16.02.2018 6:36

Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

Причиной смерти певца, как сообщает AFP, стал рак легких. Рокер около года боролся со смертельной болезнью, пресса писала, что химиотерапия негативно отразилась на здоровье музыканта, и его состояние ухудшилось. 17 ноября Джонни Холлидея госпитализировали в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Последние события.

Родившийся в Париже 15 июня 1943 года и воспитывавшийся без отца Жан-Филипп Лео Смет издал более 50 альбомов, написав более 1000 песен — от блюза до рок-н-ролла. В его активе 110 миллионов проданных пластинок, 15 платиновых дисков и 183 тура по всему миру. Как уточняет Le Mond, он дал 3257 концертов с момента своего первого сольного выступления 16 апреля 1960 года.

Именно Холлидей, которого называли "французским Элвисом Пресли", первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Ранее сообщалось, что в 2007 году знаменитый французский рок-музыкант Джонни Холлидей объявил о завершении гастрольной деятельности.

Джонни Холлидей когда похороны. Последние подробности.

Настоящее имя Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в пригороде Парижа в бельгийской семье. Его родители развелись через несколько месяцев после его рождения. Музыканта воспитывала его бабушка Хелен Мар, в прошлом — актриса немого кино. Кроме того, он проводил время с двумя кузинами-танцовщицами, которые брали его на гастроли.​

Французский рок-музыкант и актер Джонни Холлидей умер от рака легких в Париже в возрасте 74 лет. Об этом сообщает L’Obs.

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

Лео Смет взял псевдоним Холлидей в честь друга кузины Ли Холлидея из американского штата Оклахома. Играть и танцевать он научился, участвуя в гастрольном туре двоюродной сестры. В девять лет Холлидей уже выступал на сцене, исполняя кавер-версии американских песен.

6 декабря во Франции на 75-м году жизни умер певец и композитор Джонни Холлидей. Об этом сообщает издание Le Huffington Post со ссылкой на жену музыканта Летицию.

За свою карьеру певец создал более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. К 2005 году количество проданных дисков с работами рок-музыканта превысила 80 млн. В 1997 году Холлидей получил из рук президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона.

Как сообщает Би-би-си, на смерть Джонни Холлидея отреагировал французский президент Эмманюэль Макрон. «В каждом из нас есть часть Джонни. Через поколения он вписал себя в жизни французских людей. Он очаровывал их великодушием, которое вы видели на концерте», — заявил французский лидер.

Напомним, на 90-м году жизни умер американский актер Рэнс Ховард. Он снялся более чем в 260 фильмах и сериалах. Об этом сообщил его сын, режиссер Рон Ховард, в Twitter.
Он отметил, что его отец всегда отличался умением «соблюдать баланс между амбициями и высокой нравственностью». Тяга к актерскому искусству сыграла главную роль в том, как сложилась судьба других членов семьи.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», – говорится в заявлении супруги певца.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 16.02.2018 г. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

— Немного Джонни есть в каждом из нас. Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон, — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта.

Настоящее имя “французского Элвиса Пресли” – Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Музыкальная карьера Джонни началась в 1960-е годы, когда он первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Настоящее имя певца Жан-Филипп Смет, он сочинил более 1000 песен и продал более 100 миллионов дисков. В 1997 году тогдашний президент Франции Жак Ширак вручил певцу орден Почетного легиона. Холлидей первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски, музыкальную карьеру он начал в 1960-е годы.

— Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством, — сообщила жена певца Летиция, передает ВВС.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Подробные данные.

Читайте также