10.02.2018 16:13

Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад последние новости. Главные новости.


Основатель IKEA занимал пост в составе совета директоров компании до 2013 года. Сейчас руководством занимаются его сыновья — Матиас, Питер и Йонас.

"Ингвара будет очень не хватать, его семья и сотрудники IKEA и Ikano по всему миру будут вспоминать о нем с теплотой", — говорится в сообщении IKEA. Сейчас империя, созданная Капрадом, по данным AFP, насчитывает 190 тысяч человек по всему миру, а ее годовой оборот составляет 38 миллиардов евро.

По результатам 2012 года агентство Блумберг поставило Кампрада на 5 место среди богатейших людей планеты, оценив его состояние в 42,9 млрд долларов[18]. В то же время Forbes продолжает оценивать состояние Ингвара Кампрада более скромно: в 3 млрд долларов, и ставит его всего лишь на 377 место в списке миллиардеров[19].

Ингвар Кампрад биография семья фотографии. Последие сведения на 10.02.2018 г.

В Швеции на 92 году жизни умер создатель компании IKEA Ингвар Кампрад, говорится в сообщении компании.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад умер в возрасте 91 года у себя дома в шведской провинции Смоланд. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь.

Причина смерти Ингвара Кампрад подробности. Детальная информация.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад скончался. Об этом сообщили на сайте компании в воскресенье 28 января.

В Швеции скончался самый скромный миллиардер в мире — 91-летний основатель IKEA Ингвар Кампрад. В мире мебели он был подобен Стиву Джобсу. Революционер в торговле, бунтарь в дизайне, визионер и аскет — такими словами можно описать основателя глобальной корпорации IKEA.

Начало бизнес-карьеры Кампрада было скромным: он занимался продажей карандашей, рам для картин и пишущих машинок. Сегодня у фирмы IKEA – 403 магазина в самых разных странах мира и 190000 сотрудников; в год компания продает товаров на 47 миллиардов долларов.

Компания представлена в 49 странах мира, продукцию можно купить в 411 магазинах. IKEA делает ставку на доступные цены, продажу товара в плоских упаковках и сотрудничество с местными производителями.

«Мы потеряли нашего основателя и дорогого друга Ингвара», — заявил президент и гендиректор IKEA Group Йеспер Бродин, передает издание Aftonbladet.

Ингвар Кампрад пообещал выделить почти €100 млн на благотворительность после того, как СМИ написали, что в 17 лет он был зарегистрированным членом шведской нацистской партии и привлекал в ряды партии новых членов[12]. Кампрад посвятил две главы книги «Есть идея!: История ИКЕА» своему пребыванию в этой организации (название которой — «Nysvenska Rörelsen») и, в 1994 году, в письме к сотрудникам компании, назвал свою связь с ней «величайшей ошибкой своей жизни». Однако в августе 2010 года в интервью журналистке и писательнице Элисабет Осбринк он заявил, что «Пер Энгдаль был великим человеком, и я буду придерживаться этого мнения до тех пор, пока я жив»[13].

Ингвар Кампрад скончался видео. Подробные данные на 10.02.2018 г.

Читайте также