31.03.2018 20:53

Умер экс-депутат и журналист Борис Резник последние мобытия. (обновлено).


Был депутатом Госдумы нескольких созывов. В 2011 году был избран депутатом Госдумы по списку "Единой России", однако по многим вопросам голосовал против линии партии: он не поддержал так называемый "пакет Яровой", выступил против лишения Геннадия Гудкова депутатских полномочий, а также был единственным депутатом от "Единой России", кто голосовал против запрета на усыновление детей гражданами США. "По «закону Димы Яковлева» я вообще оказался единственным, кто против голосовал, хотя меня и брали за горло", — говорил Резник в эфире Радио Свобода.

Борис Львович Резник (12 февраля 1940, Ржев, Калининская область, РСФСР, СССР — 27 января 2018, Дюссельдорф, Германия) — российский журналист, государственный и общественный деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV, V, VI созывов.

«У меня нет глобальных расхождений с партией «Единая Россия» и президентом, кроме отдельных моментов, по которым у меня есть свое мнение и которое я всегда высказываю. И, что важно, к нему всегда относятся с уважением».

За 2015 год задекларировал доход в размере 5 миллионов рублей, 3 земельных участка, 2 жилых дома, 3 квартиры, 3 гаража, не считая имущества жены[71], которая неоднократно входила в список самых богатых жён депутатов Госдумы от Хабаровского края, располагая годовым доходом в течении нескольких лет в размере порядка 10—20 млн рублей[72][73][74][75].

Судился с журналистами, освещавшими его депутатскую и журналистскую деятельность, как считал Резник, с негативной стороны[76][77]. Внимание журналистов также привлекала неоднозначная покупка «Международного дома прессы» в Хабаровске через принадлежащее жене бизнес-структуры[78][79][80][81][82]. В связи с этим выступал в поддержку законопроекта об усилении ответственности за клевету, так как «во многих СМИ разворачиваются активные клеветнические кампании. За такое, естественно, авторы и редакторы должны нести ответственность»[83].

«Уважаемые коллеги! Умер наш товарищ, известный журналист, общественный деятель, секретарь Союза журналистов России Борис Львович Резник. Ушел из жизни настоящий профессионал, искренний и глубоко порядочный человек, всю свою сознательную жизнь посвятивший развитию российской журналистики», – говорится в сообщении.

Резник работал в газетах "Вечерняя Москва", "Московский Комсомолец", "Известия", других изданиях. Много лет он проработал корреспондентом в Хабаровске. Опубликовал много нашумевших статей о коррупции во власти на Дальнем Востоке.

На 78-м году жизни скончался журналист Борис Резник. Он работал в «Вечерней Москве», «Московском комсомольце» и «Известиях», также писал для журнала «Огонек». Был награжден орденом «Дружбы», удостоен премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России «Золотой гонг». Был депутатом Госдумы с третьего по шестой созывы, а также — секретарем Союза журналистов России.

Где и когда скончался Борис Резник последние сведения. Все последние сведения.

Борис Резник избирался в Хабаровске депутатом Госдумы четырех созывов. В 2011 году был избран депутатом Госдумы от "Единой России", однако по многим вопросам голосовал против линии партии: он не поддержал так называемый "пакет Яровой", выступил против лишения Геннадия Гудкова депутатских полномочий, а также был единственным депутатом от "Единой России", который голосовал против запрета на усыновление детей гражданами США. "По "закону Димы Яковлева" я вообще оказался единственным, кто против голосовал, хотя меня и брали за горло", – говорил Резник в эфире Радио Свобода.

Журналистом стал ещё во время учёбы 4-м классе школы, написав заметку для газеты «Пионерская правда»[6]. Учился на факультете журналистики Московского государственного университета[1][3][4]; по некоторым данным — не окончил[7].

Неоднократно он был участником ток-шоу Радио Свобода. Здесь – последние выпуски передач "Лицом к событию" и "Грани времени" с участием Бориса Резника.

Резник был человеком, благодаря действенности и неравнодушию которого в своё время был спасён от гибели огромный регион на Дальнем Востоке – активность Резника помешала открыть там химический комбинат.

С 1959 года работал в газетах «Московский комсомолец» и «Вечерняя Москва»[3][4]. В 1964 году в возрасте 24 лет «по убеждениям» вступил в КПСС[8][9]. В 1969 году стал собственным корреспондентом газеты «Лесная промышленность» в Хабаровске[3][4]. Освещал события на острове Даманский[10]. В 1971 году избран секретарем парторганизации корреспондентов центральных газет на Дальнем Востоке[3][4]. В 1981 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу[3][4]. В том же году перешёл на работу в «Известия», где прошёл путь от собственного корреспондента до руководителя дальневосточного отделения[1][3][4][10]. Был делегатом последнего XXVIII съезда партии[11][12]. Из КПСС не вышел, сохранив партийный билет[13]. В 1991 году на первой полосе «Известий» была опубликована статья Резника с данными о поддержке ГКЧП начальником Генерального штаба ВС СССР генералом Михаилом Моисеевым, после чего тот был снят президентом СССР Михаилом Горбачёвым с должности министра обороны[14][15].

