16.02.2018 12:20

Умер оперный певец Александр Ведерников все что известно на данное время. Последние события.


Оперный певец, бывший солист Большого театра и народный артист СССР Александр Ведерников умер на 91-м году жизни. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова. По ее словам, о смерти рассказал сын баса. Она уточнила, что о времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

В начале карьеры Ведерников был солистом Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр), но большую часть своей жизни он провел в стенах Большого театра.

Александр Ведерников причина смерти подробности. Последние новости.

«Для него петь — значит раскрывать самую суть музыкального образа. На мой взгляд, Ведерников обладает исключительно чутким и острым пониманием русской национальной стихии в музыкальном искусстве. Поэтому так естественно звучат у него народные русские песни. Он поражает мощью и эпическим размахом в партиях русского классического репертуара. В то же время достаточно услышать, как он поет Шумана или Себастьяна Баха, чтобы убедиться в том, что ему внутренне близок и мир музыки великих немецких композиторов»[11].

В сообщении приведены слова композитора Георгия Свиридова, партии из произведений которого исполнял певец: «Александр Филиппович — один из тех артистов, что первыми обозначили в современном искусстве новую эпоху. Он певец новой формации, особое явление — из самой жизни… Он артист ярко выраженной национальной стихии, истинно русский артист».

Александр Ведерников умер 9 января 2018 года в возрасте 90 лет[4]. 12 января прошло отпевание в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Сущёвском валу, после которого был похоронен на Миусском кладбище Москвы рядом с его близкими[5].

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Когда и где умер Александр Ведерников. Срочные новости.

Советский и российский оперный певец (бас) Александр Ведерников скончался на 91-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Ведерников выступал в театре La Scala, гастролировал за рубежом. В его дискографии — более 30 пластинок с романсами, песнями и ариями.

Где похоронят оперного певца Александра Ведерникова. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Александр Ведерников Ария короля Филиппа из оперы «Дон Карлос».Из фильма-концерта «Поет Александр Ведерников». 1971 г. Музыка — Дж. Верди.

Певец исполнял такие оперные партии, как Иван Сусанин в одноименном произведении Глинки, Фарлаф в «Руслане и Людмиле», Кутузов в «Войне и мире», Дон Базилио в «Севильском цирюльнике», Рамфис в «Аиде» и другие. Он также работал над вокальными партиями в фильмах «Царская невеста», «Каменный гость» и «Катерина Измайлова».

Александр Ведерников родился 23 декабря 1927 года в селе Мокино Вятской губернии (Россия). Был дважды женат, отец 3 детей.

Ведерников родился 23 декабря 1927 года в Кировской области, в селе Мокинино. В 1955 году он окончил Московскую консерваторию.

Советский и российский оперный певец, народный артист СССР Александр Ведерников скончался на 91-м году жизни.

Александр Ведерников умер видео. Последние подробности.

Читайте также