01.04.2018 0:39

Умер Дмитрий Хворостовский вся сводка информации. Горячие новости.


В следующем году он победил на IV Международном конкурсе вокалистов Певец мира в Кардиффе. После этого Хворостовский стал получать предложения выступать на самых известных мировых сценах. Эта победа принесла ему широкую известность.

Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании. Вчера утром к нему прилетели родители. Они увиделись. Даже сумели побеседовать, насколько это было возможно. И тоже с ним попрощались, хотя до последней минуты никто не верил, что Дима уйдет.

Дмитрий Хворостовский когда похороны. Эксклюзив.

Почему в последние годы все чаще слышишь об опухолях головного мозга? Фриске, Золотухин, Задорнов, теперь Хворостовский… Стало ли таких заболеваний больше?

Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

Месяц назад, 11 октября, о смерти Хворостовского без указания источника информации сообщила газета «Комсомольская правда». После этого депутат Госдумы Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования. Спустя несколько часов данные о кончине артиста опроверг его директор Марк Хилдрю. В «Комсомольской правде» этот материал затем назвали «проколом», пообещав провести в связи с этим в редакции «разбор полетов».

Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

Еще один друг Хворостовского, народный артист России Игорь Бутман назвал оперного певца «великим артистом». «О нем можно говорить очень долго и много. Я знаю, что он болел, и болезнь у него [была] очень нехорошая», — сказал он, отметив, что «это огромная потеря и горе». «Человек был хороший и добрый, талантливый», — заключил Бутман.

С этим вопросом мы обратились к профессионалу, онкологу, проработавшему в этой области не один десяток лет.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга», — запись на официальной странице сообщества певца в Facebook. По информации родственников артиста, он умер в кругу семьи утром 22 ноября «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга». « Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», — заключили представители певца.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. 

В Лондоне скончался народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, длительное время страдавший от онкологии. О смерти певца сообщили Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон.

Дмитрий Хворостовский личная жизнь певца и актёра. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Одна уже в 2001 году после 15 лет совместной жизни пара рассталась. Экс-жене после долгих тяжб достались ежегодные выплаты от Хворостовского в размере 190 тысяч долларов, а также дом в Лондоне. В 2009 году бывшая жена певца подала в суд ради увеличения размера алиментов и выиграла дело, по которому Дмитрий должен был платить экс-жене 195 тысяч фунтов в год. В феврале 2016 года Светлана умерла от менингита и острого сепсиса.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

Просто раньше хуже выявлялся рак, меньше о нем говорили и писали, хотя смертность была тоже ужасающей. Если судить по опухолям мозга у детей, то на первом месте у них — лейкозы (40%), на втором — злокачественные опухоли центральной нервной системы (23% — почти каждый четвертый). Дети в этом случае лучше поддаются лечению, выздоравливают 75% заболевших. Со взрослыми сложнее. Но и в том, и в другом случаях лечение таких больных достаточно сложное, мультидисциплинарное. При подозрении на опухоль мозга надо очень быстро применить самое точное на сегодняшний день исследование — сделать МРТ. И если все подтвердится, быстро направить пациента в хирургическое отделение, быстро и качественно выполнить операцию. И после этого — лучевая или лучевая и химиотерапия. Мы в таких случаях даем высокодозную «химию», причем не один раз и с использованием аутологичных стволовых клеток.

Один из лучших баритонов современности, обладатель чувственного тембра, владеющий всеми секретами бельканто родился в среднестатистической советской семье. В Красноярске. Папа — инженер, мама — врач. Что необычного? Только уникальный голос, который зазвучал очень рано. С 4-х лет Дима довольно профессионально исполнял русские романсы и народные песни. И пока одноклассники пыхтели над задачками и уравнениями, он играл гаммы и распевался в музыкальной школе. Может уже тогда понимал: у него другое предназначение. А может быть, уроки музыки больше нравились.

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

За свою творческую карьеру Хворостовский получил большое количество наград и званий: Народный артист РФ, лауреат почетной премии имени Глинки, обладатель награды Opera News Award – международной премии, вручаемой за вклад в оперное искусство.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Однако 22 ноября 2017 года Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне, где в последние годы жизни он там в основном проживал. Информацию подтвердили близкие артиста, Иосиф Кобзон, Дмитрий Маликов и официальный представитель артиста в Лондоне. 55-летний исполнитель умер в хосписе в окружении родных и близких.

ПОДПИСКА ЛУЧШЕ ДОНАТА —

Дорогой зритель!

Вы попали на самый КРУПНЫЙ канале о политике на всём пост-советском пространстве.

У нас Вы найдете свежую и актуальную информацию о последних событиях в мире политики и около политики! В день мы публикуем от 6 до 8 видео, а наиболее актуальные новости мы всегда дублируем ссылками на источники в СМИ.

Приятного просмотра, репостим, комментируем, ставим лайк/дизлайк и подписываемся на канал! Спасибо большое!

Дмитрий Хворостовский фотографии. Всё, что известно.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем о кончине Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга… После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер мирным утром 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне в Великобритании. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», – сказано в сообщении.

Как сообщил лечащий врач певца, к сожалению, злокачественные опухоли почти всегда на начальных стадиях протекают бессимптомно. Особенно – образования в головном мозге. Онколог напомнил, что от этой болезни умерла также певица Жанна Фриске.

Представитель артиста в России подтвердила ТАСС смерть Хворостовского. «Это действительно, к сожалению, так случилось», – сказала она.

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский. Оперному певцу было всего 55 лет. Хворостовский умер в Лондоне от рака мозга.

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. Он окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз. С тех пор Хворостовский выступал на таких площадках, как Уигмор-холл в Лондоне, Куинс-холл в Эдинбурге, Карнеги-холл в Нью-Йорке, консерватория имени П.И. Чайковского в Москве, оперный театр Лисео в Барселоне, Культурный центр в Гонконге и Музикферайн в Вене в сопровождении известных оркестров: Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического.

Самые яркие выступления Дмитрия Хворостовского!.16 октября 55 лет великолепному баритону, народному артисту России и очень красивому мужчине Дмитрию Хворостовскому

Дмитрий Хворостовский видео. Все последние сведения.

Читайте также