16.02.2018 13:42

Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


6 декабря во Франции на 75-м году жизни умер певец и композитор Джонни Холлидей. Об этом сообщает издание Le Huffington Post со ссылкой на жену музыканта Летицию.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

«Французский Элвис Пресли», как его называли поклонники, 17 ноября был госпитализирован в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта.

Лео Смет взял псевдоним Холлидей в честь друга кузины Ли Холлидея из американского штата Оклахома. Играть и танцевать он научился, участвуя в гастрольном туре двоюродной сестры. В девять лет Холлидей уже выступал на сцене, исполняя кавер-версии американских песен.

«Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов», — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Вся сводка информации.

"Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством", — написала жена певца Летисия.

Образ жизни, который выбрал музыкант, часто внушал опасения за его здоровье. «Я уже умирал, и мне это не понравилось, поэтому решил вернуться», — иронизировал Холлидей в одном из интервью. Но далеко не всегда положение дел сводилось к шуткам. В 2009 году Джонни был вынужден отменить несколько концертов из-за плохого самочувствия, а в марте этого года он рассказал, что сражается с раком легких. Весной музыкант был полон оптимизма, заверяя своих поклонников в том, что его жизни ничто не угрожает. Однако в ноябре Холлидея пришлось госпитализировать.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Джонни Холлидей когда похороны. Срочная информация.

За свою карьеру Джонни Холлидей написал более тысячи песен, большинство из которых в стиле французского шансона, и провел более 400 турне. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Также музыкант является автором композиции ко многим фильмам. Кроме того, Джонни Холлидей успел сняться в таких кинокартинах как «Человек с поезда», «Чудовище», «Розовая пантера 2», «Ограбление по-французски» и других.

«Джонни ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же его больше нет, он покинул нас сегодня вечером», — рассказала супруга певца Летиция.

Напомним, на 90-м году жизни умер американский актер Рэнс Ховард. Он снялся более чем в 260 фильмах и сериалах. Об этом сообщил его сын, режиссер Рон Ховард, в Twitter.
Он отметил, что его отец всегда отличался умением «соблюдать баланс между амбициями и высокой нравственностью». Тяга к актерскому искусству сыграла главную роль в том, как сложилась судьба других членов семьи.

О состоянии певца семья не сообщала, а Летиция даже удалила свои профили в социальных сетях. В 2009 году у Холидея уже были серьезные проблемы со здоровьем — ему были сделаны две операции по удалению межпозвоночной грыжи: одна в Париже, другая в Лос-Анджелесе, после чего Холидей был погружен в искусственную кому. Но он, вопреки прогнозам, что останется до конца жизни в инвалидной коляске, вернулся на сцену, выступив в своей легендарной черной куртке перед 80 тысячами зрителями в шквальный ливень на арене "Стад де франс"…

«Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон», — продолжил президент.

Родившийся в Париже 15 июня 1943 года и воспитывавшийся без отца Жан-Филипп Лео Смет издал более 50 альбомов, написав более 1000 песен — от блюза до рок-н-ролла. В его активе 110 миллионов проданных пластинок, 15 платиновых дисков и 183 тура по всему миру. Как уточняет Le Mond, он дал 3257 концертов с момента своего первого сольного выступления 16 апреля 1960 года.

На смерть Холидея отреагировали власти Франции. "В каждом из нас есть что-то от Джонни", — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 16.02.2018 г. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Умер легендарный певец Джонни Холлидей.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.
«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Joseph Saba, Stewart Winter

Видео: ТАСС/Reuters

По информации источников французских масс-медиа, в последние дни состояние певца резко ухудшилось. Проведя шесть дней в парижской клинике, Джонни Холидей решил вернуться в свой дом в Марн-ла-Кокетт, расположенный к западу от Парижа. Его жена Летиция и их дочери Джой и Джейд покинули Лос-Анджелес, чтобы быть с ним в Марн-ла-Кокетт.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также