17.08.2016 10:47

Умерла Ксения Пономарева — причина смерти

Ксения Пономарева

Первый главный редактор газеты «Коммерсантъ» Ксения Пономарева умерла на 55-м году жизни. Об этом во вторник, 16 августа, написал в своем микроблоге в Twitter Демьян Кудрявцев, занимавший шесть лет должность генерального директора ИД «Коммерсантъ».

«Умерла Ксения Пономарёва», — написал Кудрявцев в своем микроблоге в Twitter и выложив её фото с подписью RIP.

В издательском доме «Коммерсант» Пономарёва работала 1989 по 1992 годы — сначала заместителем главного редактора, а затем и главным редактором.

Ксения Пономарева Коммерсант причина смерти

В качестве причины смерти называется продолжительная болезнь. Более детальные подробности по этому поводу будут опубликованы в самое ближайшее время.

Последние годы жизни и карьеры Ксении Пономаревой оставались очень туманными. Известно, что она ушла из телевидения и прессы. Чем конкретно занималась Пономарева, неизвестно.

Друзья покойной отмечают в неофициальных беседах, что в последние годы Ксения Пономарева выпала из общественной жизни. Также у нее имелись проблемы с алкогольной зависимостью. Пономарева откровенно признавалась, что стала выглядеть настолько плохо, что не хочет выходить в свет.

В средствах массовой информации выдвигаются различные версии о смерти Ксении. На данный момент наиболее вероятной кажется версия о смерти из-за проблем с алкоголизмом. Это могла быть и передозировка, и отравление, и остановка сердца.

От чего умерла Ксения Пономарева

Первый номер «Коммерсант-Daily» вышел в 1992 году. До того, как «Коммерсант» стали издавать в ежедневном формате, Ксения Пономарева была главредом еженедельника. В книге «История русских медиа» журналист Александр Тимофеевский, который также работал в издании, отзывался о ней как о лучшем главреде «Коммерсанта» за всю историю (за исключением Владимира Яковлева).

Андрей Васильев, бывший заместителем Пономаревой в «Коммерсанте» в 1991-1992 годах и шеф-редактором газеты в 1999-2010 годах, в публикации на сайте издания отметил, что Ксения Пономарева выпустила только один, первый номер, а затем уволилась.

Позже занимала посты первого заместителя директора и главного продюсера Дирекции информационных программ ОРТ. Затем была назначена на должность и. о. генерального директора ЗАО «Общественное российское телевидение» (ОРТ).

В 2000 году Пономарёва была заместителем руководителя предвыборного штаба Владимира Путина на выборах президента.

А в 2004 году руководила избирательным штабом Ивана Рыбкина.

Тогда произошел довольно странный инцидент с исчезновением Рыбкина, который потом нашелся в Киеве, но эта история стоила ему политической карьеры.

Чем после этого занималось Пономарева не является достоянием общественности. Известно, что она была замужем и у нее был сын и дочь.

Видео: Ксения Пономарева причина смерти

Читайте также