15.02.2018 23:37

Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Горячие новости.


Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

У Холлидея диагностировали рак легких. Его госпитализировали в ноябре, но после недели в клинике певец решил вернуться домой.

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

О состоянии певца семья не сообщала, а Летиция даже удалила свои профили в социальных сетях. В 2009 году у Холидея уже были серьезные проблемы со здоровьем — ему были сделаны две операции по удалению межпозвоночной грыжи: одна в Париже, другая в Лос-Анджелесе, после чего Холидей был погружен в искусственную кому. Но он, вопреки прогнозам, что останется до конца жизни в инвалидной коляске, вернулся на сцену, выступив в своей легендарной черной куртке перед 80 тысячами зрителями в шквальный ливень на арене "Стад де франс"…

"Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов", — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

«В каждом из нас есть что-то от Джонни. Он оставил след в жизни французов всех поколений», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

За свою карьеру певец создал более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. К 2005 году количество проданных дисков с работами рок-музыканта превысила 80 млн. В 1997 году Холлидей получил из рук президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

Именно Холлидей, которого называли «французским Элвисом Пресли», первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Вся сводка информации.

Холлидей рассказал о своем онкологическом заболевании 9 марта. При этом он отметил, что на тот момент он чувствовал себя хорошо, и его жизни ничто не угрожало.

Во Франции умер певец Джонни Холлидей, ему было 74 года. О смерти артиста сообщила его вдова Летиция.

Настоящее имя “французского Элвиса Пресли” – Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Музыкальная карьера Джонни началась в 1960-е годы, когда он первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

6 декабря во Франции на 75-м году жизни умер певец и композитор Джонни Холлидей. Об этом сообщает издание Le Huffington Post со ссылкой на жену музыканта Летицию.

Джонни Холлидей когда похороны. Свежая информация.

Настоящее имя Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в пригороде Парижа в бельгийской семье. Его родители развелись через несколько месяцев после его рождения. Музыканта воспитывала его бабушка Хелен Мар, в прошлом — актриса немого кино. Кроме того, он проводил время с двумя кузинами-танцовщицами, которые брали его на гастроли.​

Настоящее имя артиста Жан-Филипп Смет. За свою карьеру он продал около 80 млн дисков. 18 альбомов Холлидея стали платиновыми.

«Немного Джонни есть в каждом из нас. Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Именно Холлидей, которого называли "французским Элвисом Пресли", первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта.

За свою растянувшуюся на несколько десятилетий карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 15.02.2018 г. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

В начале своей карьеры Холлидей исполнял французский шансон, но в 1950-х годах под влиянием музыки Элвиса Пресли он начал петь рок-н-ролл на французском. Свой первый альбом музыкант записал в 1960 году. В 1960-х годах Холлидей играл на одной сцене с известным американским музыкантом Джимми Хендриксом, а также записал песню с основателем рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджем.

За свою карьеру Джонни Холлидей написал более тысячи песен, большинство из которых в стиле французского шансона, и провел более 400 турне. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Также музыкант является автором композиции ко многим фильмам. Кроме того, Джонни Холлидей успел сняться в таких кинокартинах как «Человек с поезда», «Чудовище», «Розовая пантера 2», «Ограбление по-французски» и других.

За свою карьеру Холлидей провел более 400 турне, а к 2005 году продал около 80 млн дисков. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Всего он записал более тысячи песен. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу высшую награду страны — орден Почетного легиона. В 2009 году Холлидей отправился в прощальное турне под названием Tour 66. Только на трех концертах этого тура присутствовали около 240 тыс. зрителей.

Настоящее имя музыканта —  Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Свою музыкальную карьеру он начала в 1960-е годы, начав первым во Франции исполнять рок-н-ролл на родном языке.

Умер легендарный певец Джонни Холлидей.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.
«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Joseph Saba, Stewart Winter

Видео: ТАСС/Reuters

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

Чувства, которые испытывали соотечественники к Джонни, наверное, можно назвать искренней любовью, хотя в музыкальном смысле этого артиста трудно признать типично французским. Жан-Филипп Лео Смет (таким было имя будущей звезды после появления на свет) начинал в конце пятидесятых с подражательства Элвису Пресли. Казалось, этот экспрессивный молодой человек всерьез намерен если и не сокрушить традиции шансона, то по крайней мере убедить всех в том, что рок-н-ролл и французский язык могут жить душа в душу. Поначалу в это никто не верил, но если артист выступает как будто последний раз в жизни, то на такое трудно не обратить внимания. Первый альбом Холлидея вышел в 1960 году, и именно тогда для Джонни началось поступательное движение от кабаре и баров к стадионам и миллионным тиражам.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Недавние события.

Читайте также