22.02.2017 12:18

Учёные нашли связь между цветом обоев в спальне и частотой занятий сексом


Учёные нашли связь между цветом обоев в спальне и частотой занятий сексомГруппа британских учёных заявили что цветовая гамма, в которой оформлена спальня имеет непосредственное влияние на частоту занятий любовью, а также продолжительность сна. Если в комнате преобладает голубой цвет, то человек быстрее засыпает и крепче спит. А вот кремовые обои вдохновляют пары заниматься сексом.

В исследовании учёных приняли участие свыше двух тысяч британцев. В рамках эксперимента добровольцы прошли анкетирование в котором рассказали о цветовой гамме своей спальни, качестве сна а также секса.

В результате анализа социального мониторинга, учёные пришли к выводу что голубой цвет всё же больше подходит для оформления спальни. Как известно, частые занятия любовью могут негативно повлиять на остроту ощущений. Поэтому сексом можно и даже полезно заниматься один раз в неделю — отмечают британские исследователи.

Кроме того в пользу голубых обоев в спальне говорит и то что выспавшийся человек получает гораздо больше удовольствия от жизни, и от секса в том числе.

Британские учёные аргументируют свою теорию тем, что в глазах каждого из нас находятся специальные рецепторы, называемые ганглиозными клетками. Они улавливают оттенки и передают полученную информацию в мозг. Для достижения гармонии исследователи порекомендовали парам во время оформления спальни постараться соблюсти правильный баланс между голубым и кремовым.

Читайте также