25.08.2016 21:53

Украинский бойцам на востоке передадут помощь с Волыни

Очередной маршрут волонтерского центра «Сердце патриота» передаст военным на восток не только оборудование и продукты, но и украинские флаги с подписями волынских школьников.

Микроавтобусы с благотворительной помощью для украинских бойцов отправились 25 августа с Театральной площади в Луцке.

Как рассказал основатель волонтерского центра «Сердце патриота», член фракции «УКРОП» в Луцком горсовете Сергей Балицкий, это уже 124 поездка на восток. На этот раз к помощи присоединилась община Камень-Каширского района организовав акцию «Украинский флаг — флаг мира». Несколько флагов с подписями учеников школ Камень-Каширского района. Везут также именные посылки бойцам от родных. Груз следует в Луганскую область, в Попасную и Троицкое и в Донецкую область. Помощь передадут бойцам батальона «Киевская Русь», 54-й ОМБ, военным летчикам и пограничникам, которые базируются в Волновахе.

Украинский бойцам на востоке передадут помощь с Волыни

В грузе — запасные колеса к внедорожникам, электрогенераторы, стиральные машины, стиральный порошок, а также разнообразные продукты и открытки, которые дети подписали для бойцов. Как отметил Сергей Балицкий, передают помощь для военных не только с Волыни, но и из всех регионов Украины — например, бойцы-волыняне информируют о необходимости, а на месте помощь передают и военным из других областей.

Народный депутат Ирина Констанкевич отметила, что в селах на Полесье хорошо помнят о том, что война на востоке продолжается, а наши военные постоянно находятся под обстрелами. Волыняне оказывают как материальную помощь, так и символическую, например, акцию «Украинский флаг — флаг мира» в поддержку украинской армии. Интерес к ситуации на востоке страны среди волынян, по ее словам, не уменьшился, есть острые и волнующие реакции на то, как нивелируется человеческая жизнь, к тому, что обыденностью стали сообщения о погибших. Ирина Констанкевич подчеркнула, что важно, что есть люди, которые делают все для того, чтобы мы не черствели.

Волынь занимает ведущие позиции по количеству военных, участвующих в боевых действиях, поэтому Фонд Игоря Палицы «Только вместе» предоставляет им различные виды помощи. В свое время это была автомобильная техника, горючее, военное снаряжение, сейчас это — психологическая реабилитация, помощь детям бойцов, которые оздоравливаются в Буковеле и тому подобное.

По словам депутата, для прекращения войны на востоке нужна прежде всего политическая воля. Прекращение войны должно быть делом не только депутатов, но прежде всего волей президента, который является гарантом Конституции. В Верховной Раде Ирина Констанкевич пообещала делать все для того, чтобы не гибли наши соотечественники, ни страдало мирное население, а Украина экономически развивалась вместо того, чтобы все ресурсы направлять в «черную дыру» войны.

Читайте также