30.03.2018 5:59

Умерла Лика Кавжарадзе советская киноактриса полная информация. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Как уточнили в министерстве культуры Грузии, актриса скончалась в своей квартире. Причины смерти выясняются, одной из версий, по предварительным данным, называется сердечный приступ.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. С 1972 года снималась в кино, сыграла более чем в 25 фильмах, известность принес ей фильм выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе «Натврис хе» («Древо желаний»). Это экранизация одноименной повести грузинского писателя Георгия Леонидзе. В этом фильме, снятом в 1976 году, Лика сыграла одну из главных ролей и заслужила самые высокие отзывы специалистов.

Где и когда скончалась Лика Кавжарадзе новые известия. Эксклюзивная информация.

Её дебютом в кино стала роль девочки с цветами в криминальной драме «Когда зацвёл миндаль». Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания». Всего за свою карьеру актриса сыграла в тридцати двух фильмах[3].

Как сообщает грузинская телекомпания Rustavi 2, известная актриса Лика Кавжарадзе скончалась в Тбилиси на 58-м году жизни.

«Коммуникация на тему места похорон актрисы уже состоялась между несколькими ведомствами, в частности, министерством культуры, мэрией Тбилиси и министерством внутренних дел. Так что об организационных вопросах в данное время ведутся переговоры», — сообщили в Минкультуры.

Тело 57-летней артистки было обнаружено в среду, 11 октября. По данному факту в МВД Грузии уже возбудили уголовное дело. Расследование ведется по статье «Доведение до самоубийства». При этом, по предварительным данным, следы насилия на теле женщины отсутствуют. Между тем близкие Лики Кавжарадзе исключают версию самоубийства и считают, что причиной смерти мог быть сердечный приступ.

Напомним, что в ночь на среду некоторые российские СМИ растиражировали сообщение о кончине певца Дмитрия Хворостовского, не указав источник информации. Директор Хворостовского в Лондоне Марк Хилдрю опроверг эту информацию и не исключил возможность судебного иска к газете, которая сообщила о смерти. также слухи о смерти Хворостовского опровергла его жена.

Напомним, что знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил ряд своих концертов в Вене, Бухаресте и Москве. В 2015 году Дмитрий Хворостовский объявил, что у него диагностирована опухоль мозга. Он перенес несколько курсов химиотерапии, а прошлым летом записал новый альбом.

Соболезнования родным и  близким грузинской актрисы Лики Кавжарадзе, скончавшейся накануне, выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и глава парламента Ираклий Кобахидзе.

Кавжарадзе Лика Виссарионовна википедия новые известия. Горячие новости.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Кавжарадзе «была выдающейся актрисой, которая пользовалась большой любовью и уважением людей». «Мы чтим ее память и выражаем соболезнования семье и близким актрисы», — говорится в заявлении президента.

В настоящее время официальная причина смерти не называется, но, по предварительным данным, следователи не обнаружили на теле женщины следов насилия.

Также зрители помнят ее по таким работам как Саида в фильме «Загадка кубачинского браслета», актриса в ленте «Прощай, зелень лета…», роли Медеи в музыкальной комедии режиссера Евгения Гинзбурга «Веселая хроника опасного путешествия» и др.

Лика Кавжарадзе скончалась в собственной квартире в Тбилиси. По предварительным данным, причиной смерти мог стать сердечный приступ. Примечательно, что по факту смерти Лики было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Пока что ведется следствие, никакие подробности кончины артистки не разглашаются. Министерство культуры Грузии уже выразило свои соболезнования семье и родным Лики.

Смерть Лики Кавжарадзе уже подтвердили в Министерстве культуры Грузии. Ведомство «выразило глубокие соболезнования семье и близким Лики Кавжарадзе, звезды грузинского кино».

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано.

Ее дебютом в кино стала безымянной роли девочки с цветами в криминальной драме «Когда зацвел миндаль». Всего за свою карьеру актриса сыграла в без малого тридцати фильмах, среди которых короткометражка Резо Габриадзе «Бабочка», «Дюма на Кавказе», «Только раз», «Кавказский романс», культовая «Веселая хроника опасного путешествия» Евгения Гинзбурга (сыграла Медею) и «Голубые горы» Эльдара Шенгелая.

Тайные факты из жизни Лики Кавжарадзе свежий материал. Последие сведения на 30.03.2018 г.

За свою актерскую карьеру Кавжарадзе успела сыграть в 20 фильмах, среди которых «Семья», «Бабочка», «Только раз», «Кавказский романс» и прочие.

За свою актерскую карьеру Кавжарадзе успела сыграть в почти 20 фильмах, среди которых «Семья», «Бабочка», «Только раз», «Кавказский романс» и прочие.

Как сообщили Sputnik Грузия в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, панихида будет проходить 12 и 13 октября с 17:00 в доме актрисы, по адресу улица Ираклия Абашидзе, дом 62, подъезд 2, кв. 21.

По предварительным данным МВД Грузии, на теле Кавжарадзе не нашли следов насилия. Причины смерти 58-летней актрисы пока официально не называются.

Актрисе было 58 лет. Тело нашли в ее квартире в Тбилиси на улице Ираклия Абашидзе. По предварительным данным, на теле нет следов насилия, и смерть является естественной.

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. Начала сниматься в кино с 1972 года.  Сыграла более чем в 25 фильмах. Известность пришла к ней после роли  в фильме режиссера Тенгиза Абуладзе «Натврис хе» («Древо желаний»). Картина появилась в 1976 году. Лика сыграла там одну из главных ролей и заслужила самые высокие отзывы специалистов.

Лика Кавжарадзе умерла последнее видео. Все последние сведения.

Читайте также