расследованию инцидента». Комментировать появившиеся сообщения об отказе двигателей и систем управления как о причинах аварии он не стал: «Пока никаких предварительных версий мы выдвигать не можем. Скорее всего, их не появится еще как минимум месяц».

Помимо России состоит на вооружении Алжира, Белоруссии, Бангладеш и Мьянмы. Всего выпущено больше 100 единиц, из которых на Россию приходится около 70, еще 30 должно быть поставлено до конца 2018 года. Производство велось на нижегородском «Соколе», сейчас продолжается на Иркутском авиазаводе. Двигатели для самолета выпускает АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»». На этих предприятиях публично катастрофу пока не комментировали.

Учебный самолет Л-39 разбился в 11:43 по московскому времени при заходе на посадку на аэродром Борисоглебского филиала КВАИ. В результате катастрофы погиб курсант Евгений Попов, который пилотировал самолет.

Упал самолет в Борисоглебске Як-130 почему случилась авиакатастрофа. Детальная информация.

Как сообщал «Апостроф», днем ранее, на авиабазе Шайковка в Калужской области (РФ) разбился военный самолет Ту-22М3.

Появилось видео с места крушения учебно-боевого самолета Як-130, потерпевшего крушение вблизи аэродрома в Борисоглебске (РФ)

Учебно-боевой самолет Як-130 упал вблизи аэродрома Борисоглебск в Воронежской области, оба пилоты живы, сообщили в Минобороны России. «Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался»,— цитирует «Интерфакс» военное ведомство.

Катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полета. Оба пилота сразу после приземления вышли на связь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Падения самолета в Борисоглебске что с пилотом жив или нет. Эксклюзивная информация.

Як-130 — учебно-боевой самолет, разработанный в конце 1990-х ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской Aermacchi для замены чехословацких учебно-тренировочных Л-39. Начал эксплуатироваться в 2010 году. Может применяться как легкий штурмовик (в этом качестве, в частности, выступает на учениях «Запад-2017») и нести 3 т вооружения.

На кадрах одной из опубликованных записей видно, как одна ракета взрывается на земле, а вторая попадает в грузовой автомобиль КамАЗ с так называемым кунгом — крытым кузовом-фургоном, на крыше которого установлена антенна.

Упал самолет в Борисоглебске видео катастрофы учебно-боевого самолета. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также