17.12.2015 12:10

Умер известный волынский психиатр Евгений Шимонович

психиатр Евгений Шимонович

17 декабря перестало биться сердце известного на Волыни врача-психиатра Евгения Шимоновича.

Так, в свое время Евгений Михайлович стоял у истоков одной из первых патриотических организаций — Украинского Хельсинского союза на Волыни. Также был звеном «живой цепи» 1990 года, активно поддерживал Оранжевую революцию и Майдан, хотя, жаловался, что учитывая плохое в последние годы состояние здоровья, в Киев поехать не смог,.

«Нам нечего делить в стране — нам надо объединяться вокруг идеи национального достоинства, человеческого достоинства, которую пытаются растоптать и превратить нас на вторую Белоруссию», — говорил медик.

По словам тех, кто знал врача Волынской областной психиатрической больницы Евгения Шимоновича, он был одним из тех волынян, авторитет которых распространяется далеко за пределами профессии.

Евгений Шимонович родился 16 января 1948 года в селе Летничье, Владимир-Волынского района. Окончил общеобразовательную школу в Нововолынске. После учился во Львовском медицинском институте, который успешно закончил и был направлен в Киверцовскую районную больницу, а затем в областную психиатрическую больницу №1. Стаж работы — примерно 40 лет. Имел жену, двух сыновей — Христиана и Генриха, и трех внуков.

В течении длительного времени тяжело болел. По словам близких врача, окончательно его здоровье подорвала гибель в ДТП сына Христиана — также известного медика, одного из родоначальников экстремального велодвижения.

Читайте также