16.10.2017 23:26

Умер Зураб Соткилава причина смерти все подробности о смерти певца. Свежий материал на 16.10.2017 г.


После окончания Тбилисского политехнического института в 1960 году по настоянию одного из профессоров поступил в Тбилисскую консерваторию.

В 2015 году врачи обнаружили у народного артиста СССР злокачественную опухоль в поджелудочной железе. После курса лечения в России и Германии артист продолжил выступать.

Оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава умер в Москве в возрасте 80 лет. «У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца»,— цитирует ТАСС генерального директора Большого театра Владимира Урина. О времени прощания и похорон будет сообщено позже.

В возрасте 80-ти лет скончался советский, российский и грузинский оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава. Причиной смерти называется онкологическое заболевание; певец будет похоронен в Грузии.

Сцена из оперы Джузеппе Верди «Отелло», постановка 1978 года. В роли Отелло солист ГАБТа Зураб Соткилава. Фото Александра Конькова /Фотохроника ТАСС/

От чего умер Зураб Соткилава. Подробные данные.

По словам собеседника агентства, народный артист СССР был госпитализирован в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина при Министерстве здравоохранения России месяц назад. Последние три недели Соткилава находился в реанимации.

В Москве в возрасте 80 лет скончался народный артист СССР Зураб Соткилава. Об этом рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин, сообщает ТАСС.

Соткилава родился в 1937 году в Сухуми и первоначально подавал большие надежды как футболист. В 1956 году он возглавил молодежную сборную Грузии, выиграв с командой первенство СССР, играл как защитник за тбилисское «Динамо». Однако из-за травм был вынужден завершить спортивную карьеру.

Напомним, два года назад стало известно, что у знаменитого тенора диагностировали опухоль поджелудочной железы. Артист сделал операцию в специализированном центре в Германии, однако продолжил лечение в России.

Зураб Соткилава болезнь чем болел. Последие сведения на 16.10.2017 г.

«В среду [пройдет] прощание в Большом театре, и увезут хоронить в Тбилиси», — пояснил Кобзон.

Оперный певец, солист Большого театра, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался 18 сентября в возрасте 80 лет, сообщает ТАСС

Оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался на 81 году жизни в Москве. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Причина смерти Зураба Соткилава все что известно на сегодня 16.10.2017 г. Все последние сведения на 16.10.2017 г.

Зураб Соткилава родился 12 марта 1937 года в Сухуми. В юности он профессионально занимался футболом, однако из-за травмы прекратил спортивную карьеру. В Большом театре Соткилава дебютировал как оперный певец в 1973 году.

Оперный певец Зураб Соткилава скончался в Москве. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин, передает ТАСС в понедельник, 18 сентября.

«Умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца», — рассказал Урин.

Зураб Соткилава скончался оперный певец. Горячие новости.

Окончив Тбилисскую консерваторию, Соткилава выступал в Грузинском театре оперы и балета, стажировался в миланском театре Ла Скала. В 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве в партии Хозе  в опере Бизе "Кармен", а в 1974 году вошёл в оперную труппу театра. В последние десятилетия жизни певец активно занимался преподавательской деятельностью в Московской консерватории.

Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет в Большом театре 20 сентября, сообщил РБК народный артист России, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

Зураб Соткилава родился в Сухуми в 1937 году. В 1965 году он окончил Тбилисскую консерваторию, после чего до 1974 года выступал в Грузинском театре оперы и балета. С 1966 по 1968 год стажировался в миланском театре Ла Скала.

Зураб Соткилава когда похороны. Новости к данному часу.

Соткилава родился 12 марта 1937 года в Сухуми. Он был солистом Большого театра с 1974 года. Соткилава также преподавал в Московской консерватории. Сам он был выпускником Тбилисской консерватории.

Певец Зураб Соткилава перед началом церемонии вручения наград «Золотой орел», 2011 год.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Зураб Соткилава прощание с певцом. Вся сводка информации.

В Москве в возрасте 80 лет умер оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава. Об этом со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина сообщило агентство ТАСС. Урин отметил, что у Соткилавы "была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца".

В Москве в понедельник, 18 сентября, умер оперный певец Зураб Соткилава. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

В 1965 году Соткилава окончил Тбилисскую консерваторию и до 1974 года был солистом Тбилисского государственного академического театра оперы и балета имени 3ахария Палиашвили. В 1966–1968 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 1973 году дебютировал на сцене Большого театра, а в 1974-м был приглашен в его труппу.

О кончине артиста генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил ранее в понедельник. Соткилаве было 80 лет. В 2015-м артисту п оставил и диагноз «злокачественная опухоль поджелудочной железы». Певец прошел курс лечения в Германии, после чего вернулся на сцену.

В юности будущий солист Большого театра профессионально занимался футболом, в 1956 году возглавил молодежную сборную Грузии, играл за тбилисское «Динамо». «Я горжусь тем, что выходил на поле против самого Льва Яшина», — говорил Соткилава.

В последние годы жизни Зураб Соткилава преподавал в Московской консерватории. В 2015 году у певца была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. Он лечился в России и Германии.

Причиной смерти оперного певца Зураба Соткилавы стало онкологическое заболевание. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В 28 лет Соткилава стал солистом Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили, а в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве, исполнив партию Хозе в опере «Кармен». В 1974 году артист вошел в оперную труппу театра. Также в 1987 года Соткилава стал профессором кафедры сольного пения Московской консерватории.

В 2015-м певец рассказал, что победил рак, от которого лечился в Германии: «Я себя чувствую хорошо. Буквально вчера закончил химиотерапию, был обследован. Были и компьютерная томография, и анализ крови – все чисто. За время этой болезни и процедур я получил огромное количество пожеланий, много свечей было зажжено в церквях, люди помолились за меня, и я благодарю всех. Я победил рак, но эта болезнь, правда, коварна, и где она выскочит, никто не знает».

Фото Соткилава. Новости сегодня 16.10.2017 г.

С 1973 года Соткилава стал выступать в Большом, начав с партии Хосе в опере «Кармен». В последние годы артист занимался преподавательской деятельностью в Московской консерватории и оказался талантливым педагогом. Именно он воспитал таких звезд сцены, как Владимир Богачев и Владимир Редькин.

Как рассказал РБК Иосиф Кобзон, прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре. Похоронен артист будет в Тбилиси.

В 2015 году  у певца была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. После операции в Германии и курса лечения в России Соткилава вернулся к творческой деятельности.

Супруга оперного певца Элисо Турманидзе уточнила, что Соткилава умер в больнице. Она также сообщила, что похороны артиста пройдут в Грузии.

Помимо оперы, Соткилава получил известность как футболист: в 50-х годах в составе сборной Грузии он выиграл первенство СССР.

В 2015 году стало известно, что певец страдает онкологическим заболеванием, он перенес операцию в Германии и после курса химиотерапии вернулся к работе.

По словам гендиректора Большого театра Владимира Урина, «умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца».

Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. Планируя связать свою жизнь с футболом, играл за сухумский «Динамо», потом за тбилисский «Динамо». Получив серьезные травмы, оставил спорт и решил заняться музыкой. После окончания Тбилисской консерватории выступал в Грузинском театре оперы и балета, стажировался в миланском Ла Скала.

«Умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца», — сказал ТАСС Владимир Урин, генеральный директор Большого театра, солистом которого был Соткилава.

Зураб Соткилава видео последнее выступление певца. Срочные новости.

Читайте также