30.03.2018 8:28

Учения Запад-2017 последние новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Россия, заявил посол РФ в Литве Александр Удальцов, непременно ответит зеркально. «Решение литовской стороны объявить «нежелательными лицами» трех сотрудников посольства России в Литве, якобы по причине несоответствия их деятельности дипломатическому статусу, загоняет российско-литовские отношения в еще более глубокий кризис. Этот откровенно недружественный, конфронтационный шаг, безусловно, не останется без адекватного ответа с российской стороны», – говорится в ответном комментарии диппредставительства РФ.

«Мы будет действовать по принципу взаимности и сделаем то же, что сделала литовская сторона. (…) Нас втянули в такую историю, что мы не можем выставляться дураками. Нужно действовать так, как действовали все остальные», – сказал журналистам после выхода из МИД Литвы российский дипломат.

Учения Запад-2017 тактика. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

В 2017 году Вологодская область выполнила норму призыва в количественном и качественном отношении на 100%. В работе призывных комиссий приняли участие на постоянной основе 1,5 тысяч представителей органов исполнительной власти и общественных организаций. Через призывные комиссии прошли почти 10  тысяч призывников.

– «Россия укрепляет и создает новые военные группировки во всех стратегических направлениях», — отмечается в отчете. Развернуты «Искандеры» в Калининградской области, проведены учения «Запад-2017», в которых тренировались захватить Литву, Латвию и Эстонию.

По сюжету, амбициозный программист Алексей Кузьменков переживает профессиональную неудачу и принимает парадоксальное решение – несмотря на отсрочку, пойти в армию. Однако, проходя службу, главный герой делает полную «перезагрузку» своей жизни. Он расстаётся с иллюзиями в отношении лёгких побед и быстрых достижений, преодолевает собственные слабости и соблазны, встречает надёжных и верных друзей, становится настоящим мужчиной и открывает новые перспективы собственной жизни.

Документ об оценке угроз государственной безопасности республики публикуется ежегодно весной начиная с 2015 года.

Военные учения запад-2017. Подробная информация.

Коллективный Запад провёл молниеносную и согласованную (!) операцию по обрушению российской разведывательной сети у себя на территории.

Отвечая на вопрос о возможном нахождении в Калининградской области после размещения там оперативно- тактических комплексов «Искандер» ядерных боеголовок, Балтренас отметил, что Россия на постоянной основе дислоцировала по соседству с Литвой бригаду с данными комплексами.

И, конечно, все это вместе не могло быть не использовано для внутренней политической кухни. Заместитель председателя парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне консерватор Раса Юкнявичене предложила всем, кто имеет хоть какой-то бизнес с Россией – срочно от него отказаться. В первую очередь – политикам, которые по совпадению оказались оппонентами консерваторов.

Напомним, что стратегические учения «Запад-2017» были проведены 14-20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России с участием 12,7 тысячи военных. В Минобороны РФ накануне и во время учений неоднократно подчеркивали их сугубо оборонительный характер и отмечали, что сообщения о «российской угрозе» в связи с этими маневрами не имеют ничего общего с реальностью.

По информации польских СМИ, задержанный пытался получить сведения, связанные с действиями Варшавы в вопросе «Северного потока — 2». Отмечается, что в раскрытии преступления принимали участие силовые структуры других стран ЕС. Напомним, польские власти выступают против проекта строительства трансбалтийского газопровода.   

Остановимся на самом страшном. Россия и Беларусь отрабатывали процедуры применения ядерного оружия в ходе совместных учений «Запад-2017», заявил директор 2-го департамента оперативных служб при Министерстве обороны Литвы Ремигиюс Балтренас. «Что касается использования ядерного оружия, то на учениях «Запад-2017» проходила тренировка процедур его применения», — утверждает Балтренас.

В сущности, если продержать взятый статус более года — возможности российских спецслужб, в т.ч. по эксплуатации установленных ранее связей, подвергнутся практически непоправимому ущербу.

