31.12.2017 8:43

Умер португальский знаменитый футболист Эйсебио подробная информация. Срочная информация.


Эйсебио был одним из самых опасных нападающих своей эпохи[76]. Он был человеком-атакой, техничным, мощным и очень быстрым (пробегал 100 метров за 10.8 секунд[1]), что позволяло ему пройти всю оборону соперника без помощи полузащитников[77]. Благодаря точному и сильному удару Эйсебио забивал много голов прямыми ударами со штрафных и с пенальти. За 15 сезонов в «Бенфике» Эйсебио не забил всего три пенальти[31].

«Это был фантастический момент. Мне больше всего запомнился четвертьфинал с Северной Кореей, где мы проигрывали 0:3, но выиграли 5:3. И 4 раза поразил ворота соперников», — отметил Эйсебио, лучший футболист Европы 1965 года.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

В 2009 году Эйсебио, Селестин Бабаяро, Рабах Маджер и Хани Рамзи стали официальным послами трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА в Африке[64]. Эйсебио вместе с Шоном Бартлеттом и Лукасом Радебе представлял трофей в двух городах Южно-Африканской Республики Кейптауне и Йоханнесбурге[65]. В следующем году Эйсебио вместе с Зико и Эдгаром Давидсом был избран официальным послом трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА по Соединённым Штатам Америки[66].

21 декабря 2011 года Эйсебио был госпитализирован с подозрением на пневмонию[70]. Когда диагноз подтвердился, экс-футболист был направлен в отделение интенсивной терапии[71]. 31 декабря он был выписан из больницы[72]. Но уже 4 января португалец вновь оказался в больничной палате из-за сильных болей в шее[73], после чего вновь выписан. 20 февраля Эйсебио в третий раз за два месяца попал в больницу; причиной госпитализации стало сильное артериальное давление. 22 февраля его выписали[74]. 24 июня, во время чемпионата Европы, в Польше Эйсебио в очередной раз был госпитализирован[75]

Причина смерти футболиста Эйсебио сколько ему было лет. Новости сегодня 31.12.2017 г.

В 1970 году начался отборочный цикл к чемпионату Европы 1972 года. Португальцев определили в одну группу с бельгийцами, шотландцами и датчанами. Эйсебио сыграл во всех шести матчах и отметился двумя забитыми мячами, но португальцам вновь не повезло, они заняли лишь второе место, отстав от бельгийцев всего на 2 очка[52]. Пожалуй, единственным, чем этот отборочный цикл запомнился для Эйсебио, стало его назначение капитаном в национальной команде.

Свои первые шаги в футболе Эйсебио сделал ещё в совсем раннем возрасте, когда они с друзьями играли в футбол мячом, сделанным из носков и газет[31]. В возрасте 11 лет Эйсебио вместе с друзьями создал команду, которая получила название «Бразильцы» (порт. Os brasileiros). Все игроки этой команды играли под именами знаменитых бразильских игроков тех лет. После чемпионата мира 1958 года Эйсебио получил прозвище «Пеле»[30]. В это время Эйсебио и некоторые его друзья попытались пробиться в состав местного клуба «Дешпортиву», являвшегося фарм-клубом «Бенфики», однако обе попытки молодого Эйсебио оказались неудачными. После этого друг его старших братьев, будущий защитник сборной Португалии, Илариу пригласил Эйсебио в фарм-клуб главного конкурента «Бенфики» лиссабонского «Спортинга». В местном «Спортинге» Эйсебио, несмотря на то что он был самым молодым игроком в команде, быстро стал одним из лучших бомбардиров.

Эузе́биу да Си́лва Ферре́йра (порт. Eusébio da Silva Ferreira; eu’zɛβiu dɐ ‘siɫvɐ fɨ’ʁɐiɾɐ; 25 января 1942, Лоуренсу-Маркиш — 5 января 2014, Лиссабон), более известный как просто Эузе́биу (в советских и российских СМИ устоялось написание Эйсе́био) — португальский футболист мозамбикского происхождения, нападающий. Первый великий футболист — выходец из Африки[1]. Известен своими выступлениями за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии. В составе «Бенфики» сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов[5]. За сборную Португалии сыграл 64 матча и забил 41 гол[6][7].

Этот случай вошел в футбольную историю как ограбление века. 18-летнего паренька, который прилетел в Лиссабон из Мозамбика , чтобы попробовать силы в местной команде «Спортинг», прямо с трапа забирают представители самого принципиального соперника — «Бенфики», чтобы первыми подписать контракт. Спустя несколько лет скажут — один клуб у другого похитил вовсе не футболиста, а бесценную черную жемчужину. Это одно из многочисленный прозвищ Эйсебио. Другое — черная пантера за мощь и кошачью грацию, которые выделяли одного из лучших игроков планеты всех времен.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Весь день к стадиону «Бенфики» «Эштадиу да Луш» несут цветы, к памятнику Эйсебио, который был поставлен легенде при жизни.

