12.02.2016 9:11

Умер волынский тренер Сергей Трикоз

Сергей Александрович Трикоз воспитал в Луцке сотни каратистов, свою тренерскую деятельность продолжал до последних дней жизни. Борясь с тяжелым недугом, он уехал на лечение в Харьков. Впрочем, медики не смогли спасти жизнь волынянина.

Сергей Александрович родился 17 августа 1947 года в Харькове в семье военного, которого отправили служить на Волынь. С тех пор здешний край стал его домом.

Предпочтения здорового образа жизни и спорта стали для Сергея Александровича делом жизни. В конце 80-х годов, когда каратэ перестали запрещать в Советском Союзе, своим опытом Трикоз начал делиться с другими и начал официальное обучение. Его воспитанники боролись за победы как на всеукраинском, так и на международном уровне, что свидетельствует о высоком уровне квалификации. Более того, Сергею Александровичу присвоили 6-й Дан Черного пояса. Также он был судьей международного класса.

Сергей Трикоз

Тренерскую работу организовал в СК «Динамо» и ВСК «Тайфун», где преподавал «Shotokan karate». Умер 10 февраля 2016 года, находясь на лечении в Харькове.

О нем ученики говорят как о друге и родном человеке.

«Для меня он был как второй отец. Я всегда к нему мог подойти с любым вопросом. Он никогда не осуждал, а всегда с пониманием относился, даже к нашим проступкам. Он не кричал на нас на тренировках, чтобы мы все больше и больше прилагали усилий, а умел мотивировать так, что мы сами стремились и ценили достижения. С потерей трудно смириться. Пусть покоится с миром», — вспоминает о тренера Сергея его ученик Владимир Мирончук.

А вот так в соцсети говорит о своем тренере и наставнике Тарас Клок.

«Умер Сэнсэй! Трикоз Сергей Александрович! Самое трагическое событие в моей жизни! Человек, который всегда верил в меня, даже когда я сам не верил! Для всех своих учеников Сэнсэй был вторым отцом. Для меня он оставался наставником, духовным отцом. Его влияние на мою жизнь трудно оценить. Для меня этот человек — это синоним достоинства, верности, честности и огромной силы воли. Я пришел в додзё в 15 лет и встретил своего Наставника! С тех пор прошло 11 лет. Научил он меня много, а сколько еще я недоучил, прослушал … Родители дали мне тело, Сэнсэй сформировал меня духовно, закалив волю, терпение, веру в себя. Самая огромная потеря в моей жизни! Единственная надежда, что Сэнсэй сейчас в лучшем мире …», — пишет Тарас.

Все желающие проститься с Сергеем Александровичем могут прийти на панихиду в военно-спортивный клуб бывших воинов-афганцев «Тайфун» в Луцке сегодня, 12-го февраля в 12:00.

Читайте также