30.03.2018 15:44

Умер Павел Слободкин причина смерти. Последние подробности.


По некоторым данным, на гастролях в 1974-1976 годах знаменитая исполнительница и Павел Слободкин жили в одном номере. Музыкантам приписали бурный роман, который, впрочем, оказался быстротечным. Спустя какое-то время после триумфа «Арлекино» будущая Примадонна покинула ВИА «Веселые ребята» и стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Впрочем, Алла Борисовна недолго проработала на новом месте — уже в декабре 1976 года она решает сконцентрироваться на сольной карьере.

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов. Из под его крыла выпустились Александр Буйнов, Евгений Петросян, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле.

Павла Слободкина называют «крестным отцом» Примадонны, ведь именно благодаря ему она сделала первые шаги в мире музыки. Печальную новость о кончине композитора и продюсера ТАСС подтвердила поэт Любовь Вырыпаева. По ее словам, похороны композитора состоятся 10 августа.

В 2005 году Слободкин обновил состав «Веселых ребят», пригласив молодых исполнителей. Спустя год «Веселые ребята»  получили «Платиновый диск № I»  за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. Среди хитов «Веселых ребят» песни «Розовые розы» («Светка Соколова»), «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду», «Люди встречаются».

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 по 2017 год[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей.

Когда похороны Павла Солободкина. Свежий материал.

В 1981 году ансамбль «Весёлые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-1981» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финляндии. В 1985 году ансамбль «Весёлые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.

— Я сама пытаюсь выяснить подробности. Мне позвонила одна певица и сказала, что прочитала о смерти Павла в соцсети, на странице Леши Стефанова, который был директором Роксаны Бабаян. Я сразу же перезвонила ему. По его словам, новость сообщил ему знакомый, который был сегодня в центре Слободкина, где, якобы, царит ужасная суета и все готовятся к похоронам. Говорят, они должны быть 10-го. Я сама пыталась дозвониться в центр, там никто не берет трубку, Стефанов пока тоже перестал выходить на связь. Если все это правда — новость ужасная. Ужасная скорбь.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. Одно из первых в СССР ВИА "Веселые ребята" он создал в 1966 году. В 1974 году он пригласил в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачеву. Она исполнила песню "Арлекино" в аранжировке Слободкина, и получила с этой композицией Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" в Болгарии. 

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Главные новости.

В последние годы о нем было мало слышно. Павел Яковлевич боролся с тяжелым недугом, у него было онкологическое заболевание.

Через 8 лет после создания, участницей этого ВИА стала нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда начинающая певица Алла Пугачева. Она спела аранжированную Слободкиным песню «Арлекино», которая принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом.

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Весёлые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает своё 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре имени Е. Вахтангова в ноябре. За эту работу композитор Павел Слободкин награждён премией Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

Известный композитор, шоумен, «крестный отец» примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Павел Слободкин скончался сегодня в Москве. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к музыкальным кругам.

Еще через год по приглашению композитора в ВИА «Веселые ребята» пришла Алла Пугачева. Для нее композитор обработал и аранжировал песню «Арлекино», с которой Пугачева выиграла Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году.

В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.

В этом коллективе начинали свою карьеру такие певцы, как Александр Барыкин, Александр Буйнов, Алексей Глызин и Вячеслав Малежик. В 1988 году «Веселые ребята» получили статус музыкального театра.

Карьеру композитора Слободкин начал в 1962 году — он работал музыкальным руководителем эстрадной студии МГУ «Наш дом». Спустя два года перешел в Москонцерт в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра.

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Эксклюзивная информация.

В 1966 году Слободкин создал один из первых вокально-инструментальных ансамблей в стране — «Веселые ребята». Через восемь лет его участницей стала Алла Пугачева, тогда начинающая певица. Аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом артистки.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Павел Слободкин википедия. Новости к данному часу.

Неправильно было бы ставить «Веселых ребят» на одну доску с «Ласковым маем» или иными бойз-бендами с легко заменяемыми солистами. Павел Слободкин всегда ставил во главу угла качество исполнения, а к фонограмме прибегал только во время съемок на ТВ.

Кончину композитора агентству подтвердила поэт Любовь Воропаева. Она добавила, что, по предварительной информации, похороны Слободкина пройдут 10 августа.

На 73-м году жизни умер Павел Слободкин, которого называют «крестным отцом» успеха Аллы Пугачевой. И не только ее — среди его студентов почти все звезды отечественной эстрады. Причины смерти и дата похорон будут объявлены позднее.

В Москве на 73-м году жизни скончался Павел Слободкин, народный артист России, композитор, педагог, основатель ВИА «Веселые ребята» и музыкального центра своего имени. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает ТАСС.

Умер Павел Слободкин видео. (обновлено).

Читайте также