Осенью 2018 года в центральной части Норвегии к северу от Тронхейма пройдут крупнейшие со времён холодной войны учения Trident Juncture, в которых планируется участие десятков кораблей и самолётов, а также более 45 тыс. военнослужащих НАТО. Это почти в 4 раза больше, чем 12 700 участников совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017», которые вызвали серьёзную обеспокоенность западных стран.

«Основная угроза государственной безопасности Литвы исходит из враждебных побуждений и действий России», — цитирует документ ТАСС.

Как известно, «последний диктатор Европы», который бессменно руководит Белоруссией вот уже почти 24 года, во время этой поездки, как и в ходе первой, несколько лет назад, подтвердил свою приверженность территориальной целостности Грузии. И при этом, по сути, осудил Россию за признание Абхазии, которую, по его словам, «превратили непонятно во что», и в которую «никому невозможно приехать». Но, хорошенько поразмыслив, на следующий день визита добавил, что после выборов у Путина словно выросли крылья, пришло второе дыхание и что никаких политических проблем у Минска с Москвой нет.

Учения в беларуси 2017 цель. Новости к данному часу.

И даже спустя много десятков лет, после снятия секретности с соответствующей информации, все равно конкретные решения навсегда останутся предметом споров специалистов и историков.

«На восточном фронте — ничего нового», — многозначительно сказал директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис. Закончил он свое выступление и вовсе драматично: «И под конец хочу ответить на вопрос, который мне задают часто. Не демонизируем ли мы Россию? Нет!».

В Siil-2018 будут задействованы около 13 000 человек. Это предельная численность группировки, которая может быть развернута вблизи рубежей России, согласно положениям Венского документа 2011 года. В 150 километрах от эстонской границы находится Санкт-Петербург, в 60 километрах — Псков.

Учения Запад-2017 фото. Все последние сведения.

В учениях Ice Exercise 2018 принимают участие более 200 военнослужащих НАТО. Используются авиация, беспилотные летательные аппараты и даже спутники. Штаб расположен в максимально сложных условиях – на льду в Северном Ледовитом океане примерно в 322 километрах к северу от населённого пункта Прадхо-Бей, на побе­режье моря Бофорта (штат Аляска, США).

Было бы, конечно, удивительным, если бы Министерство иностранных дел Абхазии не откликнулось резким заявлением на высказывания президента Республики Беларусь Александра Лукашенко во время его визита в Тбилиси в конце прошлой недели.

Публичная часть годового отчета спецслужб – на 60 страницах. То, что «главным героем» в очередной раз будет Россия – было понятно заранее. Но количество упоминаний – впечатляет. Почти полсотни раз на страницах анализа ситуации встречается название восточного соседа (и немного юго-западного, если считать Калининградскую область, которой также немало места посвятили аналитики ДГБ и военной разведки). О чем отчет, если совсем коротко?

По мнению президента Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессора Николая Межевича,на территории Европы сейчас ведётся одна большая кампания, за которой стоит Вашингтон.

По мнению эксперта, основная проблема элит прибалтийских государств заключается в отсутствии адекватных и четких военных доктрин. Непонимание того, как должны развиваться вооруженные силы, приводит к тому, что республики совершают бессмысленные покупки подержанной западной техники, к которой, как случается, порой даже нет боеприпасов. Следствием такой военной безграмотности властей Латвии, Литвы и Эстонии стало постоянное присутствие на их территориях иностранных контингентов. С 2017 года в регионе базируются подразделения из государств Европы, США и Канады. К тому же, далеко не первый год контроль над воздушным пространством осуществляют ВВС США, Великобритании и Польши.

Также он заявил, что Россия на постоянной основе дислоцировала по соседству с Литвой бригаду с комплексами «Искандер». И это не просто бригада, а «вся система тактического ядерного оружия от начала и до конца».

Учения Запад-2017 видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также