15.02.2018 10:02

Умерла Майорова Татьяна советская актриса свежие новости. Эксклюзивная информация.


Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

«Все героини Майоровой отмечены печатью одиночества. Они находят в одиночестве опору, либо несут его как тяжкий крест, но уже не могут от него отказаться. Одиночество стало её судьбой», — заявила театральный критик.

Татьяна Майорова фото личная жизнь. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Среди других работ: болгаро-российская драма “Хвост дьявола”, телефильм по сказкам Андерсена “Блуждающие огоньки”, криминальная драма Николая Розанцева (“Взвейтесь, соколы, орлами!”, “Убит при исполнении”) “Развязка”.

Также Майоровой привелось играть и в кино. В фильме Литовской киностудии «Смилуйся над нами» (1978 год, режиссер Альгирдас Араминас) она сыграла одну из главных ролей.

«Очень приятная, интересная, красивая женщина, в отличной форме, жизнерадостная. Общение с ней доставляет истинное удовольствие. Любит цветы, особенно орхидеи, за которыми ухаживает с особой любовью и нежностью», — пишет поклонница.

Играя в Русском драматическом театре Литвы, Майорова сыграла 40 ролей. Кроме того, она запомнится зрителям как киноактриса – наиболее яркая ее роль была в фильме «Смилуйся над нами», снятом режиссером Альгирдасом Араминасом и вышедшем на экраны кинотеатров в 1978 году.

Татьяна Майорова википедия фото видео. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Татьяна Майорова работала в коллективе РДТЛ начиная с 1967 и заканчивая 1991 годом. Она была вынуждена уйти со сцены из-за длительной болезни. Прощание с Майоровой состоится в среду, 3 января. Прийти и проститься с актрисой скорбящие смогут с 17 до 22 часов в Доме ритуальных услуг столицы Литвы.

Советская и литовская актриса театра и кино Татьяна Майорова скончалась после продолжительной и тяжелой болезни в Вильнюсе в возрасте 76 лет. Смерть Майоровой наступила 30 декабря 2017 года. Об этом сообщает сайт Русского драматического театра Литвы (РДТЛ). Ее вспоминают как невероятно сильную характером, талантливую и красивую актрису, которой особенно хорошо удавались роли в пьесах Теннесси Уильямса.

«Я бы сказал, лучшая исполнительница роли Серафины из спектакля «Татуированная Роза» по пьесе Т.Уильямса среди всех, что я видел в театрах бывшего [Советского] Союза. А среди них были и спектакли таких титанов, как Виктюк (во МХАТе), Додин (в Малом драматическом в Ленинграде)», — заявил еще в ноябре 2009 года почитатель таланта артистки.

Татьяна Майорова актриса фото биография. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

1967 — Туманность Андромеды — астронавигатор 1968-1969 — Развязка — Таня, сестра Андрея 1972 — Вашингтонский корреспондент — Мэгги 1976 — Обычный месяц — Верочка 1978 — Смилуйся над нами (Pasigailėk mūsų) — мать Альгиса 1979 — Блуждающие огоньки (Žaltvykslės) — придворная принцессы

Снялась в нескольких фильмах. Среди наиболее заметных работ — картины «Туманность Андромеды», «Развязка», «Обычный месяц», «Смилуйся над нами», «Блуждающие огоньки».

«Эта удивительная актриса до сих пор в великолепной форме, по крайней мере, внешне. Редко, но бывает на наших театральных вечерах. У нее есть дочь, имеющая высшее образование, которой за 30. Муж, бывший доктор[ом] технических наук, грузин, несколько лет назад умер от сердечного приступа. Интеллигентнейший, кстати, был человек. Насколько мне известно, к искусству последние 17 лет она не прикасалась», – написал пользователь на портале.

Татьяна Майорова окончила театральный институт им. Карпенко-Карого в Киеве, с 1964 года была актрисой Севастопольского драматического театра, позже перешла в труппу вильнюсского театра, в котором за четверть века сыграла около 40 ролей. Снималась в кино. Одной из самых ярких ее ролей считается работа в исторической драме 1978 года «Смилуйся над нами» режиссера Альгирдаса Араминаса.

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Актриса театра и кино Татьяна Майорова ушла из жизни на 77-м году жизни после продолжительной болезни, говорится в сообщении на сайте Русского драматического театра Литвы.

На сцене Русского драматического театра Литвы сыграла четыре с лишним десятка ролей. Наиболее яркими среди них являются: Серафима в «Беге» Михаила Булгакова, Женя в спектакле «Валентин и Валентина» Михаила Рощина, Ирина в «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, Мария в спектакле «Святая святых» Иона Друцэ, Сара Бернар в «Смехе лангусты» Джона Мюрелла, Мери Кеван Тайрон в «Долгом путешествии в ночь» и другие.

Литовский Русский драматический театр сообщил о смерти актрисы Татьяны Майоровой, служившей в нем с 1967 по 1991 год.

В 1964 году Майорова окончила Киевский институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. На сцене РДТЛ, в котором она работала с 1967 по 1991 годы, артистка сыграла более 40 ролей. Она была задействована в спектаклях по произведением Булгакова, Рощина, Володина, Друце, Гельмана и других. 

Майорова Татьяна причина смерти видео. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также