30.11.2017 23:19

Учения Запад-2017 последние новости. Свежий материал на 30.11.2017 г.


Мы наблюдали нечто вроде азартной игры, когда с одной стороны стола появлялись европейские карты, а с другой — евразийские, то есть российские. В случае Украины сохраняющая трезвость мышления кремлевская элита понимала, что ей следует пойти на сближение с Западом из-за цен на сырье, состояния экономики и санкций, но с другой — она решила продемонстрировать, что есть и другой вариант», — заявил в интервью польскому интернет-изданию Defence24 руководитель варшавского Центра стратегических исследований Витольд Юраш.

Все предложения легли в основу Стратегии коллективной безопасности, которая будет действовать до 2025 года. Так, по инициативе Беларуси создается институт партнёрства. Он должен сформировать вокруг ОДКБ пояс добрососедства, чтобы вместе решать проблемы ещё на подступах к границам организации. Также Президенты подписали совместное заявление по ситуации в Сирии (выступив за единство и территориальную целостность Арабской Республики), поддержали усилия дипломатов Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В целом шестерка ОДКБ обсудила более 20 вопросов.

В береговых войсках ВМФ лучшими стали береговая ударная группа Северного флота в составе береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также ракетчики комплекса «Бастион» соединения береговых войск Тихоокеанского флота. Среди морских пехотинцев лучших результатов по огневой подготовке добилось соединение морской пехоты Балтийского флота. Соединение морской пехоты Северного флота, также, стало лучшим в вопросах противовоздушной обороны с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям. В номинации стрельбы и управления огнем среди артиллеристов лучшего результата добилось соединение морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке.

Учения Запад-2017 тактика. Детальная информация.

Отдельным вопросом заседания Военного Совета ВМФ стало итогов состязаний на приз Главкома ВМФ в различных видах подготовки в 2017 году. Подразделения, воинские части, тактические группы, корабли, и соединения приняли участие в 35 видах состязаний на Приз Главкома ВМФ в первенстве кораблей (частей), экипажей, батальонов, дивизионов, эскадрилий, береговых ударных групп, тактических групп по тактике действий и применению оружия. В ходе состязаний была проверена готовность корабельных групп, кораблей, частей и подразделений береговых войск, морской авиации к выполнению задач по предназначению в море, воздухе и на берегу.

Понимать друг друга с полуслова, действовать плечом к плечу и чувствовать поддержку союзников – это качества, необходимые не только военным, но и политикам. Традиционная для международных саммитов церемония фотографирования в этот раз приобретает особый смысл: шесть президентов стран ОДКБ, став в один ряд, демонстрируют единство и общность интересов.

Западная пресса в этом плане все-таки попыталась быть взвешенной. К примеру, издание Тhe Financial Times отметило , что единственное, чем учения «Запад-2017» могли «напугать» Украину, Польшу и Прибалтику, — это демонстрация итогов модернизации российских вооруженных сил.

Среди надводных кораблей ВМФ России, лучшим по результатам состязаний среди крейсеров стал экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» Тихоокеанского флота, среди кораблей 1-и 2 ранга – экипаж эсминца Северного флота «Адмирал Ушаков», успешно выполнивший ракетные стрельбы по морским целям. Лучшим в номинации выполнения стрельб крылатыми ракетами по наземным объектам стал экипаж малого ракетного корабля «Град Свияжск».

Полторы тысячи боевиков на границе с Арменией обнаружил, остановил и блокировал боевой интернационал ОДКБ:спецназ Кыргызстана встретил террористов шквалом огня, российская авиация обеспечила поддержку с воздуха, а штурмовые группы из Беларуси и Казахстана уничтожили противника. Учение «Взаимодействие-2017» прошло в горных хребтах Армении на высоте три тысячи метров, где от нехватки кислорода перехватывает дыхание, а разница в температуре днём и ночью составляет десятки градусов. Именно в таких условиях военнослужащие 103 воздушно-десантной бригады из Витебска все задачи выполнили на отлично.

Глава генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что  Украина рассматривает Белоруссию как потенциального врага и не исключает «масштабного вторжения» с ее стороны.

Стоит добавить, что масштаб учений, которые прошли как на территории России, так и в Белоруссии, вызвали настоящую панику в США и Европе. Официальные лица в Польше и Литве заявляли, что Россия может попытаться захватить так называемый Сувалкский коридор, который отделяет Калининградскую область от Белоруссии. Украина усилила патрулирование границ на всех участках.

Военные учения запад-2017. Новые подробности.

