30.11.2017 22:51

Умер Павел Слободкин причина смерти. Новости сегодня 30.11.2017 г.


В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов. Из под его крыла выпустились Александр Буйнов, Евгений Петросян, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле.

Неправильно было бы ставить «Веселых ребят» на одну доску с «Ласковым маем» или иными бойз-бендами с легко заменяемыми солистами. Павел Слободкин всегда ставил во главу угла качество исполнения, а к фонограмме прибегал только во время съемок на ТВ.

Имя Павла Слободкина широкой публике не было известно. Гораздо больше внимания заслужили солисты, список которых возглавляет Алла Пугачева. До ее прихода в ансамбль в его составе работали такие значительные фигуры эстрадного жанра, как Александр Градский, Александр Лерман, Леонид Бергер, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин и Александр Буйнов. Коллектив успел записать песни «Люди встречаются», «Как прекрасен этот мир», «Я к тебе не подойду» и еще множество шлягеров прежде, чем Павел Слободкин пригласил в состав группы молодую певицу Аллу Пугачеву. Такие композиции, как «Арлекино», «Посидим-поокаем» и «Очень хорошо», впервые были опубликованы именно под маркой ВИА «Веселые ребята».

Когда похороны Павла Солободкина. Сводка на сегодня.

Основатель советского эстрадного ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин умер 8 августа. Об этом сообщили в департаменте культуры Москвы.

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег).

— Последние годы ходили разговоры, что у Павла Слободкина онкологическое заболевание. И те, кто его встречал, делились, что он очень похудел. Вероятно, в какой-то момент болезнь коварно «выстрелила», — рассказала «КП» знаменитый поэт и экс- продюсер Жени Белоусова Любовь Воропаева. -Я с Павлом Яковлевичем последние годы общалась по телефону. Он меня попросил написать свежий текст для нашей давней песни для нового состава «Веселых ребят». Потом от него позвонили люди, поблагодарили, мол, все понравилось. Я так поняла, что у Павла Яковлевича уже не было сил на разговоры.

С 1974 по 1976 год в ансамбле пела Алла Пугачева, с которой у Слободкина был роман. Поскольку Пугачёва хорошо интонировала, поначалу Слободкин ставил её за кулисы на бэк-вокал. Однако вскоре будущая Примадонна стала полноправным лидером коллектива. В начале 1975 года Пугачёву выбрали представителем СССР на XI международном конкурсе «Золотой Орфей», который проходил Болгарии. Специально для конкурса Слободкин переработал мелодию и сделал новую аранжировку для песни болгарского певца  Эмила Димитрова «Арлекино». Пугачева получила гран-при, а эта песня принесла ей всесоюзную популярность. С этого момента начинается дорога певицы на пути к званию Примадонны. 

По некоторым данным, на гастролях в 1974-1976 годах знаменитая исполнительница и Павел Слободкин жили в одном номере. Музыкантам приписали бурный роман, который, впрочем, оказался быстротечным. Спустя какое-то время после триумфа «Арлекино» будущая Примадонна покинула ВИА «Веселые ребята» и стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Впрочем, Алла Борисовна недолго проработала на новом месте — уже в декабре 1976 года она решает сконцентрироваться на сольной карьере.

В постсоветскую эпоху «Веселые ребята» продолжали работать, однако ни одного хита, сравнимого с «Алёшкиной любовью» или «Бродячими артистами», публика так и не услышала. Новые вокалисты активно гастролировали с проверенным десятилетиями репертуаром, а Павел Слободкин с головой ушел в дела театрально-концертного Центра. Он открылся на Старом Арбате в 2001 году. В 2003 году под его крышей стал работать камерный оркестр, которым также руководил Павел Слободкин. Студия звукозаписи, работающая в Центре Павла Слободкина, считается одной из лучших в России.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

Известный композитор, шоумен, «крестный отец» примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Павел Слободкин скончался сегодня в Москве. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к музыкальным кругам.

Напомним, что Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В марте 1966 года мужчина создал ансамбль «Веселые ребята». Спустя восемь лет композитор и продюсер пригласил в него молодую певицу Аллу Пугачеву. Через год начинающая исполнительница забрала Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» с песней «Арлекино». После этого артистка проснулась знаменитой на весь Советский Союз.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Последние подробности.

В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

Журналисты сообщают о том, что на 73-м году жизни скончался народный артист РФ, основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин. Согласно информации корреспондентов, последние годы деятель культуры боролся с онкологическим заболеванием.

В очень юном возрасте, не разменяв еще и третий десяток, Павел Слободкин начал работать в качестве дирижера в Москонцерте. А в марте 1966 года он создал коллектив «Веселые ребята», который стал прообразом всех советских ВИА. В первые же годы своего существования коллектив начал собирать награды всевозможных конкурсов, которыми Павел Слободкин очень дорожил.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.

Но как самый настоящий продюсер-маркетолог, Павел Слободкин смог «раскрутить» в первую очередь бренд «Веселые ребята», причем в те времена, когда и слов-то таких не знали.

«Веселые ребята» мгновенно стали любимцами «Мелодии». Поражает воображение общая цифра продаж — 179 млн пластинок. В то же время телевидение ансамбль своим вниманием не баловало. По словам Павла Слободкина, первый настоящий телеэфир имел место только в 1984 году — ВИА исполнил в новогодней программе песню «Бродячие артисты».

Утром 8 августа ушел из жизни основатель группы «Веселые ребята» народный артист России Павел Слободкин.

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Последие сведения на 30.11.2017 г.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

Павел Слободкин википедия. Свежая информация.

Пользователи социальных сетей вспоминают Павла Яковлевича и благодарят за годы, которые он посвятил активной творческой деятельности. Многие отзываются о Слободкине как о прекрасном человеке и профессионале своего дела.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Умер Павел Слободкин видео. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также