30.03.2018 20:27

Удальцов Сергей 2018 главные новости. Сводка на сегодня.


Представители московских и подмосковных общественных организаций планируют провести в столице 7 апреля митинг под названием «За чистый воздух». Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Происходящее вокруг полигона «Ядрово» в Московской области так или иначе должно было привлечь внимание различных политических сил. И привлекло. Правда, выглядит это несколько странно.

Между тем на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе в тестовом режиме началась откачка фильтрата. "Задача — откачать где-то 50 кубов и понизить уровень на полтора метра. В этом случае уже утечки на территорию не будет", — сообщил и.о. главы района Андрей Вихарев.

Кто такой Удальцов Сергей подробности. Эксклюзив.

Журнал «Сельскохозяйственные вести» в 2017 году рассказывал о масштабном бизнесе Николая Штенгелова. Он владеет крупным предприятием АПК «Петровское», а также входит в руководящий состав Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей «Потенциал». Есть у его компании и свое военизированное подразделение. Оно создавалось, чтобы  дежурить по праздникам и патрулировать улицы в темное время суток (об этом в 2012 году рассказывала украинская газета «Позиция»). В интернете появляется и информация о том, что предприниматель поддерживает хорошие отношения с современной правящей элитой западной Украины. Интересно также, что при поддержке отца Денис Штенгелов, который скупил множество организаций-конкурентов по всей России, хотел приобрести и фабрику Roshen, основанную действующим президентом Украины Петром Порошенко (об этом в 2017 году сообщало РБК). Однако тогда сделка сорвалась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях.

Также наблюдаются расхождения в показаниях охраны ТЦ по <a href="http://poluostrov-news.com/ugolovnaya-amnistiya-v-b-rossii-b-2018-budet-ili-net-podrobnyie-dannyie-vse-poslednie-svedeniya-na-30-03-2018-g/" title="Уголовная амнистия в России 2018 будет или нет подробные данные. Все последние сведения на 30.03.2018 г.»>поводу работоспособности пожарной сигнализации. Есть вероятность, что она была отключена намеренно и заблаговременно. Как заявил на суде руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации в ТЦ, Игорь Полозиненко, систему противопожарной безопасности в "Зимней вишне" отключили за 15 минут до начала пожара.  

Произошедшее возмутило жителей Волоколамского района, где расположен полигон. Тем более, что борьба за закрытие свалки идет уже давно. В Волоколамске и непосредственно на полигоне прошли несколько массовых акций протеста, участники которых, мягко говоря, эмоций не сдерживали. Досталось и власть предержащим, вплоть до губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В ночь на 21 марта в Волоколамском районе произошел выброс свалочного газа на полигоне "Ядрово", после этого в центральную больницу Волоколамска с жалобами на отравление обратились более 50 детей, из которых шестеро были госпитализированы. В городе состоялся стихийный митинг с требованием немедленного закрытия свалки. На фоне скандала вокруг полигона глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку. Кроме того, митинги продолжаются в ряде других районов Подмосковья, в частности, в Коломенском, жители которого 25 марта перекрыли дорогу, ведущую к полигону "Воловичи".

Газета сообщает, что в 2012 году Габдуллин вел дело экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого обвиняли в мошенничестве с акциями ОАО «Инвест Центр» в размере шести млрд рублей. Тогда бывший парламентарий уехал в США, в выдаче России было отказано.

А еще хотелось бы немного поговорить о владельце ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, что это миллиардер Денис Штенгелов, который держит бренды «Яшкино» и «Кириешки», а сейчас проживает в Австралии. История его успеха известна многим, но мало кто знает, что у Дениса большая семья, с которой он по-прежнему поддерживает очень теплые отношения. Кстати, в основном члены этой семьи проживают вне России. Так, сестра бизнесмена Оксана долгое время жила в Швейцарии, а потом перебралась в Австралию. Брат Игорь, который помогает в организации бизнеса, остался в России. А вот зато их отец – Николай  Штенгелов – уехал из страны. И не куда-нибудь, а на Украину…

Напомним, 21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. По последним данным, с жалобами на плохое самочувствие в медицинские учреждения обратились свыше 200 детей и свыше 100 взрослых.

