16.02.2018 8:18

Умерла Майорова Татьяна советская актриса свежие новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


В 1967-1991 годах — актриса Вильнюсского русского драматического театра, среди ее работ: Женя — «Валентин и Валентина» Михаил Рощин; Ирина — «С любимыми не расставайтесь» Александр Володин; Искра — «Гнездо глухаря» Владимир Розов; Мэри Тайрон — «Долгий день уходит в ночь» Юджин О’Нил; Мария — «Святая святых» И.Друцэ; Серафина — «Татуированная роза» Т.Уильямс; Голубева — «Наедине со всеми» А.Гельман; Одноглазка — «Год Быка» К.Сая; Минелли — «Тамада» А.Галин; Жижи — «В подвалах отеля «Мажестик» Ж.Сименон.

Татьяна Майорова родилась в 1941 году, ее биография началась на Украине в Донецкой области в городе Часов Яр. Начало ее жизни совпало с началом страшной войны (актриса родилась за 3 месяца до Великой Отечественной), поэтому личные воспоминания о детстве были у нее далеко не радужные. Но, несмотря на это, стремление стать актрисой у девочки появилось в раннем возрасте. Она посещала драмкружок в школе и мечтала о настоящей сцене.

23 августа 1997 года к главному входу театра Моссовета на большой Садовой подбежала женщина. Ее платье полыхало, лицо и руки были сильно обожжены. Женщина истошно кричала: «Спасите меня, спасите!» Выбежавшие на шум сотрудники театра сумели потушить огонь.

Татьяна Майорова фото личная жизнь. Всё, что известно сейчас.

Актриса родилась в 1941 году в Донецкой области, в 1964 году окончила Институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого в Киеве, в 1964-1967 годах была актрисой Севастопольского драматического театра, а в 1967-1991 годах — Русского драматического театра Литвы .

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

— Молчала. На конфликт она никогда не шла, это было не в ее характере. А в это время трудности продолжали на нее сыпаться. Однажды позвонила соседка ее родителей из Южно-Сахалинска и сказала, что отец парализован, в тяжелом состоянии находится в больнице. Лена к тому времени не видела родителей несколько лет, постоянно винила себя, что никак не может к ним вырваться. Она буквально металась по дому. «Я должна быть с ним, я брошу театр и уеду домой!» — говорила она мне, заливаясь слезами. Успела даже заказать билет. «А, может, позвонишь матери сначала, не зря ведь она тебе ничего сообщила» — стала отговаривать я. Позвонила. И выяснилось, что отец идет на поправку, его скоро должны выписать. Череда таких событий подтачивала ее и без того расшатанную психику. У нее началась депрессия… Ей постоянно кто-то звонил и говорил: «Машу во МХАТе ты больше играть не будешь, Ефремов тобой не доволен, с нового сезона это будет роль Веры Сотниковой» В эти моменты на нее было больно смотреть.

— Если было что-то действительно серьезное, то всегда. Но, знаете, она была из таких людей, которые поплачут, стиснут зубы и скажут себе: «Ничего, прорвемся». Ей тяжело давались эти слова, но она в них верила. И до поры ведь они помогали.

Майорова скончалась 30 декабря 2017 года после продолжительной болезни. Похороны актрисы пройдут на кладбище Карвелишкес в Вильнюсе 4 января.

1967 — Туманность Андромеды — астронавигатор 1968-1969 — Развязка — Таня, сестра Андрея 1972 — Вашингтонский корреспондент — Мэгги 1976 — Обычный месяц — Верочка 1978 — Смилуйся над нами (Pasigailėk mūsų) — мать Альгиса 1979 — Блуждающие огоньки (Žaltvykslės) — придворная принцессы

Татьяна Майорова википедия фото видео. Вся сводка информации.

— Проблемой было не отсутствие денег, а та ответственность, которая лежала на Лене. Она была единственным кормильцем в семье. Ее муж Сережа Шерстюк, сын генерала и успешный в советское время художник, после 1991 года перестал быть восстребованным. Счета, крупные и мелкие покупки, содержание Сергея и его матери — все это оказалось на ее плечах. Она тянула семью на себе. При этом никаких претензий к Шерстюку у Лены не было. Это была настоящая любовь! Другое дело, что рано или поздно наступает момент, когда человек не выдерживает такого груза ответственности. Это сейчас я понимаю, что мы не железные. А тогда… «Ничего, прорвемся» — вот такой был девиз.

В 1964 году Майорова окончила Киевский институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. На сцене РДТЛ, в котором она работала с 1967 по 1991 годы, артистка сыграла более 40 ролей. Она была задействована в спектаклях по произведением Булгакова, Рощина, Володина, Друце, Гельмана и других. 

Следующий фильм с участием Татьяны Майоровой вышел в 1972 году. Это трехсерийный черно-белый телефильм «Вашингтонский корреспондент». Роль, которую исполнила актриса, была настолько мала, что фамилии ее даже не оказалось в титрах.

Страшная смерть Елены Майоровой дот сих пор остается загадкой. Неизвестно, стала ли она результатом самоубийства или несчастного случая. В гибели артистки принято винить алкоголь — мол, в последние годы жизни она много пила. Также немало написано про несчастную любовь Майоровой к актеру Олегу Василькову, с которым она изменяла своему мужу художнику Сергею Шерстюку. Однако в этой истории все далеко не так однозначно. Именно семью артситки считает косвенно виноватыми в смерти Майоровой Татьяна Догилева, которая согласилась дать интервью «Комсомолке» накануне годовщины смерти своей лучшей подруги.

