15.02.2018 8:12

Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Главные новости.


В начале своей карьеры Холлидей исполнял французский шансон, но в 1950-х годах под влиянием музыки Элвиса Пресли он начал петь рок-н-ролл на французском. Свой первый альбом музыкант записал в 1960 году. В 1960-х годах Холлидей играл на одной сцене с известным американским музыкантом Джимми Хендриксом, а также записал песню с основателем рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджем.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

«В каждом из нас есть что-то от Джонни. Он оставил след в жизни французов всех поколений», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта .

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

Личная жизнь Джонни вполне вписывалась в систему рок-н-ролльных ценностей. Четыре официальных брака, биологические сын и дочь плюс две вьетнамские девочки, которых Холлидей и Литисия Буду (они в браке с 1996 года) удочерили в 2004 и 2008 гг.

Во Франции умер певец Джонни Холлидей, ему было 74 года. О смерти артиста сообщила его вдова Летиция.

На смерть Холидея отреагировали власти Франции. "В каждом из нас есть что-то от Джонни", — говорится в заявлении Елисейского дворца.

За свою растянувшуюся на несколько десятилетий карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах.

Настоящее имя музыканта —  Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Свою музыкальную карьеру он начала в 1960-е годы, начав первым во Франции исполнять рок-н-ролл на родном языке.

Напомним, на 90-м году жизни умер американский актер Рэнс Ховард. Он снялся более чем в 260 фильмах и сериалах. Об этом сообщил его сын, режиссер Рон Ховард, в Twitter.
Он отметил, что его отец всегда отличался умением «соблюдать баланс между амбициями и высокой нравственностью». Тяга к актерскому искусству сыграла главную роль в том, как сложилась судьба других членов семьи.

Джонни Холлидей когда похороны. Недавние события.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Прощание с Джонни Холлидей новости на 15.02.2018 г. Вся сводка информации.

6 декабря во Франции на 75-м году жизни умер певец и композитор Джонни Холлидей. Об этом сообщает издание Le Huffington Post со ссылкой на жену музыканта Летицию.

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

За свою растянувшуюся на несколько десятилетий карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

Настоящее имя Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в пригороде Парижа в бельгийской семье. Его родители развелись через несколько месяцев после его рождения. Музыканта воспитывала его бабушка Хелен Мар, в прошлом — актриса немого кино. Кроме того, он проводил время с двумя кузинами-танцовщицами, которые брали его на гастроли.​

Холлидея часто называли послом рок-н-ролла во Франции, и Джонни делал все, чтобы этому соответствовать. Джинсы и кожа, экспрессия и ярость, секс, наркотики, рок-н-ролл. Многим казалось, что слава Холлидея вот-вот прорвет все границы и станет глобальной, но такого не случилось. В англосаксонском рок-королевстве французский рокер оказался слишком экзотичной штучкой. Но даже американские критики называли его «величайшей рок-звездой, о которой вы никогда не слышали». Впрочем, все эти трудности перевода с лихвой компенсировались на родине. Он мог выступать три недели подряд в легендарном парижском зале «Олимпия» или собрать чуть ли не миллион человек на Елисейских Полях. Во Франции в течение нескольких десятилетий Джонни знают и взрослые, и дети. Для французов он «наш Джонни», «французский Элвис» и — с подачи Жака Ширака — кавалер ордена Почетного легиона.

Певец, который снялся в нескольких фильмах, был кумиром для нескольких поколений французов, хотя вся его карьера от начала и до конца была построена на любви к американскому року. Его самый известный концерт в Соединенных Штатах состоялся 24 ноября 1996 года в Лас-Вегасе, городе, где провел большую часть последних лет жизни его кумир Элвис Пресли.

«Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов», — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

"Никто во Франции не может похвастаться тем, что держал власть над умами нации так долго", — пишет обозреватель Le Figaro. Джонни Холидей боролся с алкоголем и наркотиками, переживал бурные любовные романы (брак с Летицией стал для него четвертым), попадал в автокатастрофы, пытался свести счеты с жизнью. Он испытал все и отразил все удары судьбы, оказавшись бессильным перед испепелившим его раком, ставшим настоящей "чумой XXI века".

«Немного Джонни есть в каждом из нас. Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также