После окончания карьеры игрока Эйсебио не стал отдаляться от футбола, некоторое время он работал тренером различных молодёжных составов «Бенфики», одним из его воспитанников является знаменитый полузащитник сборной Португалии Руй Кошта[56]. После тренерской деятельности Эйсебио переключился на административную. Он стал представителем «Бенфики» и всего португальского футбола на различных мероприятиях. После окончания карьеры игрока Эйсебио не утратил своей популярности, в частности бывший нападающий сборной Польши, бронзовый призёр чемпионата мира 1982 года Влодзимеж Смолярек назвал своего сына Эузебиушем, так же выступающего за национальную сборную, именно в честь легендарного форварда[57][58][59].

Эйсебио биография прозвище спортивная карьера. Подробная информация.

Пропустив чемпионат мира 1962 года и чемпионат Европы 1964 года, Эйсебио наверстал упущенное на чемпионате мира в Англии. В отборочном турнире он сыграл во всех шести матчах и забил семь голов, включая решающие голы в ворота сборной Турции, сборной Чехословакии и сборной Румынии. В финальном турнире Эйсебио так же сыграл во всех шести матчах и забил девять голов[35], став лучшим бомбардиром турнира[15]. В первом матче со сборной Венгрии, Эйсебио не смог отличиться, но сборная Португалии выиграла со счётом 3:1, благодаря голу Жозе Торриша и дублю Жозе Аугушту[36][37]. Во втором матче со сборной Болгарии Эйсебио удалось забить один гол, а сборная Португалии выиграла со счётом 3:0[38][39]. В третьем и последнем матче группового этапа португальцы обыграли действующих чемпионов мира бразильцев во главе с Пеле и Жаирзиньо со счётом 3:1, а сам Эйсебио отличился двумя голами[40][41]. В четвертьфинале сборную Португалии ждала сборная КНДР, выбившая из розыгрыша двукратных чемпионов мира итальянцев. К 25-й минуте матча корейцы вели со счётом 3:0, но португальцы смогли переломить ход матча и заиграли необычайно мощно, Эйсебио забил два гола с игры, ещё два раза заработал и сам же реализовал пенальти, сборная Португалии выиграла со счётом 5:3 и прошла в полуфинал[42][43]. На следующий день одна из английских газет вышла с заголовком: «Эйсебио — КНДР — 5-3»[44]. В полуфинале португальцев ждали хозяева чемпионата англичане. Матч, который стал настоящим украшением чемпионата[44], англичане выиграли со счётом 2:1 благодаря двум голам Бобби Чарльтона, а португальцев не спас даже единственный гол Эйсебио с пенальти[45][46]. В матче за третье место португальцы обыграли сборную СССР со счётом 2:1 и стали бронзовыми призёрами чемпионата, причём сам Эйсебио забил первый гол своей сборной с пенальти[47][48]. Во многом благодаря Эйсебио Португалия достигла наивысшего результата в своей истории — третьего места на чемпионате мира. В следующий раз она смогла приблизиться к этому результату только спустя 40 лет под руководством Луиса Фелипе Сколари на чемпионате мира 2006 года, заняв четвёртое место.

Обладатель Кубка европейских чемпионов. Лучший футболист Европы 65-го года, первый уроженец Африки, которому вручили «Золотой мяч».

Недавно Криштиану Роналду обошел Эйсебио в списке лучших бомбардиров сборной Португалии. На счету футболиста мадридского "Реала" 43 мяча в 106 матчах за национальную команду, тогда как у Эйсебио 41 гол в 64 матчах. И вот что тогда сказал легендарный игрок.

После ЧМ-1966 карьера Эйсебио пошла на спад. Сборная Португалии начала быстро терять свой престиж, не попав при нём ни на один крупный турнир. Теряла свои позиции и «Бенфика», особенно с расцветом в 1970-е гг. голландских клубов.

В ночь на 5 января на 72-м году жизни скончался легендарный португальский футболист Эйсебио. Об этом сообщает информационное агентство Lusa со ссылкой на заявление футбольного клуба «Бенфика», за который выступал Эйсебио.

Уроженца Мозамбика Эйсебио да Силва Феррейра называли одним из лучших форвардов всех времен, «Черной пантерой», «Черной жемчужиной» и «Королем». Комментаторы особо отмечали его скорость технику и точность ударов. Безупречный стиль игры Эйсебио пытались копировать многие игроки.

Умер футболист Эйсебио видео новости. Свежий материал.

Читайте также