01.04.2018 0:42

Умер Павел Слободкин причина смерти. Горячие новости.


В 1980 году ВИА «Веселые ребята» принимал участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Слободкин был одним из режиссеров культурных концертных программ Олимпийских игр.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег).

Когда похороны Павла Солободкина. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята» создал в марте 1966 года. Это была одна из первых рок-групп в СССР. Через три года ВИА «Веселые ребята» становится лауреатом первой премии Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни. В 1973 году «Веселые ребята» получили звание лауреатов международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле, что стало первым крупным успехом рок-музыкантов из СССР на международной арене.

В последние годы о нем было мало слышно. Павел Яковлевич боролся с тяжелым недугом, у него было онкологическое заболевание.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой. В 1962-1964 годах был музыкальным руководителем эстрадной студии МГУ «Наш дом». Затем начал работать во Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), которое в 1965 году было преобразовано в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

С 1981 по 1996 годы Слободкин преподавал в ГИТИСе в качестве музыкального руководителя актерского и режиссерского курсов. Он создал курсы лекций "Музыкальные жанры на эстраде" и "Основы звукорежиссуры и звукозаписи".

В Москве на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин. Об этом сообщил департамент культуры Москвы, передает Медуза.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Недавние события.

Через 8 лет после создания, Алла Пугачева стала участницей этого ВИА — нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда лишь начинающая певица. Она спела аранжированную Слободкиным песню "Арлекино", которая принесла ей победу на конкурсе "Золотой Орфей" и стала первым хитом.

В 1974 году Слободкин пригласил в ансамбль Аллу Пугачеву, которая исполнила песню «Арлекино». С этой композицией в аранжировке и обработке Павла Слободкина молодая советская певица получила гран-при на фестивале в Болгарии.

Через 8 лет после создания, участницей этого ВИА стала нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда начинающая певица Алла Пугачева. Она спела аранжированную Слободкиным песню «Арлекино», которая принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом.

Утром 8 августа ушел из жизни основатель группы «Веселые ребята» народный артист России Павел Слободкин.

— Последние годы ходили разговоры, что у Павла Слободкина онкологическое заболевание. И те, кто его встречал, делились, что он очень похудел. Вероятно, в какой-то момент болезнь коварно «выстрелила», — рассказала «КП» знаменитый поэт и экс- продюсер Жени Белоусова Любовь Воропаева. -Я с Павлом Яковлевичем последние годы общалась по телефону. Он меня попросил написать свежий текст для нашей давней песни для нового состава «Веселых ребят». Потом от него позвонили люди, поблагодарили, мол, все понравилось. Я так поняла, что у Павла Яковлевича уже не было сил на разговоры.

Кончину композитора агентству подтвердила поэт Любовь Воропаева. Она добавила, что, по предварительной информации, похороны Слободкина пройдут 10 августа.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись.

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Сводка на сегодня.

В Москве на 73-м году жизни умер народный артист России, основатель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин. О этом сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на столичный департамент культуры.

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

В 2005 году Слободкин обновил состав «Веселых ребят», пригласив молодых исполнителей. Спустя год «Веселые ребята»  получили «Платиновый диск № I»  за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. Среди хитов «Веселых ребят» песни «Розовые розы» («Светка Соколова»), «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду», «Люди встречаются».

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

Павел Слободкин википедия. Всё, что известно сейчас.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году создал один из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей под названием «Веселые ребята».

Слободкин вел активную преподавательскую деятельность. В 1981-1996 годах он работал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, а также читал курсы лекций «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

На 73-м году жизни умер Павел Слободкин, которого называют «крестным отцом» успеха Аллы Пугачевой. И не только ее — среди его студентов почти все звезды отечественной эстрады. Причины смерти и дата похорон будут объявлены позднее.

Умер Павел Слободкин видео. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Читайте также