Как отметил Главком ВМФ на Военном Совете ВМФ: «Общее количество поступивших в состав ВМФ России до конца 2017 года новых кораблей и судов обеспечения составит свыше 30 единиц. Береговые соединения флотов на протяжении года получили четыре дивизиона, одного из самых мощных в мире, ракетных комплексов «Бастион», морская авиация ВМФ примет в состав 5 новых самолетов СУ-30см, 8 модернизированных вертолетов К-27, будет отремонтировано с модернизацией 25 других летательных аппаратов»

В Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Военного Совета ВМФ, на котором были подведены итоги боевой учебы и подготовки сил ВМФ России в 2017 году. В заседании Военного Совета, которое прошло под руководством Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва, приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии, а также начальники органов военного управления Главного командования ВМФ, командиры соединений и объединений Военно-Морского Флота. В работе Военного Совета ВМФ принял участие командующий войсками Западного Военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

«У меня сложилось впечатление, что после учений «Запад-2017″ напряженность в отношениях между Россией и Западом постепенно пошла на спад. Слухи на тему переговоров с Москвой сменились открытыми заявлениями о том, что диалог необходим. Конечно, в подходе к размещению в Донбассе миротворческих сил между нами остаются непримиримые противоречия, однако, обратите внимание, что уже почти никто не говорит о Крыме, все свелось к донбасскому вопросу», — отметил польский эксперт.

Адмирал Владимир Королёв, также, отметил в своем выступлении на заседании Военного Совета, что «в 2017 году силы ВМФ России приняли участие в совместном стратегическом учении «Запад – 2017». Боевые надводные корабли и подводные лодки флотов ВМФ в 2017 году успешно решали задачи военно-морского присутствия в Мировом океане. Наплаванность подводных лодок в 2017 году составила более 3000 суток, а в целом по итогам 2017 года показатель наплаванности всех классов кораблей Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии составила более 17 000 суток. В учебных центрах ВМФ за год подготовлено 10 вновь сформированных экипажей надводных кораблей, 34 корабельных боевых расчета. Флот качественно выполнил значительное количество ракетных и артиллерийских стрельб, других мероприятий боевой подготовки, провел учения по спасению экипажей аварийных подводных лодок, участвовал в соревнованиях в рамках Международных армейских игр АРМИ – 2017, Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017», успешно справился с поставленной задачей по проведению в Санкт-Петербурге Главного военно-морского парада.

Впрочем, как неоднократно отмечал Александр Лукашенко, просить уважать бесполезно, надо выстраивать работу так, чтобы оппоненты не могли не признавать наличие такой силы в регионе. И сами стремились наладить сотрудничество. Это солидарная позиция и Беларуси, и России.

«Есть, однако, один момент, который должен заставить Варшаву задуматься. В последние месяцы, примерно с момента окончания учений «Запад», Украина перестала предпринимать попытки снизить градус исторических споров с Польшей, хотя еще полгода назад Киев такие жесты делал. Белоруссия тоже, судя по всему, не слишком огорчена прекращением процесса «перезагрузки», — отметил польский эксперт.

Муженко отметил, что повод так думать дали  проводившиеся в нынешнем году на территории Белоруссии учения «Запад-2017».

Учения в беларуси 2017 цель. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

По его словам, «сейчас можно сказать, что одним из вероятных  заданий этих учений  была отработка совместных действий группировки России и  Белоруссии в западном стратегическом направлении. Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты соответственно ним.»  

Прокомментировал руководитель варшавского Центра стратегических исследований и недавние проблемы, возникших в отношениях Украины и Польши: «Неумный подход в отношении Украины демонстрируют как «национальная» фракция, так и сторонники концепции Гедройца. Вторые в течение последних 28 лет изо всех сил старались убедить украинскую сторону, что та может возводить памятники любым убийцам из УПА, но это ничуть нас не тронет, поскольку мы дорожим отношениями с Украиной».

Поделиться    

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

Муженко также отметил, что Россия в процессе учений создала для себя «плацдарм» для нападения на беззащитную Украину. Он добавил, что во время учений «отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно  заявляла российская сторона, а и наступательного характера! Ми видим, что дополнительной целью  было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран  НАТО, руководства Альянса, прежде всего, США». 

Учения Запад-2017 фото. Главные новости.

В морской авиации лучшим в противолодочной подготовке стал экипаж самолета Ил-38 соединения морской авиации Тихоокеанского флота, вертолетная противолодочная эскадрилья Северного флота. В состязаниях между тактическими группами штурмовой и истребительной авиации Приз Главкома ВМФ достался эскадрильям штурмовой и истребительной авиации смешанного авиационного полка Северного флота. Лучшим экипажем морской авиации в номинации минных постановок стал экипаж самолета Ил-38 Морской авиации Тихоокеанского флота.

Сегодня в Минске говорили, без преувеличения, о мировой безопасности. Конфликты, теракты, наркотики убивают миллионы людей. Происходят глобальные миграционные процессы, и всё чаще приходится сталкиваться с информационными атаками, которые уже называют реальной войной. Как в этой ситуации защищаться государствам? Чтобы обсудить эти и другие вопросы, в Минск приехали президенты всех шести стран ОДКБ. Беларусь принимала гостей в качестве председательствующей в этой организации. И, по мнению Александра Лукашенко, нынешняя встреча должна придать новый импульс развитию ОДКБ.

Учения Запад-2017 видео. Срочная информация.

Читайте также