— Лена была готова решать все проблемы Сережи. А вот сам он не хотел ударить пальцем о палец, чтобы сделать хоть что-то. Лене ведь поставили диагноз «бесплодие» после перенеcенного в детстве туберкулеза. Она неоднократно мне говорила: «Зачем мне дети? У меня есть большой ребенок Шерстюк!» И большой ребенок все никак не хотел вырастать. Доходило до смешного. Мы в Греции, едем на экскурсию. Тут у Лены мигает пейджер — муж просит перезвонить. Оказалось, что у него в Москве отбирают мастерскую. Лена мрачнеет и отвечает ему: «Не переживай, я все сделаю!». Возвращается в Россию, идет хлопотать к Олегу Ефремову. В итоге Шерстюк остается при мастерской. И так постоянно. При этом в семье ее не ценили как актрису, не понимали, насколько это тяжелый труд. Когда матери Сергея говорили о том, насколько хороша Лена в роли Маши в «Трех сестрах», она лишь пожимала плечами: «Да какая мне разница, какая она актриса? Главное, чтобы для Сережи была хорошей женой!»

Пусть ролей в кино у Татьяны было совсем мало, актриса сумела заявить о своем таланте. Зрители никогда не забудут образ матери, созданный ею в фильме «Смилуйся над нами». Многие считают, что это – самая удачная работа актрисы в кинематографе. Драма военной тематики прибалтийского режиссера Альгидраса Араминаса была снята в 1979 году. Это довольно реалистичная и тяжелая для просмотра история, построенная на рассказах участников Великой Отечественной войны.

В 1967 году актрисе пришлось переехать в Литовскую ССР по личным обстоятельствам. Ее актерская биография продолжилась в русском драматическом театре столицы Литвы. Татьяна Майорова трудилась в нем большую часть своей жизни.

Актриса часто изображала женщин одиноких, с трудной судьбой. Это был ее сценический образ, подобные роли доставались ей чаще всего. Не стоит путать актрису Татьяну Майорову с ее однофамилицей – Еленой Майоровой. Последняя погибла 1997 году от ожогов, которые вероятнее всего причинила себе осознанно. Татьяна же дожила до почтенных лет, всю свою жизнь посвятив актерскому искусству.

Майорова в 1964 году окончила Институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого в Киеве, в 1964-1967 годы была актрисой Севастопольского драматического театра, а в 1967-1991 годы – Русского драматического театра Литвы.

Литовский Русский драматический театр сообщил о смерти актрисы Татьяны Майоровой, служившей в нем с 1967 по 1991 год.

Татьяна Майорова актриса фото биография. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Можно и так сказать. В 90-е у всех актеров ушла почва из-под ног. Кино кончилось, в театре платили копейки даже примам. Нам с Леной в этом смысле повезло — без работы мы не остались. Но приходилось в буквальном смысле вкалывать. Роли, разумеется, мы не выбирали. А Лена была человеком, крайне беспечно относившимся к деньгам. Она всегда занимала даже не очень хорошим знакомым существенные суммы и никогда не требовала возврата. Как-то раз за 25 тысяч долларов (сумасшедшие в то время деньги!) купила таймшер в Испании. В результате настал момент, когда она осталась без гроша. Она это осознала и испытала изумление. «Таня, представляешь, денег больше нет!» — сказала она мне. «Ну а как же заначка? У меня вон 200 долларов на черный день всегда припасены» «Заначка?» — удивленно произнесла Лена. Необходимость откладывать деньги стала для нее полной неожиданностью.

В 1964 году Татьяна Майорова окончила Институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого в Киеве, в 1964-1967 г. была актрисой Севастопольского драматического театра, а с 1967 по 1991 г. работала на сцене Русского драматического театра Литвы (РДТЛ).

О личной жизни Татьяны Майоровой известно совсем немного, намного меньше, чем о ее биографии. Есть сведения, что актриса была замужем только один раз. Мужем ее стал грузинский ученый, доктор технических наук. Он умер раньше своей горячо любимой супруги, причина смерти – сердечный приступ. Они представляли собой очень интеллигентную и порядочную супружескую пару, часто вместе посещали театральные кружки и собрания.

– В ролях Майоровой странно уживайтся рядом благородство поэзии с грубостью прозы. Такова ее Серафина, героиня «Вытатуированной розы» Т. Уильямса. … Актриса чутко относится к стилю спектакля. С редко встречаемой легкостью, чувством фирмы и ритма она ведет сложную мелодию чувства с первых взволнованных аккордов к той последней высшей ноте, на которой заканчивается спектакль. … Одна из наиболее интересных ролей актрисы — молдавская крестьянка Мария, героиня в спектакле «Святая святых». Спектакль полон той поэтичности, которая в состоянии заурядную историю приподнять до символа. В образе сироты Марии, прозванной в деревне «святой», неразрывно переплетаются тяжелая крестьянская обыденность с благородством ее чистой души. … У ее Марии лицо мадонны, печальные глаза, нервно чувствительные руки и тяжелая крестьянская походка. … Аутентичность – закон жизни Майоровой на сцене, аутентичность, не имеющая ничего общего с натурализмом. Ее правда – всегда правда искусства. … У Майоровой изумительные глаза – глаза византийской мадонны, – писала в литовском журнале «Културос барай» (1983) театральный критик Марина Бабянскене.

Майорова Татьяна причина смерти видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также