31.03.2018 0:01

Уголовная амнистия в России 2018 будет или нет подробные данные. Подробные данные на 31.03.2018 г.


В целях повышения правовой грамотности населения деятельность органов прокуратуры по борьбе с данными негативными проявлениями осуществляется гласно, результаты расследования уголовных дел данной категории освещаются в средствах массовой информации. На официальном сайте Генеральной прокуратуры действует интернет-приемная, которая дает возможность гражданам обращаться с заявлениями о противоправных действиях в онлайн-режиме. Проводится разъяснительная работа среди населения.

«Круглый стол» на тему «Проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии налоговых органов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями» состоялся в Рязанской торгово-промышленной палате.

«Банкротство как способ ухода от налогообложения» – такой была тема выступления заместителя руководителя областного УФНС Алексея Грачева. Проблема для региона очень серьезная. По информации Грачева, сейчас 602 рязанских налогоплательщика проходят процедуру банкротства. Значительная часть из них – физические лица. Но в этом списке и такие крупные предприятия, как «Бройлер Рязани», «Рязцветмет», страховая компания «Страж», Скопинский силикатный завод, сельхозпредприятие «Скопинская нива», Рязанский и Шацкий мясокомбинаты и др. На них работали тысячи человек. Так что социальный аспект – болезненный.

Поправки к закону о добровольной декларации любых активов и банковских счетов были внесены Федеральным законом от 19 февраля 2018 года No33-ФЗ "«О внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части урегулирования пределов срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства».

Будет ли уголовная амнистия в 2018 году, пока никто не знают. Некоторые эксперт всерьез уверены, что поправок в законодательство ждать не стоит, и даже президентские выборы в России не могут осужденным дождаться федерального освобождения.

Но не менее значим и аспект экономический. Задолженность проходящих процедуру банкротства предприятий – порядка 8 миллиардов рублей. Значительная доля здесь и «Ринвестбанка». Для нашего, не самого богатого региона эти цифры – масштабные.

Все участники 2-го этапа амнистии капитала будут освобождены от уголовной ответственности за любые действия, совершенные до 1 января 2018 года, если такие действия были связаны с приобретением объявленного имущества.

Между тем в регионе немало подозрительных банкротств, и нередко для владельцев банкротство – это способ ухода от уплаты налогов. Иногда оно связано с нежеланием рассчитываться по банковским кредитам. Некоторые владельцы компаний и фирм, имеющих долги по налогам, создавали одно или несколько новых «дружественных юридических лиц», которые можно назвать «братьями-близнецами», перекачивали туда всю прибыль, а оставшееся с убытками предприятие специально банкротили… с помощью исков от тех же «близнецов». Процесс этот необходимо останавливать.

На заседании «круглого стола» также обсуждались вопросы, связанные с уголовной ответственностью за нарушения в сфере налогообложения, другие. В «круглом столе» приняли участие представители министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области, малого и среднего предпринимательства. Бизнесмены задали выступавшим множество вопросов, на которые получили квалифицированные ответы.

Президентская амнистия 2018 года дата принятия последние новости. Всё, что известно на данный момент.

Власти планируют создать облегченный вариант амнистии в текущем году. Некоторые категории граждан получат освобождение. К ним относятся те, кто были обвинены по несправедливости, осуждены в первый раз по легкому наказанию или имеют условное наказание.

В основном амнистия носит массовый характер. Как правило, на свободу выходят досрочно те заключённые, которые не несут угрозу обществу.

Размер амнистии будет зависеть от числа заключённых, попадающих под категорию освобождения, обозначенную в нормативном документе. Однако решение о применении акта об амнистии выносится индивидуально каждому заключённому.

Срок ее проведения — до 28 февраля 2019 года. Амнистия предусматривает отражение в специальной декларации сведений об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, счетах (вкладах) в зарубежных банках. При этом декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.
На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату представления специальной декларации при условии, что такие счета открывались до 1 января 2018 года.
Представить специальную декларацию можно в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта) на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить, использовав программу «Налогоплательщик ЮЛ» на сайте ФНС России nalog.ru
Предусматривается освобождение от уплаты налогов, обязанность по уплате которых возникла на основании специальной декларации, представленной как в ходе первого этапа (с 01.07.2015 по 30.06.2016), так и в ходе второго.

Амнистия в 2018 году какие статьи попадают всё что известно. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Для расчета ПНП при продаже объявленного имущества, полученного им от номинального владельца, расходы будут определяться в порядке, установленном для безналогового получения имущества от такого ХФУ при ликвидации.

«В части законодательных мер хотелось бы отметить, что новое уголовное и уголовное-процессуальное законодательство, которое будет введено в действие с 1 января 2019 года содержит нормы, ужесточающие ответственность за пытки. Так, в новом УПК предусмотрено, что к лицам, осужденным за совершение пыток, не могут быть применены положения об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и амнистии, а также о сроке давности привлечения к уголовной ответственности. Если в действующем Уголовном кодексе, ответственность за пытки предусмотрена в разделе «Преступления против государственной власти» главы «Должностные преступления», то в новом, в разделе «Преступления против личности» главы «Преступления против здоровья» и это оправданно, так как первостепенной задачей государства является защита конституционных прав и свобод человека и гражданина, являющихся высшей ценностью», – сказал начальник.

Уголовная амнистия в РФ 2018 год видео информация. Последние события.

Читайте также