30.03.2018 12:00

Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад последние новости. Горячие новости.


Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. Акроним «IKEA» был составлен из его собственных инициалов (IK), названия семейной фермы Elmtaryd (E) и названия ближайшей деревни Agunnaryd (A). Идея о мебели, упакованной в плоские коробки, пришла к нему в 1950-е годы — когда он увидел, как его сотрудник открутил ножки у стола, чтобы тот поместился в машину покупателя. Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов.

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Об этом сообщили в пресс-службе IKEA, отметив, что Ингвар Кампрад умер в своем доме в Смоланде. Еще маленьким мальчиком Кампрад основал IKEA. В свои 17 лет он дал начало большой корпорации, теперь известной во всем мире.

Кампрад родился в 1926 году. В 17 лет он основал IKEA. В компании Кампрад не работал с 1988 года, но оставался старшим советником.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад умер в возрасте 91 года у себя дома в шведской провинции Смоланд. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь.

В Швеции умер основатель мебельной компании IKEA Ингвар Кампрад, сообщили в пресс-службе компании. Предпринимателю был 91 год, он умер 27 января в своем доме в Смоланде.

ІКЕА – одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Весной 2017 года шведы подтвердили планы по выходу на украинский рынок.

Несколько лет назад Кампрада обвинили в связях с нацистами. Шведский журналист Элизабет Осбринк написала в своей книге, что в материалах полиции безопасности Швеции в начале 40-х годов прошлого века Кампрад упоминается как активный нацист, а именно — как член партии «Шведское социалистическое собрание», в которой он якобы занимался набором новых членов.

Ингвар Кампрад биография семья фотографии. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Он начал заниматься бизнесом, еще будучи школьником, продавая соседям спички. Предприятие всей своей жизни, впоследствии превратившееся в глобальную сеть магазинов Ikea, он основал в 17 лет. Для названия которой объединил свои инициалы и первые буквы названий небольших шведских городов, в которых он вырос, — Элмтарид и Агуннарюд. 

Отличался бережливостью. В одном из своих интервью он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, что он всегда летает экономклассом и что от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме — из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов». Он рассказывал, что 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое — потому что материал загрязнился… Но в остальном — оно не хуже нового».

Феодор И́нгвар Кампрад (швед. Feodor Ingvar Kamprad; 30 марта 1926 — 27 января 2018[7]) — шведский предприниматель, основатель компании IKEA — сети магазинов, торгующих товарами для дома. Был одним из богатейших людей мира.

Компания написала на своей странице в Facebook, что 91-летний Ингвар Кампрад спокойно скончался у себя дома. Сотрудникам IKEA будет его не хватать, и они навсегда сохранят о нем теплую память.

Журнал Forbes включал его в десятку самых богатых людей планеты, а эксперты шведского издания Veckans Affärer оценивали состояние Кампрада в 62 миллиарда евро. При этом в жизни Кампрад был чрезвычайным экономом и простым человеком (подробности)

Компания IKEA в воскресенье сообщила о кончине основателя фирмы Ингвара Кампрада. Кампрад родился в 1926 году, пишет  РИА Новости. Кампрад создал IKEA в 17 лет.

«Все очень просто: если вы хотите продавать хороший продукт по низкой цене, ваши расходы должны быть минимальны — везде. Глава компании должен показывать пример, иначе как он может требовать экономии от работников? Так что извините, галстук я сегодня надел первый раз за последний год», — говорил он Русской службе Би-би-си в интервью 2007 года.

Основатель мебельной корпорации IKEA Ингвар Кампрад скончался на 92-м году жизни в своем доме в южной Швеции. «У меня нет времени на смерть», — шутил раньше Кампрад. Компанию IKEA он основал в возрасте 17 лет — в 1943 году, а первый магазин открыл в 1958 году. Размер состояния Кампрада точно не указан: оценки варьируются от $42,9 млрд до $3 млрд. Известно, что Кампрад был членом шведской нацистской партии и благотворителем.

Причина смерти Ингвара Кампрад подробности. Новости к данному часу.

Основатель IKEA занимал пост в составе совета директоров компании до 2013 года. Сейчас руководством занимаются его сыновья — Матиас, Питер и Йонас.

«Он работал до конца своей жизни, оставаясь верным своему девизу о том, что большая часть дел еще впереди. Ингвар Кампрад был великим предпринимателем с качествами, свойственными жителям юга Швеции, — трудолюбием и упорством, безграничной теплотой и игривой искоркой в глазах», — заявила компания.

В Швеции умер знаменитый бизнесмен Ингвар Кампрад, основавший мебельную компанию IKEA. Как сообщили в пресс-службе IKEA, он ушел из жизни 27 января в своем доме в Смоланде.

Начало бизнес-карьеры Кампрада было скромным: он занимался продажей карандашей, рам для картин и пишущих машинок. Сегодня у фирмы IKEA – 403 магазина в самых разных странах мира и 190000 сотрудников; в год компания продает товаров на 47 миллиардов долларов.

Ингвар Кампрад скончался видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также