30.03.2018 15:37

Ультразвук приложение воздействие на человека последние новости. Вся сводка информации.


Технология находится еще только на стадии освоения, однако уже набирает популярность. Согласно отчету исследователей Технического университета Брауншвейга (Германия), за прошедший год было обнаружено 234 Android-приложения, способных «слушать» ультразвуковые сигналы без ведома пользователя.

Состояние большинства пострадавших школьников стабильное, однако двоих детей с судорогами направили в отделение реанимации. Региональный СК начал доследственную проверку. В ведомстве отметили, что причиной плохого самочувствия детей мог быть «внешний раздражитель слуха».

Школьники показали журналистам мобильное приложение «Ультразвук», которое якобы вызывает недомогание и из-за которого, по некоторой информации, оказались госпитализированы 28 пятиклассников одного из учебных заведений села Ссёлки, — сообщает GOROD48.

Некоторые программы даже используют специальные биконы (маячки ближнего действия с поддержкой Bluetooth Low Energy) для отображения на устройстве пользователя рекламы в соответствии с его текущим местоположением. В нескольких магазинах двух неназванных европейских городов уже установлены такие ультразвуковые биконы.

На мой телефон «Ультразвук» установился за пару минут. До меня его уже скачали больше 100 тысяч человек. Приложение воспроизводит звуки разной частоты. Выбираю низкую и слышу звук, похожий на телефонный гудок. Дискомфорта он не доставляет. Увеличил частоту в сотню раз — и мобильник издал звук, похожий на писк комара. Сразу появилось ощущение лёгкой головной боли. А такса моего соседа по подъезду, на которой я решил протестировать приложение, заскулила и стала прятаться за ноги хозяина.

Технология позволяет рекламодателям отслеживать местоположение пользователя, взаимодействие с телефоном, покупки и на основании этой информации делать рекламу более таргетированной. Тем не менее, по мнению экспертов, технология угрожает конфиденциальности данных. С ее помощью можно деанонимизировать пользователей биткойнов и браузера Tor.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

По данным прокуратуры, приложение называется "Раздражающий звук". Скачиваю его, запускаю… Программа простенькая, выставляешь герцы — от нуля до 19 000 герц. Звук высокий и злой, как взбесившийся комар. Неприятно, но не более. Провел испытания на коллегах — ощущения примерно те же. Подчеркну — это реакция взрослых. По понятным причинам подобным акустическим экспериментам детей я не подвергал.

Родителям, полагаю, до лампочки и заумные герцы, и "бермудские треугольники". Им нужен ответ: ребенок может превратить смартфон в "акустического убийцу"?

«Ультразвук» и ещё с десяток похожих на него бесплатных приложений находятся в Интернете в открытом доступе. По свидетельству разработчиков, они предназначены, чтобы пошутить над окружающими, а ещё могут отпугнуть собаку.

Воздействие ультразвука уложило липецких школьников в больницу. Недавние события.

Ранее пользователи соцсетей рассказали о странных звуках, которые услышали в разных странах мира. Некоторые предполагают, что причиной звуков являются землетрясения или военные учения. Другие же нашли более мистические источники звуков.

Правоведы мне возразят: изымать чужую собственность имеет право только суд. Конфисковывать — да. Но устанавливать правила использования мобильных телефонов на территории учебного заведения — право администрации. Сегодня нет общих правил, все зависит от решения руководства каждой школы. И по крайней мере ничто не мешает педсоветам прописать в школьном уставе правило выключать телефон во время урока. Или как минимум — звук. Да, не панацея. Но для начала хотя бы что-то.

Мобильное приложение ультразвук безопасность для человека. Горячие новости.

В больницу с отравлением попали 28 учеников липецкой школы. Однако установить его источник оказалось непросто. По предварительным данным, к неожиданным последствиям мог привести ультразвук из приложения, установленного на телефоне одного из школьников. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации Липецка.

В системе Google Play, которую часто используют для поиска приложений, он называется «Родительский контроль». Чтобы им воспользоваться, нужно скачать приложение Family Link, далее активировать «Родительский контроль» через закладку «Настройки» в Google Play. Ребёнок сможет скачивать игры, музыку и видео лишь для той возрастной группы, которую укажут родители.

Как пишет «Медиазона», речь, вероятно, идет о приложении «Ультразвук», его можно скачать в Google Play. «Корреспонденту «Медиазоны», испытавшему приложение на себе, показалось, что он тоже почувствовал тошноту и слабость», — отмечает издание.

Ранее Пятый канал уже сообщал, что после перемены почти три десятка учеников пятого класса пожаловались на судороги, тошноту и головные боли. По одной из версий, причиной недомогания как раз и стал «Ультразвук».

Впрочем, есть еще инфразвук: звуковые волны до 16 Гц. Именно на него (т.н. "голос моря") исследователи списывают ситуации, когда целые команды бросаются в панике в океан с неповрежденного корабля. Но чтобы не разбудить нездоровую творческую фантазию подростков, я не стану называть опасные для человека уровни звукового давления и частоты.

По ее словам, школьников доставили в областную больницу с одинаковыми симптомами. Некоторые подростки рассказали врачам, что один из детей скачал неизвестное мобильное приложение с ультразвуком и включил его во время урока. Портал LipetskMedia добавляет, что учительница одного из классов слышала звук, похожий на скрежет.

В Липецке 29 учеников пятого-восьмого классов попали в больницу из-за мобильного приложения с ультразвуком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального МВД Наталью Маслакову.

Но акустические приложения, способные довести чувствительного ребенка до больницы, как мы видим, уже реальность. Что делать? Ввиду того, что телесные наказания у нас по закону запрещены, то рецепт борьбы с напастью очевиден: смартфон с таким приложением — на стол директора, родителей — в школу.

Несколько слов о самой программе. Написана под народный андроид, в ПлейМаркете 1 миллион скачиваний. Позиционируется как развлекательная. Вот некоторые отзывы (с сохранением авторской орфографии и пунктуации): "У друга лопнули сосуды в глазу". "Над училкой 3 часа прикалывался она не поняла откуда звуки". "Кровь из ушей шла две недели пролежал в больнице". "Острая боль в висках. Короче супер".

Технология называется «ультразвуковое межустройственное отслеживание» (ultrasonic cross-device tracking) и заключается в том, чтобы интернет-реклама, а также рекламные билборды на стадионах, в торговых центрах и т.д. издавали высокочастотный звук. Приложения, у которых есть доступ к микрофону устройства, способны улавливать этот звук и на основании полученных данных определять, где пользователь был, что видел, а иногда даже какие сайты посещал.

Ультразвук приложение видео новости. Детальная информация.

Читайте также