31.03.2018 8:46

Учения Запад-2017 последние новости. Всё, что известно на данный момент.


«Что касается использования ядерного оружия, то на учениях «Запад-2017» проходила тренировка процедур его применения», — сказал он.

Процедуры применения ядерного оружия отрабатывались в ходе российско-белорусских стратегических военных учений «Запад-2017». С таким утверждением выступил на пресс-конференции директор 2-го департамента оперативных служб при литовском министерстве обороны Ремигиюс Балтренас.

Эксперт убежден, что Балтия для НАТО — это плацдарм не оборонительный, а предназначенный только для демонстрации «сдерживания Москвы». В случае гипотетического конфликта, по его мнению, войска НАТО не будут ввязываться в полномасштабные боевые действия с российскими войсками. Сопротивление могут оказать только силы специальных операций, а не воинские части. Собеседник еженедельника «Звезда» полагает, что разношерстная межнациональная группировка в принципе не может отличаться высокой боеспособностью.

В марте 2018 года в Арктике стартовали масштабные совместные американо-британо-канадско-норвежские учения Ice Exercise 2018. Их кульминацией стало всплытие трёх атомных подводных лодок через ледовый покров моря Бофорта. «Наша Версия» изучила, почему НАТО так интересует Арктика и сможет ли самая холодная точка в мире стать отправной для новой глобальной войны.

Учения Запад-2017 тактика. Детальная информация.

Также заместитель Губернатора поручил обратить пристальное внимание на спортивную подготовку допризывной молодежи: добиться стопроцентной сдачи призывниками норм  ГТО, обеспечить наличие спортивного разряда или спортивного звания у 15 % граждан, подлежащих призыву на военную службу.

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, страны Балтии и Польша давно играют роль наиболее русофобских стран Европы и не только поддерживают, но иногда и инициируют антироссийские действия.

Зачем столько слов, когда можно было бы просто ответить на вопрос: на основании каких доказательств США приняли решение о «виновности» России? Если материалы были переданы странам ЕС и США, почему они не преданы гласности? А главное: почему решения приняты без какой-либо привязки к суду или следствию? После этого интервью я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве «доказательной базы», но не передают российской стороне и не предают гласности. Что это за «распечатка с обзором инцидента», которая доказывает вовлеченность государства в такое страшное преступление?» – написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Военные учения запад-2017. Последние подробности.

Главная угроза для Литвы связана с агрессивными действиями Москвы, утверждают авторы доклада. В документе упоминается ситуация вокруг Украины. Утверждается, что, хотя Россия и пытается наладить отношения с Западом, российская сторона не прекращает укреплять свои военные позиции вдоль украинской границы.

Благодаря организованному взаимодействию с УМВД России по Вологодской области, органами местного самоуправления проведена большая работа по оповещению и доставлению призывников в военные комиссариаты. Только в декабре 2017 года совершено более 1000 совместных выходов по адресам проживания, задействовано более 100 сотрудников полиции. В результате чего оповещен 221 человек, 56 призывников доставлены в военные комиссариаты и сборный пункт области. Свою эффективность показала практика внесения фамилий «уклонистов» в единую информационную базу МВД, благодаря которой выявляются не только лица, нарушившие правила воинского учета, но и допустившие другие административные нарушения и преступления. В 2017 году в следственные органы направлено 3 материала для привлечения к уголовной ответственности, реально привлечено — 2 человека. Одно дело находится на рассмотрении в военной прокуратуре Вологодского гарнизона.

Все это время дипломатические представительства в обеих столицах продолжали работать и страны даже торговали друг с другом — через третьих лиц.

Учения в беларуси 2017 цель. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Также о высылке российских дипломатов из-за дела Скрипаля объявили США, Канада, Германия, Франция, Польша, Чехия, Украина, Латвия, Эстония и ряд других стран.

Даля Грибаускайте традиционно к числу главных угроз Литвы причисляла Россию. К примеру, в 2017 году в ходе годового доклада в Сейме основными угрозами президент назвала «милитаризацию Калининградской области», российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» и строящуюся в 50 километрах от Вильнюса Белорусскую АЭС.

Документ об оценке угроз государственной безопасности республики публикуется ежегодно весной начиная с 2015 года.

В конце 2017 года военное ведомство Латвии пошло на еще один неоправданный шаг, закупив у Великобритании 123 подержанных БТР семейства CVR(T), срок эксплуатации которых заканчивается в 2020 году. Лондон давно не производит ни проданные Латвии боевые машины, ни боеприпасы к их вооружению. Однако глава военного ведомства Латвии Раймонд Бергманис считает, что его стране под силу освоить производство боеприпасов для CVR(T).

