13.10.2017 14:14

Умахан Умаханов биография фото личная жизнь госдума подробно на 13.10.2017 г. Новости сегодня 13.10.2017 г.


Если новация для армии полезная, то нет сомнений, что она найдет применение. А вот сможет ли парламентарий в дальнейшем продвигать свой проект – большой вопрос. Вскрывшиеся подробности деятельности близких к семье депутата структур и скандальной избирательной кампании могут привести к тому, что Умахан Умаханов лишится не только неприкосновенности, но и мандата.

Сегодня в Дагестане не менее 10 проблемных домов, строящихся либо по договорам долевого участия, либо на условиях жилищно-строительных кооперативов. Одной из главных проблем рынка долевого строительства собравшиеся назвали несовершенство законодательства о долевом строительстве, которым пользуются мошенники. «Эта проблема – одна из социально значимых проблем в Дагестане», — отметил мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Умаханов Умахан Магомедгаджиевич Википедия. Недавние события.

Сегодня в Дагестане, по разным оценкам, живут от 500 до 1 500 тысяч «обманутых дольщиков» — людей, которые никак не могут получить честно купленные квартиры.

Результаты деятельности Умаханова в Госдуме прошлого созыва наводят на мысль, что он избрал тактику не активного участника законодательного процесса, а скорее подписанта под чужими инициативами. Ни одним ярким собственным законопроектом депутат не запомнился, но в то же время он числится соинициатором 81 проекта абсолютно разной направленности – от развития негосударственных музеев и совершенствования системы почтовой связи до внесения изменений в Налоговый кодекс и налаживания работы реестра недобросовестных поставщиков. Большинство из них практически не имеют отношения ни к аграрному сектору (в Госдуме прошлого созыва Умаханов был членом комитета по аграрным вопросам), ни даже к образованию парламентария. Диплом высшего учебного заведения депутат получил только в 38 лет, очевидно, в связи с карьерной необходимостью, и по специальности он зооинженер. Другого образования – юридического, финансового или экономического – необходимого управленцу высшего звена — Умаханов не имеет.

Дагестан одним из первых регионов откликнулся на призыв Председателя Государственной думы — вчера в Махачкале депутат ГД Умахан Умаханов провел такие слушания, собрав представителей инициативных групп обманутых дольщиков, активистов ОНФ, депутатов Народного собрания, представителей СМИ и руководителей органов власти Республики Дагестан.

Биография Умахана Умаханова досье фото видео. Срочная информация.

Чиновники говорят, что мошеннические схемы процветают нередко из-за правовой неграмотности населения. Но всегда ли можно перекладывать всю ответственность на самих покупателей, которые защищают свои интересы как могут? Одна из обманутых дольщиц рассказала в ходе парламентских слушаний, что застройщик заверил договор у нотариуса, чем и усыпил доверие женщины. Выяснилось, что деньги на приобретение этого жилья она собирала более 40 лет и все средства вложила в покупку. Сейчас она живет в однокомнатной квартире с ребенком-инвалидом и родственниками. По словам дольщицы, она устала бороться с несправедливостью — власти обвиняют ее саму в юридической неграмотности, добиться чего-то от застройщика она не может. Обманутая женщина обратилась с просьбой о защите к депутату Умаханову, который в ходе совещания пообещал взять это дело и подобные случаи мошенничества со стороны застройщиков под личный контроль. По словам депутата сейчас не время обвинять дагестанцев в правовой безграмотности, нужно направить все силы на то, чтобы помочь людям. Для этого Умаханов предложил всем участникам совещания продумать механизм, по которому при помощи региона, муниципалитета и федерального центра обманутые дольщики могли бы хотя бы завершить замороженные объекты строительства.

По информации СМИ, уже на этапе праймериз в Дагестане Умахан Умаханов как действующий на тот момент депутат Госдумы VI созыва вполне мог употребить свое влияние для того, чтобы попасть в парламент на второй срок. И отнюдь не потому, что не успел реализовать полезные для общества инициативы.

Депутат Госдумы Умахан Умаханов когда и где родился где живте адрес. Детальная информация.

