30.03.2018 5:42

Умер Калинов основатель Aviasales подробности. Все последние сведения.


Днём во вторник, 26 декабря, в соцсетях появилась информация о том, что скончался основатель Aviasales Константин Калинов. Ему было 40 лет. Одним из первых о смерти бизнесмена в фейсбуке написал его друг — Василий Потёмкин.

Сайт Aviasales запущен в 2007 году. Сначала он работал как личный блог Калинова, на котором он собирал специальные предложения авиакомпаний. Позднее у ресурса появился специальный поисковой алгоритм.

На 41 году жизни умер основатель метапоисковика авиабилетов Aviasales Константин Калинов, сообщает TJournal.

Сайт Aviasales.ru, запущенный как личный блог Калинова в 2007 году, на настоящий момент — крупнейший российский сервис по поиску и покупке авиабилетов, как пишет TJ. Ежемесячная посещаемость сайта составляет более 10 миллионов пользователей, а офис компании находится в Таиланде.

По информации нашего издания, Калинов был серьезно болен, однако точные причины его смерти неизвестны. Весной 2017 года он вышел из управления компании из-за проблем со здоровьем, после чего подверг жесткой критике выбранный курс развития и ряд лиц из числа руководства. Конфликту был посвящен и его последний пост на станице в Facebook — основателя компании не позвали на вечернику в честь дня рождения Aviasales.

На сайте Aviasales открылась страница памяти Константина Калинова. Желающие могут поделиться на ней своими воспоминаниями о Калинове, отправив письмо на .

После публикации компанию обвинили в расизме. Калинов ответил журналистке Ольге Страховской, возмутившейся подобным стилем ведения соцсетей. Бизнесмен предложил ей «выписать мужика» и сделал несколько комментариев, которые некоторые пользователи Сети нашли сексистскими. 

Константин Калинов родился в Ленинграде 4 сентября 1977 года, поступил на факультет подготовки оперативных сотрудников Академии МВД и вышел оттуда с дипломом юриста. Некоторое время работал в уголовном розыске Выборгского района, но уволился после возбуждения уголовного дела о превышении полномочий. У Калинова остался восьмилетний сын.

«В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери… Лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам — не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим», — говорится в письме управляющего директора Aviasales Макса Крайнова, разосланного сотрудникам компании.

Константин Калинов биография личная жизнь фото. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Причина смерти пока неизвестна. В 2016 году Калинов отошел от операционной деятельности в компании по состоянию здоровья, обещав вернуться, когда выздоровеет.

Действительно, можно сказать, что у Константина «был свой стиль и свои причуды», как пишет Потёмкин, и они передавались его компании Aviasales. Например, когда в прошлом году Роскомнадзор заблокировал порносайт PornHub, то Aviasales сделал версию своего сайта, стилизованную под запрещённый ресурс. А после нападения в 2016-м казаков на сотрудников ФБК в Анапе Aviasales в фейсбуке предложил людям купить туда билеты, намекая на избиение.

Основатель системы поиска авиабилетов Aviasales Константин Калинов скончался на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на информацию Aviasales.

«Несколько часов назад скончался Костя Калинов, основатель Aviasales. Вообще, тут как ни скажи, получится фальшиво: основатель, визионер… Костя всегда выше всех этих стереотипов. Лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам, – не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим», – написал управляющий директор Aviasales Максим Крайнов. 

27 марта Пятый взял золото в вечернем показе с долей 13,4% в аудитории «Женщины 25-54». Жительницы Москвы отдали предпочтение легендарному сериалу «След» и выпуску новостей «Известия. Итоговый выпуск».

Как утверждает телеграм-канал Mash, бизнесмен умер в Подмосковье, где и жил последние полгода. По информации канала, он действительно тяжело болел, но соблюдать рекомендации врачей отказывался, однако эта информация не подтверждена никем из окружения Константина.

Когда и где Умер Калинов все что известно. Последние новости.

Точная причина смерти не называется. Однако издание отмечает, что Калинов страдал от продолжительной болезни.

Правда, последний пост на стене у самого Калинова намекает на то, что из компании он ушёл в том числе и из-за проблем с партнёрами. В нём бизнесмен пишет о том, что в этот раз о вечеринке по поводу дня рождения Aviasales его предупредили всего лишь за четыре часа.

Aviasales.ru — крупнейший российский метапоисковик авиабилетов, принадлежащий компании Go Travel Un Limited, основателем которой являлся Калинов. Ежемесячная аудитория сервиса оценивается в около 7 миллионов человек. Офис компании находится в Таиланде на острове Пхукет.

Мария Радул, которая состояла в отношениях с погибшим создателем Soho Rooms Артемом Ткаченко, написала, что тесно общалась с Калиновым. «Он был человеком чести и слова, умел всегда помочь и направить, заразить идеей и верой! Его искрометный юмор и удивительный ум, который всегда поражал и восхищал. Как же тебя будет не хватать… Дорогой Папа Костя, ты всегда будешь в нашей памяти и сердцах!» – отметила девушка. 

Умер Калинов причина смерти. Сводка на сегодня.

В декабре 2016 года Калинов объявил об уходе от операционной деятельности компании из-за болезни. В апреле 2017 года в интервью порталу Rusbase Калинов рассказывал, что участвует только в советах директоров Aviasales

Макс Крайнов, ещё в 2011 году сменивший Калинова на посту директора Aviasales, заявил в комментарии изданию TJ, что лучше всего почтить память умершего тем, чтобы жить и не бояться достигать прорывных результатов.

Идея создания сервиса была реализована Калиновым в 2007 году, через 10 лет стоимость Aviasales оценивалась в 250 миллионов долларов. Первоначально офис располагался в Петербурге, но позже основной коллектив переехал в Таиланд, на остров Пхукет. 

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Такой провокационный подход к SMM не раз критиковался журналистами и блогерами, что в 2016 году вылилось в громкий скандал с изданием Wonderzine и журналисткой Ольгой Страховской, занимавшей пост его редактора.

В разное время бизнесмен становился участником громких скандалов, которые вызывали бурные обсуждения в социальных сетях. Так, в прошлом году на странице его сервиса по поиску билетов в Фейсбуке появился пост, написанный от лица Брэда Питта: «Как вы знаете, жена подала на развод, пока я с мужиками проводил наш с ней отпуск в Хорватии. Детей у нас трое массовка. Мне детей суд разрешит только от бабушки забирать. А их у них много по всему миру. Хорошо, что есть этот сайт, можно составить сложный маршрут и сэкономить бабки на бабках».

Костя меньше всего хотел бы формальностей, но мне это кажется важным. Хотя лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам, — не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим.

Умер Калинов видео новости. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также