На вопрос, как он оценивает инициативу правительства начать в Сейме рассматривать законопроект об электронном голосовании, Яунишкис ответил: «Пока что мы в ДГБ оцениваем это довольно скептически. Потому что, по нашему мнению, нужно в первую очередь очень серьезно инвестировать в надежность своих информационных технологий и их защиту, и только потом, когда будет достаточная защита, можно начать думать и об электронном голосовании».

«Вполне вероятно, что российские хакеры постараются повлиять на выборы, которые будут проходить в Литве», — говорится в отчёте.

«Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс вручил послу России ноту, в которой трое сотрудников посольства России объявлены персонами нон грата в Литве в связи с их деятельностью, несовместимой со статусом дипломатов. Произошедшее в начале марта отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери, Великобритания, во время которого пострадали еще более 20 человек, является первым после Второй мировой войны случаем применения в Европе химического оружия. 23 марта Европейский Совет объявил, что разделяет мнение Великобритании об ответственности Российской Федерации за это нападение и без колебаний поддерживает Великобританию ввиду этого серьезного вызова общей безопасности. Путем высылки лиц, деятельность которых несовместима с дипломатическим статусом, страны, которые таким образом выражают солидарность с Великобританией, стремятся расстроить работу российских разведывательных сетей в Европе, укрепить государственную безопасность и противостоять враждебной деятельности», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Литвы.

Коллективный Запад провёл молниеносную и согласованную (!) операцию по обрушению российской разведывательной сети у себя на территории.

В Литве, в которой на армейских учениях также отрабатывается защита территории от «оккупантов», сложилась несколько иная военная культура. Численность кадровых военнослужащих заметно превышает численность ополченцев (17 000 против 12 000 человек). Войска территориальной обороны Литвы представлены Добровольными силами охраны края. Кроме того, в 2015 году Вильнюс вернул отмененную в 2008 году призывную систему. Подобное решение было продиктовано «изменившейся геополитической ситуацией и возрастающей угрозой безопасности государства». Ежегодно в Литве призывается на военную службу около 3 500 молодых людей. Это 10% граждан, достигающих призывного возраста.

В учениях Ice Exercise 2018 принимают участие более 200 военнослужащих НАТО. Используются авиация, беспилотные летательные аппараты и даже спутники. Штаб расположен в максимально сложных условиях – на льду в Северном Ледовитом океане примерно в 322 километрах к северу от населённого пункта Прадхо-Бей, на побе­режье моря Бофорта (штат Аляска, США).

Учения Запад-2017 фото. Вся сводка информации.

Объективность тех или иных решений в государственной сфере, не измеряется степенью их соответствия социальным хотелкам, только степенью соответствия реальной обстановке.

По мнению доцента философского факультета МГУ Бориса Межуева, страны Прибалтики и Польша стараются показать себя в роли наиболее верных союзников США и Великобритании, которые в обмен получают возможность широкого присутствия в регионе.

Латвийский военный эксперт Юрий Мелконов отмечает, что у прибалтийских армий отсутствуют авиация, тяжелая техника, необходимая для переброски войск, инфраструктура и достаточное количество профессиональных военных кадров.

Угроза Литве со стороны России продолжает расти, утверждают в своем отчете об угрозах две главные спецслужбы страны – госбезопасность и военная разведка с контрразведкой. Посольство РФ и консульства буквально кишат шпионами, на внешней границе – подстерегают вербовщики. Россия наступает по всем направлениям: сеет рознь в общественном пространстве, ведет информационную и кибернетическую войну, энергетику использует как оружие, а стратегические проекты Литвы и всех стран Балтии изо всех сил старается торпедировать. Кроме того, Балтия со всех сторон потенциально под прицелом ядерного оружия. Все это – самый короткий пересказ последнего ежегодного отчета Департамента государственной безопасности и Второго департамента оперативных служб при Минобороны.

— Присутствие в Латвии, Эстонии и Литве натовских войск, как мне кажется, отражает интересы в большей степени США, — отметил Мелконов. — Американцы хотят играть мускулами в максимальной близости от границ России. Это создает необходимое для США геополитическое напряжение, не дает расслабиться европейским союзникам, в том числе, и балтийским странам, и, конечно же, самой России.

Учения Запад-2017 видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также