17.11.2016 9:35

Улюкаев новости сегодня видео

Улюкаев министр

СК опроверг появление в деле Улюкаева новых фигурантов. В уголовном деле бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, есть только один фигурант. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.

Улюкаев новости сегодня

В уголовном деле бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева один фигурант и один эпизод, сообщила журналистам исполняющий обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК Светлана Петренко.

«Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали. Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», — сказала она, подчеркнув, что иная информация о способах совершения преступления, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности.

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники», — говорится в сообщении.

Греф назвал арест Алексея Улюкаева странным. Глава Сбербанка Герман отказался подробно комментировать задержание экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева, назвав его «странным».

Об этом он заявил после заседания общественного совета при Минэнерго.

«Сегодня уже немножко реакция появилась. Вчера все, естественно, были в состоянии, близком к шоку. Что можно комментировать? На пустом месте догадки строить? Чтобы что-то комментировать, нужна информация. Информации нет», — заявил глава Сбербанка.

Греф также отказался комментировать, как арест Улюкаева может сказаться на имидже приватизации российских госактивов и инвестклимате в России.

Защита Алексея Улюкаева обжалует решение о его домашнем аресте в Мосгорсуде. До конца недели защита экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева обжалует решение Басманного суда Москвы о его домашнем аресте.

По словам адвоката Тимофея Гриднева, апелляционная жалоба в Московский городской суд будет подана в ближайшие два дня.

«После внимательного изучения материалов дела мы приняли решение об апелляционном обжаловании. Апелляционная жалоба будет представлена в ближайшие два дня», — сказал адвокат.

Дело Улюкаева необычно только тем, что затрагивает таких высокопоставленных лиц, — считает вице-президент Трансперенси Интернэшнл Елена Панфилова. Она добавила, что в деле Улюкаева множество вопросов, ответов на которые никто не дает.

Влияние дела Улюкаева на инвестиционный климат в России можно свести к минимуму, если расследовать дело максимально открыто. Так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он надеется, что следствие постепенно все разъяснит. Кудрин добавил, что Улюкаев не принял окончательного решения по «Башнефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то хотел спорить с «Роснефтью».

Экс-глава Минэкономразвития Улюкаев будет сидеть в золотой клетке. Экс-министр экономики Алексей Улюкаев в ближайшие два месяца не сможет покинуть стены своей квартиры в элитном московском жилом комплексе «Золотые ключи» без разрешения следователя. В исключительном случае он может обратиться только за экстренной медицинской помощью. Ему нельзя принимать гостей, пользоваться средствами связи — телефоном, интернетом, давать интервью.

Как оказалось, Улюкаев будет отбывать домашний арест не просто дома, а в роскошных апартаментах, расположенных в жилом комплексе «Золотые ключи – 2» на Минской улице в столице. Создала это элитное чудо компания Mirax Group, принадлежащая скандально известному предпринимателю Сергею Полонскому.

Причем владельцем апартаментов в ЖК, стоимость которых колеблется от 20 млн до более чем 400 млн рублей, может стать не каждый. Дело в том, что изначально для претендентов на квартиры устраивали строгий отбор.

Так, владельцем одной из квартир был патриарх Алексий II, а соседями Улюкаева являются победительница конкурса красоты «Мисс Кавказ – 2006» Фатима Хазуева и жена волейболиста, чемпиона Олимпийских игр 2012 года Тараса Хтея Яна Хтей.

После решения суда о домашнем аресте экс-министра, в его квартире сразу же был установлен специальный передатчик. Он сообщает диспетчеру — где находится арестант. На ногу Улюкаеву одели браслет, который находится в постоянной связи с передатчиком. Если его попытаться снять, или отдалиться от передатчика, сигнал сразу же поступит диспетчеру, и на место прибудет оперативная группа. Если будут установлены подобные факты, суд изменит решение, и отправит обвиняемого в Следственный изолятор.

Медведев назвал арест Улюкаева экстраординарным событием для страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев начал заседание правительства со слов о деле против главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Для правительства и для власти в целом в стране это, конечно, экстраординарное событие», — заявил глава кабинета министров.

По словам премьер-министра, он обсуждал эту ситуацию с президентом РФ, с депутатами фракции «Единая Россия». «Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом», — подчеркнул Медведев.

Также премьер выразил надежду на то, что сотрудники МЭР продолжат работать слажено, несмотря на арест своего руководителя, так как «пора сейчас непростая». «От вашей слаженной работы очень многое зависит», — пояснил он.

По мнению главы правительства, случившееся нужно расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством. «Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд», — заключил Медведев.

В ночь на вторник, 15 ноября, СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела на Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки в $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».

Накануне вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до середины января. После этого президент Владимир Путин уволил Улюкаева из занимаемой должности в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.

Улюкаев новости сегодня видео

Читайте также