Депутат фракции «Единая Россия», бизнесмен, родственник дагестанских олигархов — братьев Магомедовых — Умахан Умаханов в 2013 году заработал 42 млн 595 тыс. рублей. Жена парламентария заработала только 120 тыс. рублей. Но зато в собственности жены находится большая часть движимого и недвижимого имущества. Так, в собственности Умахана Умаханова находится два земельных участка, жилой дом и автомобиль «Мерседес Бенц S600», а жена депутата владеет одной квартирой и тремя жилыми домами, один из которых находится в Испании. Кроме того, в собственности супруги три автомобиля.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, депутат партии «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев заработал 7 млн 813 тыс. рублей. Из имущества ничего у депутата нет. А вот супруга владеет квартирой площадью 338 кв. м.

Собственно, с 2011 года Умаханов начал курировать амбициозный проект строительства агротехпарка в Дагестане. Депутат лично представлял в республике руководство управляющей компании ООО «ИН-Инвест Груп». Однако участие чиновника сразу вызвало опасения на предмет конфликта интересов, ведь учредителем «ИН-Инвест Груп» является супруга Умаханова, по профессии врач-нарколог. Опасения оправдались, и проект, который должен быть вывести экономику региона на новый уровень, застопорился, несмотря на то, что к его реализации было привлечено бюджетное и кредитное финансирование. Сама «ИН-Инвест Груп» вложила в строительство только 700 млн рублей, хотя общий объем необходимых инвестиций оценивался в 14 млрд рублей. Неудивительно, что широко проанонсированные «ИН-Инвест Груп» в прошлом году программы возведения агротехпарков в Саратове и Брянске вызвали недоверие участников рынка, которые сомневаются в деловой репутации инвестора. Действительно, у некоторых экспертов создается впечатление, что аффилированная с Умахановым структура закредитована и пытается затыкать дыры в бюджете одних проектов за счет других, а значительная часть финансов при этом растворяется в неизвестном направлении.

Порой аппетиты недобросовестных застройщиков превосходят все мыслимые и немыслимые масштабы — были случаи, когда строители продавали одну и ту же квартиру по несколько раз. Например, в некоторых строящихся домах одну и ту же квартиру могли продавать по 7 раз.

Тем не менее, с момента избрания в Госдуму в 2011 году благосостояние семьи депутата, согласно только официальным данным, выросло в десятки раз. Так, в 2011 году совокупный доход народного избранника и его супруги Наиды Магомедовой составлял менее 7,5 млн рублей, но уже в 2012 году он превысил 200 млн рублей. Тогда же чета Умахановых приобрела дом в Испании. Кризис 2013-2014 гг. семья пережила хорошо — с доходом более чем в 62 млн рублей. И с тех пор, несмотря на общую неблагополучную ситуацию в экономике, ежегодно увеличивает капитал на десятки миллионов рублей в год. Кроме того, в декларации чиновника за 2015 год содержится информация о том, что вместе с женой он владеет земельными участками площадью в общей сложности в 3,5 тыс. кв. метров, четырьмя домами и квартирой.

По мнению депутата, борьба с мошенничеством при заключении договоров долевого строительства — только один из подходов к решению проблемы «обманутых дольщиков». Другим инструментом, призванным помочь тем, кто остался без оплаченного жилья, могут стать целевые субсидии. Сегодня документы на получение республикой таких субсидий рассматривает федеральное Министерство финансов. Решение дагестанских властей помочь обманутым дольщикам деньгами созвучно с постановлением их коллег на федеральном уровне — в июне Государственная дума в первом чтении приняла закон о создании компенсационного Фонда долевого строительства. Получается, власти начнут не только работать над улучшением законодательства с целью предотвратить мошенничество в сфере строительства жилья, но и помогать рублем тем, кто уже пострадал от действий недобросовестных строителей?

Состояние здоровья Умаханова Умахана на 13.10.2017 г. Свежая информация.

На втором месте в рейтинге высокодоходных депутатов из Дагестана находится депутат от фракции «Единая Россия», директор ОАО «Дербентский коньячный комбинат» Мурад Гаджиев. Его доход составил в 2013 году 14 млн 153 тыс. рублей. В собственности у депутата одна квартира и автомобиль «PorsheCayenneTurbo». Его супруга владеет земельным участком, квартирой, нежилым помещением, торгово-бытовым объектом.

