15.02.2018 15:30

Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Свежий материал на 15.02.2018 г.


«Джонни ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же его больше нет, он покинул нас сегодня вечером», — рассказала супруга певца Летиция.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта.

Настоящее имя “французского Элвиса Пресли” – Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Музыкальная карьера Джонни началась в 1960-е годы, когда он первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. (обновлено).

Холлидея часто называли послом рок-н-ролла во Франции, и Джонни делал все, чтобы этому соответствовать. Джинсы и кожа, экспрессия и ярость, секс, наркотики, рок-н-ролл. Многим казалось, что слава Холлидея вот-вот прорвет все границы и станет глобальной, но такого не случилось. В англосаксонском рок-королевстве французский рокер оказался слишком экзотичной штучкой. Но даже американские критики называли его «величайшей рок-звездой, о которой вы никогда не слышали». Впрочем, все эти трудности перевода с лихвой компенсировались на родине. Он мог выступать три недели подряд в легендарном парижском зале «Олимпия» или собрать чуть ли не миллион человек на Елисейских Полях. Во Франции в течение нескольких десятилетий Джонни знают и взрослые, и дети. Для французов он «наш Джонни», «французский Элвис» и — с подачи Жака Ширака — кавалер ордена Почетного легиона.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Джонни Холлидей когда похороны. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Известие о смерти музыканта и актера вызвало сочувственную реакцию самых разных людей: от американского рок-идола Ленни Кравитца и канадской поп-примы Селион Дион до президента Франции. «В каждом из нас есть что-то от Джонни», — заявил Эммануэль Макрон. Кинолегенда Бриджит Бардо высказалась еще более категорично: «Джонни — как памятник. Он и есть Франция».

Настоящее имя артиста Жан-Филипп Смет. За свою карьеру он продал около 80 млн дисков. 18 альбомов Холлидея стали платиновыми.

Именно Холлидей, которого называли «французским Элвисом Пресли», первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

«Французский Элвис Пресли», как его называли поклонники, 17 ноября был госпитализирован в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 15.02.2018 г. Новости сегодня 15.02.2018 г.

За свою карьеру музыкант провел более 400 турне, которые посетили более 15 миллионов зрителей. Джонни Холлидей до 2005 года официально продал около 80 млн дисков. 18 альбомов Холлидея стали платиновыми. А свои песни он писал и исполнял в стиле французского шансона.

Образ жизни, который выбрал музыкант, часто внушал опасения за его здоровье. «Я уже умирал, и мне это не понравилось, поэтому решил вернуться», — иронизировал Холлидей в одном из интервью. Но далеко не всегда положение дел сводилось к шуткам. В 2009 году Джонни был вынужден отменить несколько концертов из-за плохого самочувствия, а в марте этого года он рассказал, что сражается с раком легких. Весной музыкант был полон оптимизма, заверяя своих поклонников в том, что его жизни ничто не угрожает. Однако в ноябре Холлидея пришлось госпитализировать.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также