Родился 12 февраля 1940 года в Ржеве Калининской области (ныне — Тверская область)[1][2][3][4]. Отец участвовал в войне, тогда как Борис жил с матерью в эвакуации в Москве[5].

Борис Резник — уроженец города Ржева Калининской (ныне — Тверской) области. Он работал журналистом в Москве и в Хабаровске, был собственным корреспондентом газеты "Известия" на Дальнем Востоке, затем избирался депутатом Государственной думы нескольких созывов. Резник, входивший во фракцию партии "Единая Россия", занимал пост заместителя председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В 1969 году Резник впервые приехал на Даманский полуостров, влюбился в Дальний Восток и едва ли не половину жизни посвятил ему.

Много лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда». Фонд является общественной организацией, в нём все работают на добровольных началах. За это время фондом «Надежда» собрано и направлено на развитие детского здравоохранения Хабаровского края свыше 100 миллионов рублей.

Борис Резник подробности смерти. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Бори Резник был настоящей легендой журналистики. Уроженец Ржева Тверской области переехал в Москву, где успел поработать в таких изданиях как «Вечерняя Москва» и «Московский комсомолец». Также он был руководителем дальневосточного отделения газеты «Известия».

Был награждён орденом «Дружбы», а также удостоен премий Союза журналистов Советского Союза и Союза журналистов России «Золотой гонг». За огромные достижения в области журналистики удостоен всех высших журналистских наград.

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III созыва[27][28]. Последовательно переизбирался в депутаты Госдумы IV, V, VI созывов[29][30]. Был членом депутатской группы «Регионы России»[3][4]. Со второго срока являлcя членом фракции партии «Единая Россия»[3][4], а во время третьего вступил в партию[8][13]. Был первым заместителем руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России»[31]. Занимал посты заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председателя подкомитета по печатным СМИ, комитета по безопасности и противодействию коррупции, комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами[1][3][2]. Также являлся координатором депутатской группы по связям с парламентом Японии (2008—2012), работал над развитием российско-японских отношений[32][1].

Нередко шёл наперекор линии партии[21][8][33]: не поддержал лишение неприкосновенности депутата Владимира Бессонова[34]; воздержался от лишения Геннадия Гудкова депутатских полномочий[35]; голосовал против «закона Димы Яковлева»[36]; не поддержал «закон Яровой»[37][38]. Касательно «закона Димы Яковлева», то есть запрета на усыновление детей гражданами США, был в числе семи из 420 законодателей, проголосовавших против, и в этом качестве — единственным депутатом от «Единой России»[39][40][41][42]. Как отмечалось тогда в СМИ, Резник занимается благотворительностью и благодаря этому «хорошо понимает, что теперь ждет тяжелобольных сирот в России»[43].

Борис Резник родился 12 февраля 1940 года в Ржеве Калининской области (ныне — Тверская область). Он трудился журналистом в российской столице и в Хабаровске.

В 1997 году выдвигал свою кандидатуру на пост главного редактора «Известий», однако взял самоотвод[16]. Публиковался в многих изданиях[17], в том числе в журнале «Огонёк»[18]. Писал об организованной преступности[19], о связях с нею сотрудников правоохранительных органов[20], о коррупции во властных структурах Дальнего Востока[21]. Стал автором многочисленных очерков, 6 книг, сценариев к 26 документальным фильмам, 16 из которых посвящены Японии[22][3][4]. В 2016 году избран членом Союза писателей России[23][22]. Был секретарем Союза журналистов России, удостоен премий Союза журналистов СССР и России «Золотой гонг»[18].

Борис Резник работал в газетах «Вечерняя Москва», «Московский Комсомолец», «Известия». Несколько раз был депутатом Госдумы. Резник неоднократно удостоен премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России. Журналист также возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда».

Биография личная жизнь Бориса Резника фотографии. Все новости.

Резник работал в газетах «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», «Известия», других изданиях. Много лет он проработал корреспондентом в Хабаровске. Возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда».

— Умер наш товарищ, известный журналист, общественный деятель, секретарь Союза журналистов России Борис Львович Резник. Ушел из жизни настоящий профессионал, искренний и глубоко порядочный человек, всю свою сознательную жизнь посвятивший развитию российской журналистики, — говорится в сообщении на официальном сайте Союза журналистов России.

Борис Резник умер видео информация. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также