13.10.2017 14:23

Умер Павел Слободкин причина смерти. Последние подробности.


В Москве на 73-м году жизни скончался Павел Слободкин, народный артист России, композитор, педагог, основатель ВИА «Веселые ребята» и музыкального центра своего имени. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает ТАСС.

В 1980 году ВИА «Веселые ребята» принимал участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Слободкин был одним из режиссеров культурных концертных программ Олимпийских игр.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

Когда похороны Павла Солободкина. Последие сведения на 13.10.2017 г.

В этом коллективе начинали свою карьеру такие певцы, как Александр Барыкин, Александр Буйнов, Алексей Глызин и Вячеслав Малежик. В 1988 году «Веселые ребята» получили статус музыкального театра.

"В советские годы Слободкин был ярчайшей величиной и глыбищей. Не знаю, кто еще из руководителей ВИА мог сравниться со Слободкиным, потому что он был крутым музыкантом. Плюс ко всему у него было потрясающее чутье на шлягер", – цитирует сайт "Комсомольская правда" Любовь Воропаеву.

Слободкин — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, обладатель множества наград, среди которых — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Дружбы, орден Почета и другие.

По данным источника, смерть Слободкина наступила утром. Около 7 часов утра жена 72-летнего педагога вызвала врачей в его московскую квартиру на Арбате. Однако спасти композитора они не смогли. По некоторым данным, последние годы Слободкин страдал онкологическим заболеванием.

Основатель советского эстрадного ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин умер 8 августа. Об этом сообщили в департаменте культуры Москвы.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Все последние сведения.

Творческая судьба Павла Слободкина складывалась благополучно – до последних дней он жил в достатке. У Павла Яковлевича был свой продюсерский центр на Арбате, который успешно работал.

На вопрос издания, действительно ли Слободкин был "крестным отцом" Аллы Пугачевой, Воропаева говорит, что Павел Яковлевич "сделал для Аллы все".

В Москве на 73-м году жизни скончался композитор, основатель ВИА «Веселые ребята», народный артист России Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы.

В 1970-е этот ВИА был, говоря современным языком, самой настоящей "Фабрикой звезд". В разные годы в ансамбле пели Алла Пугачева, Александр Градский, Анатолий Алешин, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин, Виктор Чайка и многие другие известные артисты.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

Однако, пожалуй, его главное творческое "дитя" – ансамбль "Веселые ребята", который Слободкин создал в 1966 году.

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Последние новости.

Скончался основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин https://t.co/SPjS0odkrs pic.twitter.com/9vMp4RBQMD

В последние годы о нем было мало слышно. Павел Яковлевич боролся с тяжелым недугом, у него было онкологическое заболевание.

Павел Слободкин википедия. Эксклюзив.

«Веселые ребята» мгновенно стали любимцами «Мелодии». Поражает воображение общая цифра продаж — 179 млн пластинок. В то же время телевидение ансамбль своим вниманием не баловало. По словам Павла Слободкина, первый настоящий телеэфир имел место только в 1984 году — ВИА исполнил в новогодней программе песню «Бродячие артисты».

Кончину композитора агентству подтвердила поэт Любовь Воропаева. Она добавила, что, по предварительной информации, похороны Слободкина пройдут 10 августа.

Не сосчитать, сколько звезд открыл советской эстраде ансамбль «Веселые ребята». В разные годы в легендарной группе пели Алексей Глызин, Александр Буйнов, Алла Пугачева.

Умер Павел Слободкин видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Читайте также