31.03.2018 0:30

Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Подробные данные.


Появилось видео с места крушения учебно-боевого самолета Як-130, потерпевшего крушение вблизи аэродрома в Борисоглебске (РФ)

С 14 по 20 сентября Россия и Беларусь проводят крупные военные учения на западных границах. Маневры двух армий вызвали большой переполох у соседей России и Беларуси. Балтийские страны, Польша усилили свои армии военными частями НАТО.

В Воронежской области вблизи военного аэродрома разбился учебный самолет Як-130

Подробнее на сайте «Первый по срочным»:
Мы в Твиттере:
====================================================
Возвращайте до 20% за покупки

Упал самолет в Борисоглебске Як-130 почему случилась авиакатастрофа. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Учебно-боевой самолет Як-130 упал вблизи аэродрома Борисоглебск в Воронежской области, оба пилоты живы, сообщили в Минобороны России. «Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался»,— цитирует «Интерфакс» военное ведомство.

Очевидцы крушения учебного самолёта Як-130, на борту которого находились курсант и пилот борисоглебской авиационной учебной базы, опубликовали видео с места событий. На кадрах видно, что штурмовик, вылетевший с авиабазы в Борисоглебске, после падения загорелся. ЧП случилось в Новониколаевском районе Волгоградской области.

Помимо России состоит на вооружении Алжира, Белоруссии, Бангладеш и Мьянмы. Всего выпущено больше 100 единиц, из которых на Россию приходится около 70, еще 30 должно быть поставлено до конца 2018 года. Производство велось на нижегородском «Соколе», сейчас продолжается на Иркутском авиазаводе. Двигатели для самолета выпускает АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»». На этих предприятиях публично катастрофу пока не комментировали.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что, по предварительной информации, причиной аварии мог стать отказ систем двигателя. Собеседник агентства добавил, что возгорание, возникшее после падения Як-130, ликвидировано.

Как сообщал «Апостроф», днем ранее, на авиабазе Шайковка в Калужской области (РФ) разбился военный самолет Ту-22М3.

Як-130 — учебно-боевой самолет, разработанный в конце 1990-х ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской Aermacchi для замены чехословацких учебно-тренировочных Л-39. Начал эксплуатироваться в 2010 году. Может применяться как легкий штурмовик (в этом качестве, в частности, выступает на учениях «Запад-2017») и нести 3 т вооружения.

Помимо этого, для расследования причин произошедшего на место направлена комиссия по безопасности полетов.

Падения самолета в Борисоглебске что с пилотом жив или нет. Эксклюзив.

20 июня комиссия министерства обороны по расследованию причин катастрофы учебного самолета Л-39 в Борисоглебске пришла к предварительному выводу, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота.

Как пояснили «Ъ» в Минобороны, экипаж разбившегося в субботу в Новониколаевском районе Волгоградской области учебно-боевого Як-130 уводил самолет от жилых домов. «Выводы делать пока рано, — сказал собеседник «Ъ» в военном ведомстве. — Создана специальная комиссия по расследованию инцидента». Комментировать появившиеся сообщения об отказе двигателей и систем управления как о причинах аварии он не стал: «Пока никаких предварительных версий мы выдвигать не можем. Скорее всего, их не появится еще как минимум месяц».

20 июня комиссия министерства обороны по расследованию причин катастрофы учебного самолета Л-39 в Борисоглебске пришла к предварительному выводу, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота.

Работа комиссии, которую возглавляет заместитель главнокомандующего российских ВВС генерал-лейтенант Анатолий Наговицын, осложняется тем, что на борту упавшего Л-39 не были установлены бортовые самописцы. Поэтому свое внимание комиссия сосредоточила на изучении бортовых приборов — «средств объективного контроля».

Кроме того, члены комиссии намерены изучить программу подготовки курсантов Краснодарского военного авиационного института (КВАИ) к выполнению учебных полетов, а также выяснить насколько соответствуют нормативам подготовка техники к полетам.

Учебный самолет Л-39 разбился в 11:43 по московскому времени при заходе на посадку на аэродром Борисоглебского филиала КВАИ. В результате катастрофы погиб курсант Евгений Попов, который пилотировал самолет.

«Об агрессивном и наступательном характере учений «Запад-2017» свидетельствует моделирование реального конфликта со странами — членами НАТО. РФ скрывает данные о масштабе и сценарии учений, дислокации военнослужащих и тактического вооружения неконвенционального действия», — заявила Грибаускайте

Катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полета. Оба пилота сразу после приземления вышли на связь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Аэродром Борисоглебск находится примерно в 10 километрах на восток от одноименного города. Помимо Як-130, там базируются штурмовики Су-25.

Происшествие стало уже вторым для учебной авиабазы в Борисоглебске за последние полгода. В конце июня у самолета при заходе на посадку не вышла передняя стойка шасси, и его пришлось сажать на брюхо. Самолет получил минимальные повреждения, а летчики были представлены к госнаградам. В тот же день другой Як-130 совершил аналогичную аварийную посадку по той же причине под Армавиром. Гендиректор ОКБ имени Яковлева Роман Таскаев, впрочем, тогда заявил, что о серийном дефекте речи не идет.

На кадрах видно, что штурмовик практически полностью уничтожен в результате крушения. На месте происшествия остались незначительные фрагменты авиасудна.

Упал самолет в Борисоглебске видео катастрофы учебно-боевого самолета. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также