31.03.2018 8:05

Уголовная амнистия в России 2018 будет или нет подробные данные. Недавние события.


На заседании «круглого стола» также обсуждались вопросы, связанные с уголовной ответственностью за нарушения в сфере налогообложения, другие. В «круглом столе» приняли участие представители министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области, малого и среднего предпринимательства. Бизнесмены задали выступавшим множество вопросов, на которые получили квалифицированные ответы.

Алексей Грачев подробно рассказал о федеральном нововведении. Верховный суд страны в декабре минувшего года принял важнейшее постановление, связанное с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве. По словам Грачева, теперь в подозрительных случаях привлекаться к субсидиарной и уголовной ответственности будут не только второстепенные и подставные фигуры, но и самые настоящие бенефициары и кукловоды. Соответственно, умышленных и злостных нарушений при банкротствах должно быть меньше.

Кроме того, в регионе составлен полный реестр предприятий, находящихся в процедуре банкротства, и передан в Корпорацию развития Рязанской области. Ведь инвесторам гораздо легче начинать новое дело на площадках таких банкротов, где подведена необходимая инфраструктура, есть здания, сооружения, а иногда – и неплохое оборудование.

Борис Титов, в свою очередь, заявил, что предприниматели узнают об уголовном преследовании после того, как выехали за границу. Он заявил, что аппарат уполномоченного занимается несколькими делами и успешно закончил одно из них.

Но не менее значим и аспект экономический. Задолженность проходящих процедуру банкротства предприятий – порядка 8 миллиардов рублей. Значительная доля здесь и «Ринвестбанка». Для нашего, не самого богатого региона эти цифры – масштабные.

Среди главных целей амнистии — снижение количества нагрузки на систему исполнения наказания, а также политические мотивы. Это может иметь экономическую сторону и избежание конфликтов в России и с другими странами.

Напомним, в феврале 2018-го Борис Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, которые хотят вернуться в Россию. В перечень бизнесменов, который был составлен по итогам этой встречи и затем передан Путину попали 16 предпринимателей, в частности, Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун. Один из них — Андрей Каковкин — уже вернулся в Россию.

Президентская амнистия 2018 года дата принятия последние новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Срок ее проведения — до 28 февраля 2019 года. Амнистия предусматривает отражение в специальной декларации сведений об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, счетах (вкладах) в зарубежных банках. При этом декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.
На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату представления специальной декларации при условии, что такие счета открывались до 1 января 2018 года.
Представить специальную декларацию можно в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта) на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить, использовав программу «Налогоплательщик ЮЛ» на сайте ФНС России nalog.ru
Предусматривается освобождение от уплаты налогов, обязанность по уплате которых возникла на основании специальной декларации, представленной как в ходе первого этапа (с 01.07.2015 по 30.06.2016), так и в ходе второго.

Амнистия 2018 года в Российской Федерации много обсуждалась в правительстве долгое время. Власти обговаривали, кто сможет выйти на свободу и когда это будет происходить. Помимо милосердия к заключенным, нужно учитывать безопасность мирных граждан страны.

КСТАТИ
Упрощен порядок предоставления налоговых льгот физлицам
С 2018 года упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам.
Теперь гражданам, имеющим право на налоговые льготы, необязательно представлять в налоговый орган документы, подтверждающие это право. Достаточно будет представить в налоговую инспекцию по своему выбору только заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа (например, удостоверение пенсионера). 
Налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам направить заявление о льготах в срок до 1 мая 2018 года.

Амнистия в 2018 году какие статьи попадают всё что известно. Подробные данные на 31.03.2018 г.

«Банкротство как способ ухода от налогообложения» – такой была тема выступления заместителя руководителя областного УФНС Алексея Грачева. Проблема для региона очень серьезная. По информации Грачева, сейчас 602 рязанских налогоплательщика проходят процедуру банкротства. Значительная часть из них – физические лица. Но в этом списке и такие крупные предприятия, как «Бройлер Рязани», «Рязцветмет», страховая компания «Страж», Скопинский силикатный завод, сельхозпредприятие «Скопинская нива», Рязанский и Шацкий мясокомбинаты и др. На них работали тысячи человек. Так что социальный аспект – болезненный.

Главной причиной проведения амнистии в этом году будет милосердие к гражданам, которые совершили неправильные поступки в жизни и признали свою вину. Такие осужденные готовы адаптироваться к нормальной и правильной жизни.

«Круглый стол» на тему «Проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии налоговых органов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями» состоялся в Рязанской торгово-промышленной палате.

Начальник отдела областного управления Федеральной налоговой службы Елена Морозова рассказала про региональные особенности реализации федерального закона о так называемой налоговой амнистии, которая проводится в стране в соответствии с поручением Президента РФ. В УФНС по Рязанской области работа идет активно. Списано около 500 миллионов рублей задолженности физических лиц по имущественным налогам и около 300 миллионов задолженности индивидуальных предпринимателей. Следующий этап работы – предусмотренное законом списание задолженности по страховым взносам.

Уголовная амнистия в РФ 2018 год видео информация. Всё, что известно.

Читайте также