01.04.2018 0:33

Ультразвук приложение воздействие на человека последние новости. Горячие новости.


Версию об ультразвуке выдвинули региональные СМИ. Информацией заинтересовались правоохранители. Медики уже подтвердили, что отравление было непищевым. «Но что это? То ли кто-то принес вещество ядовитое, то ли еще что-то. Специалисты выясняют», — заявила представитель городской администрации.

Впрочем, есть еще инфразвук: звуковые волны до 16 Гц. Именно на него (т.н. "голос моря") исследователи списывают ситуации, когда целые команды бросаются в панике в океан с неповрежденного корабля. Но чтобы не разбудить нездоровую творческую фантазию подростков, я не стану называть опасные для человека уровни звукового давления и частоты.

— Не было у госпитализированных детей никакого высокого давления. Дети выписаны. Вот и все, — заявил чиновник.

Правоведы мне возразят: изымать чужую собственность имеет право только суд. Конфисковывать — да. Но устанавливать правила использования мобильных телефонов на территории учебного заведения — право администрации. Сегодня нет общих правил, все зависит от решения руководства каждой школы. И по крайней мере ничто не мешает педсоветам прописать в школьном уставе правило выключать телефон во время урока. Или как минимум — звук. Да, не панацея. Но для начала хотя бы что-то.

Воздействие ультразвука уложило липецких школьников в больницу. Все последние сведения.

Ранее пользователи соцсетей рассказали о странных звуках, которые услышали в разных странах мира. Некоторые предполагают, что причиной звуков являются землетрясения или военные учения. Другие же нашли более мистические источники звуков.

По данным сайта Gorod48, один из детей рассказал о действии приложения. Кому-то от ультразвука становится очень плохо, другие же чувствует себя без изменений или даже лучше. По словам школьников, приложение установлено на телефоны большинства учащихся.

Несколько слов о самой программе. Написана под народный андроид, в ПлейМаркете 1 миллион скачиваний. Позиционируется как развлекательная. Вот некоторые отзывы (с сохранением авторской орфографии и пунктуации): "У друга лопнули сосуды в глазу". "Над училкой 3 часа прикалывался она не поняла откуда звуки". "Кровь из ушей шла две недели пролежал в больнице". "Острая боль в висках. Короче супер".

В общем, смысл контролировать, что за приложения скачивает ваш ребёнок, есть. Тем более что, кроме раздражающих звуков, многие демонстрируют кровь и насилие. Ограничить доступ к потенциально опасным программам можно с помощью специального режима.

— И всё-таки это не ультразвук, — прокомментировал ситуацию заведующий эндокринологическим отделением больницы им. А.К.Ерамишанцева на улице Ленской Леонид Моргунов. — Настоящий ультразвук человеческому уху недоступен и к тому же безвреден. В нашей больнице каждый день проводят десятки ультразвуковых исследований, но никто из врачей и пациентов на неприятные ощущения не жаловался.

Но акустические приложения, способные довести чувствительного ребенка до больницы, как мы видим, уже реальность. Что делать? Ввиду того, что телесные наказания у нас по закону запрещены, то рецепт борьбы с напастью очевиден: смартфон с таким приложением — на стол директора, родителей — в школу.

Мобильное приложение ультразвук безопасность для человека. Горячие новости.

Некоторые программы даже используют специальные биконы (маячки ближнего действия с поддержкой Bluetooth Low Energy) для отображения на устройстве пользователя рекламы в соответствии с его текущим местоположением. В нескольких магазинах двух неназванных европейских городов уже установлены такие ультразвуковые биконы.

На мой телефон «Ультразвук» установился за пару минут. До меня его уже скачали больше 100 тысяч человек. Приложение воспроизводит звуки разной частоты. Выбираю низкую и слышу звук, похожий на телефонный гудок. Дискомфорта он не доставляет. Увеличил частоту в сотню раз — и мобильник издал звук, похожий на писк комара. Сразу появилось ощущение лёгкой головной боли. А такса моего соседа по подъезду, на которой я решил протестировать приложение, заскулила и стала прятаться за ноги хозяина.

В данный момент первым случаем госпитализации 28 учеников 35-й школы села Сселки занимаются прокуратура и Следственный комитет. В областной детской больнице в связи с этим отказались подробно комментировать инцидент. Однако один из сотрудников рассказал «МК», что  следов отравления или какого-либо постороннего воздействия на организм детей анализы не показали. «В основном все дети жаловались на головную боль, легкое недомогание и тошноту, объективных симптомов, как температура или высокое давление, вроде ни у кого не было обнаружено», — подчеркнул собеседник.

«Несмотря на то что мобильное приложение, которое слушали школьники называется «Ультразвук», это просто название. В реальности современные мобильные телефоны не имеют технической возможности воспроизводить ультразвук, для этого нужно специальное оборудование. В теории резкий звук как таковой может довести человека даже до эпилептического припадка, но это должен быть резкий звук огромной силы, который небольшой динамик смартфона и близко воспроизвести не сможет. Безусловно, длительное прослушивание какого-то неприятного скрежета или грохота даже на телефоне может в теории спровоцировать головную боль и легкое подташнивание у любого человека, но для здоровья это совершенно не опасно».

По словам детей, кому-то от данного приложения становится плохо, а кто-то наоборот начинает чувствовать себя лучше. Причем ученики добавляют, что данная программа установлена на телефоны большинства их сверстников.

Ультразвук приложение видео новости. Последие сведения на 01.04.2018 г.

Читайте также