31.12.2017 20:41

Умер португальский знаменитый футболист Эйсебио подробная информация. Свежая информация.


Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Список личных достижений португальца не менее внушительный. Лучший футболист Европы 1965 года, дважды лучший футболист Португалии (и первый обладатель награды), двукратный обладатель "золотой бутсы" (приз, вручаемый лучшему бомбардиру по итогам европейского сезона, его Эйсебио тоже получил первым), трижды лучший бомбардир Лиги чемпионов, лучший бомбардир ЧМ-1966. Понятно, почему Эйсебио был признан лучшим игроком Португалии за период с 1954 по 2003 годы и постоянно входит в самые разные символические сборные.

Причина смерти футболиста Эйсебио сколько ему было лет. Эксклюзивная информация.

Свои первые шаги в футболе Эйсебио сделал ещё в совсем раннем возрасте, когда они с друзьями играли в футбол мячом, сделанным из носков и газет[31]. В возрасте 11 лет Эйсебио вместе с друзьями создал команду, которая получила название «Бразильцы» (порт. Os brasileiros). Все игроки этой команды играли под именами знаменитых бразильских игроков тех лет. После чемпионата мира 1958 года Эйсебио получил прозвище «Пеле»[30]. В это время Эйсебио и некоторые его друзья попытались пробиться в состав местного клуба «Дешпортиву», являвшегося фарм-клубом «Бенфики», однако обе попытки молодого Эйсебио оказались неудачными. После этого друг его старших братьев, будущий защитник сборной Португалии, Илариу пригласил Эйсебио в фарм-клуб главного конкурента «Бенфики» лиссабонского «Спортинга». В местном «Спортинге» Эйсебио, несмотря на то что он был самым молодым игроком в команде, быстро стал одним из лучших бомбардиров.

Обладатель Кубка европейских чемпионов. Лучший футболист Европы 65-го года, первый уроженец Африки, которому вручили «Золотой мяч».

Эйсебио биография прозвище спортивная карьера. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Бывший нападающий сборной Португалии и «Бенфики» Эйсебио умер в возрасте 71 года. Он считается одним из лучших футболистов в истории.
В 1966 году Эйсебио, получивший прозвище «Черная пантера», стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в Англии и помог своей команде занять третье место.

Печальная новость. Скончался легендарный футболист — Эйсебио. Ему был 71 год. В Португалии объявлен трёхдневный траур. Эйсебио забил более 700 голов за карьеру, которая для него в Европе началась с детективной истории.

Лучший футболист Португалии за период 1954—2003 годов[10][11], лучший футболист Европы 1965 года[12][13], двукратный лучший футболист Португалии (является первым обладателем)[14], лучший бомбардир чемпионата мира 1966 года[15], семикратный лучший бомбардир чемпионата Португалии[16], трёхкратный лучший бомбардир Кубка европейских чемпионов[17][18][19], двукратный обладатель «Золотой бутсы» (является первым её обладателем)[20][21][22]. Девятое место в списке лучших футболистов XX века по версии МФФИИС[23], шестое место в списке лучших футболистов Европы XX века по версии МФФИИС[24], десятое место в списке величайших футболистов XX века по версии World Soccer[25], входит в список 100 величайших футболистов XX века по версии Placar[26], и в список 50 величайших футболистов XX века по версии Guerin’ Sportivo[27] и Planète Foot[28], входит в список ФИФА 100[29], занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Португалии за все времена, член символической сборной чемпионата мира 1966 года.

После окончания карьеры игрока Эйсебио не стал отдаляться от футбола, некоторое время он работал тренером различных молодёжных составов «Бенфики», одним из его воспитанников является знаменитый полузащитник сборной Португалии Руй Кошта[56]. После тренерской деятельности Эйсебио переключился на административную. Он стал представителем «Бенфики» и всего португальского футбола на различных мероприятиях. После окончания карьеры игрока Эйсебио не утратил своей популярности, в частности бывший нападающий сборной Польши, бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года Влодзимеж Смолярек назвал своего сына Эузебиушем, так же выступающего за национальную сборную, именно в честь легендарного форварда[57][58][59].

На чемпионате мира в Англии Эйсебио забивает 9 мячей и становится лучшим бомбардиром турнира. Его тринадцатый номер на футболке наводит суеверный ужас на противников. После победы над действующим чемпионом Бразилией — Эйсебио тогда сделал дубль — бразильцами начинают называть португальцев, только европейскими.

Умер футболист Эйсебио видео новости. Свежий материал.

Читайте также