Решать проблемы обманутых дольщиков в Махачкале вчера собрались представители разных министерств, ведомств, инициативных групп. Не было лишь представителей правоохранительных органов и органов правосудия, что справедливо возмутило председателя слушаний. По мнению депутата Умаханова, недопустимо, чтобы мошенники — недобросовестные застройщики, чья вина доказана, отделывались легким наказанием, продолжая обманывать вкладчиков. «Также нужно нормально организовать работу по розыску и аресту выведенных такими горе-строителями активов, а это, на минуту, от 1,5 млрд до 3 млрд рублей», — резюмировал Умаханов.

На прошлой неделе спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал коллег-парламентариев активно подключиться к решению этого вопроса и провести слушания по проблемам долевого строительства в регионах.

Ризван Курбанов — депутат от фракции «Единая Россия», в прошлом вице-премьер правительства Дагестана — в 2013 году заработал в 12 раз меньше супруги. Так, доходы депутата составили 2 млн 756 тыс. рублей, а доход супруги — 24 млн 358 тыс. рублей. Вместе с женой депутат является хозяином трех квартир, одного земельного участка и одной машины.

Связанное с заместителем председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова и его семьей ЗАО «Жуковка*****» задолжало Сбербанку 1,3 млрд рублей. В настоящее время кредитная организация через суд пытается признать заемщика банкротом, а торговый центр «Лабиринт» на Рублево-Успенском шоссе, которым владеет компания, находится под частичным арестом. Если ситуация будет развиваться по негативному для собственников «Жуковки*****» сценарию, процедура банкротства может быть инициирована в отношении их самих. Согласно внутренним правилам нижней палаты парламента, банкротство является поводом для лишения статуса депутатской неприкосновенности. Кроме того, Умаханов рискует потерять и сам депутатский мандат в связи с нарушениями во время последней выборной кампании в Госдуму вплоть до фальсификаций с голосами избирателей. С соответствующим иском в суд обратился один из кандидатов, не прошедших в Думу по одномандатному округу.

Как оказалось, обманутые дольщики — не единственная проблема, которая интересовала собравшихся журналистов. После завершения слушаний депутат Умаханов пообщался с журналистами региональных СМИ, которые расспросили его о самых острых проблемах республики. В частности, все в Дагестане давно помнят масштабную долгоиграющую историю про обманутых вкладчиков банка «Экспресс», обанкротившегося в 2016 году. Объем фиктивных обязательств перед вкладчиками в банке «Экспресс» (Махачкала) составил 7 миллиардов рублей. Вкладчики до сих пор пытаются вернуть свои вложения, но безуспешно — владельцы лопнувшего банка на свободе, не предпринято всех нужных мер для розыска и возвращения вкладчикам активов банка. Депутат пообещал взять на контроль этот вопрос.

Коснулись журналисты и вопросов депутатской этики, задав Умаханову вопрос о том, как идет дело о расследовании инцидента с бывшим кандидатом в депутаты ГД Джамалом Касумовым и капитаном УБЭП Шамилем Магомедрасуловым. «Согласно данным МВД республики, действующий депутат народного собрания республики, член комитета по делам молодежи, спорту и туризму нанес побои сотруднику полиции, проверявшему компанию, которой он руководил», пишет КоммерсантЪ. Вызвала у прессы много вопросов и другая, связанная с депутатской этикой, история. По данным СМИ, за подписью ряда депутатов ГД было отправлено письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой оставить руководить Махачкалинским портом Ахмеда Гаджиева, брата депутата Магомеда Гаджиева. Впоследствии выяснилось, что часть подписей была подделана, была проведена проверка, но ее результаты так и не были представлены общественности. Умахан Умаханов пообещал журналистам сделать депутатские запросы по обоим вопросам и представить информацию прессе.

И наконец, доход единственного представителя КПРФ из Дагестана Сергея Решульского составил 2 млн 938 тыс. рублей, а супруга заработала 1 млн 188 тыс. рублей. В собственности у Решульского имеются квартира, жилой дом и три земельных участка. Транспортными средствами ни он, ни супруга не владеют.

Умахан Умаханов видео. Эксклюзив.

Читайте также