В сети также появилась информация о том, что провокация со звонками в морги Кузбасса была подготовлена Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом со ссылкой на бывших сотрудников украинских спецслужб сообщил Телеграмм-канал «Майор и Генерал», однако подтвердить эту информацию пока не удалось.

В настоящий момент Габдуллин занимается делом бывшего председателя правления ПАО «РусГидро» Евгения Дода. Доду инкриминируют хищение незаконно оформленных премий в размере 73,2 млн рублей. Подозреваемый уже возместил ущерб по делу.

Сегодняшняя Россия — это страна выживших, дети тех, кто сумел не умереть в самых невозможных обстоятельствах: в бараках Колымы и Норильска, в окопах страшной войны, в закрытых городах с повышенными уровнями радиации, в условиях развитого социализма с космическими станциями на орбите и дефицитом на все и вся, от химиотерапии и кардиопрепаратов — до мяса и туалетной бумаги. Гражданская война, коллективизация, голод, лагеря, война, голод после войны, лагеря — 50–60 млн — такова человеческая цена, заплаченная страной в XX веке.

Чем занимается Сергей Удальцов. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Столичные власти подтвердили получение заявки на митинг «За чистый воздух» 7 апреля на площади Революции. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Заявка сегодня поступила. Трое суток на рассмотрение», — отметили ТАСС в пресс-службе. Ранее сегодня координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил о подаче заявки на проведение митинга «За чистый воздух»  с участием до 2 тыс. человек. Участники акции намерены требовать закрытия мусорных полигонов в Московской области.

Нельзя забывать и о том, что ряд свидетелей (в т. ч. и Надежда Судденок со слов своих сотрудников) говорили о «взрыве», «хлопке» и «столбе дыма». А некоторые эксперты уверяли, что случайный пожар не мог распространиться так быстро. Однако взрыв мог случиться уже после возгорания (мог взорваться газовый баллон кофейни или автомата по производству попкорна). Хотя версию об умышленном взрыве пока нельзя сбрасывать со счетов.

Сразу хотелось бы оговориться, что, когда мы говорим о так называемом «украинском следе», мы вовсе не пытаемся напрямую обвинить национал-фашистов в поджоге торгового центра. Наличие связи, которую усматривают наблюдатели, может говорить о многом. Во-первых, «украинский след» может подчёркиваться специально, с различными целями, в том числе и для разжигания конфликта. Также, в случае, если целенаправленный поджог все-таки имел место, и катастрофа была запланированным актом (по сути дела, актом террористическим), его организаторы могут намеренно симулировать связь с Украиной, чтобы сбить расследование со следа. Однако и реального взаимодействия с зарубежными «кураторами» исключать пока нельзя.

Вспоминает Ольга Сафронова и о том, что в ходе избирательной кампании 2011 года, когда Новосибирскую и Кемеровскую область планировалось объединить в укрупненный округ, Понамарев создал штаб в городе Кемерово. «Я думаю, что этот штаб действует и сегодня, только в скрытой форме», — добавляет она. При этом соратники Общественного антикоррупционного комитета долго отслеживали деятельность штаба Пономарева и отмечают, что он действительно продолжал свою работу и после выборов, и даже после отъезда бывшего депутата за границу. 

В дни трагедии подобные ресурсы активнее всех распространяли «фейковую» информацию о числе погибших и другие информационные вбросы. Позже – фотографии плакатов с митинга, в особенности, антивластных. Группы пестрели и карикатурами на Амана Тулеева. Кстати, там же активно продвигалась информация о сочувствии кемеровской трагедии за рубежом, особенно в Киеве.

Он также пообещал увеличить число машин, в которые закачивается фильтрат, а также установить на полигоне резиновую емкость, в которую также будет заливаться фильтрат. В дальнейшем его будут перерабатывать в воду с помощью передвижной станции очистки. Сроки ее доставки пока не называются. Вихарев выразил надежду, что источник утечки фильтрата будет полностью устранен за пять-семь дней.

О чем говорят все эти совпадения? Чем была трагедия «Зимней вишни»: несчастным случаем, последствием коррупции, итогом халатности, местью врагов или предательством своих? А может быть – все это одновременно? Официальная версия Следственного комитета скоро будет озвучена. Однако вряд ли это снимет все вопросы.

Удальцов Сергей 2018 видео новости. Всё, что известно сейчас.

Читайте также