30.03.2018 8:00

Умерла Хания Фархи похороны причина смерти последние новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


День похорон стал самым жарким в июле, и фойе театра им. Камала, где была организована церемония прощания, было забито до отказа. Многие уже с вечера ждали в холле театра. С восьми утра попрощаться с Ханией ханум могли все желающие. В 10:00 у входа в театр образовалась многотысячная толпа людей. Почитатели творчества певицы приехали из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Хания Фархи начинает петь с ВИА «Байрам» («Праздник» – тат.). На свет появляется ее визитная карточка – песня «Еще вернусь в Альдырмыш». Но всенародная слава и любовь пришла с появлением на свет песни «Скучаю по вам, Пестрецы», написанной самой же Ханией. В ее архиве больше 300 песен, на которых выросло несколько поколений татар как в Татарстане и Башкирии, так и по всему миру.

Умерла Хания Фархи биография. Вся сводка информации.

«ДАЖЕ СЕРДЦЕ СЕЙЧАС ЩЕМИТ, ВЗЯЛ ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ НАШЕЙ АФИШИ, КРАСНОЙ СТРОКОЙ В КОТОРОЙ ИДЕТ ИМЯ ХАНИИ ФАРХИ…»

— Хания Фархи окончила театральное училище. Среди наших исполнителей она очень выделялась, пела от души! Народ ее любит, любил и будет любить. Она искренна, чиста. Сейчас у нашей молодежи сносит крышу, а Хания Фархи оставалась простой, к дворнику подойдет, спросит, как дела. У нее никогда не было звездной болезни. Только хорошие слова! Мы с ней работали. Даже увольнение из театра имени Тинчурина пошло в плюс. Хания Фархи — звезда татарской эстрады, любимица народа. Мои соболезнования…

В казанском театре им. Камала прошло прощание с певицей, народной артисткой Татарстана и Башкортостана Ханией Фархи.Из-за того, что количество желающих проститься с певицей оказалось слишком большим, после панихиды прощание решили провести на улице перед театром. Многие из пришедших проститься с Ханией Фархи были возмущены организацией церемонии прощания.


Подписаться на канал:
Facebook:
Вконтакте:
Twitter:
Видео: Ирина Ерохина
Подготовила: Анна Величко

— Ничего себе новость, я от вас услышал. Хания при мне начинала, я приглашал ее на концерты еще в начале 90-х годов. Она очень талантливый, профессиональный человек. У нее был своеобразный стиль исполнения, ну не зря же она была популярна в народе. Последний раз мы виделись с ней около месяца назад. Уже тогда было видно, что она не в форме. 57 лет — разве это возраст? Если правильно жить, по иману (вера в истинность ислама — прим. ред.), то до 100 лет петь можно. Когда иман слабый, люди рано уходят из жизни, бывают ошибки в судьбе, внутрисемейные драмы. Для татарской эстрады это большая потеря. 

Умерла Хания Фархи похороны фото. Свежий материал.

Вот такой была Хания ( вторая слева) в юности, когда еще только начинала свой путь на музыкальный Олимп

Когда жизнь, как казалось, уже наладилась — артистка возглавила ансамбль «Байрам», где была и певицей, и директором, и бухгалтером, — она знакомится со своим вторым мужем, Габдулхаем, и уезжает к нему в Набережные Челны. Именно там певицу и накрыла народная любовь и популярность — выходят ее первый альбом, который  молниеносно разошелся и принес ей успех. Наибольшую популярность Фархи принесли песни «Әлдермешкә кайтам әле» («Вернусь еще в Альдермыш»), «Сагынам сине, Питрәч» («Скучаю по вам, Пестрецы»). «Последняя песня была написана самой певицей, после которой Хания проснулась знаменитой. В ее репертуаре было более 300 песен.

Умерла Хания Фархи похороны видео. (обновлено).

Читайте также