30.03.2018 7:51

Умер посол России в Судане после дние новости. Горячие новости.


Данных о причинах смерти пока нет. Отмечено, что Миргаяс Ширинский возглавлял российскую дипмиссию в Хартуме с 2013 года.

Как отмечается, тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме. Причина смерти пока неизвестна.

Умер посол России в Судане причина смерти. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Миргаяс Ширинский в 1991-1993 годах был советником-посланником посольства СССР, затем России в Йемене. В 1993-1996 годах — генеральным консулом в городе Джидда (Саудовская Аравия), с 2006-го по 2013 годы являлся послом России в Руанде.

Миргаяс Ширинский окончил МГИМО и поступил на дипломатическую службу в 1977 году. С 1991 по 1993 год он занимал пост советника-посланника посольства СССР и России в Йемене. С 1993 по 1996 год Ширинский был генеральным консулом России в саудовской Джидде, а с 2006 по 2013 год занимал пост посла России в Руанде.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Судана.

Умер посол России в Судане похороны. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Министерство иностранных дел России подтвердило смерть Миргаяса Ширинского, занимавшего должность российского посла в Республике Судан. 

В суданском министерстве иностранных дел в связи с кончиной дипломата заявили, что «дружественный и в то же время профессиональный подход» Ширинского помогал развитию отношений между Москвой и Хартумой: «Он общался с суданцами всех слоев общества и из всех регионов страны».

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский скончался в своей резиденции в Хартуме. Многие зарубежные СМИ обратили внимание на то, что смерть Ширинского – четвертый случай за восемь месяцев, когда российские высокопоставленные дипломаты уходят из жизни.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду, 23 августа. Тело 62-летнего дипломата было обнаружено в его резиденции в столице Судана Хартуме. 

«Это предварительная информация. По внешним признакам это был инсульт или инфаркт», — подчеркнул Коняшин.

Данных о причинах смерти пока нет. Арабское издание RT заявило, что у посла случился сердечный приступ.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

27 декабря 2013 года указом президента России Миргаяс Ширинский был назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Судан.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году. В 1977 году он окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Дипломат владел арабским и английским языками. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, который был ему присвоен в ноябре 2010 года.

Ранее сообщение о смерти посла распространило агентство AFP. Оно сообщило, что Ширинский был найден мертвым в резиденции.

Умер посол России в Судане фото. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Ранее агентство AFP со ссылкой на Министерство иностранных дел Судана сообщило, что посол России в Хартуме найден мёртвым в своей резиденции в столице страны.

По словам Коняшина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Умер посол России в Судане видео. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также