02.02.2018 2:18

Учения Запад-2017 последние новости. Подробная информация.


Единственное, что конечно, все эти люди находятся под санкциями. Но в Европе мы знаем случаи, когда представители Российской Федерации, находящиеся под санкциями, иногда могут ездить по целевой визе или целевому разрешению на проведение каких-то переговоров. Поэтому все люди, которые представляют Россию и ее оккупационную администрацию на Донбассе, могут быть в едином списке допущенных в конкретный город Европы, в котором проводятся конкретные переговоры, и им могут разрешить находиться определенное время, сутки, двое суток для того, чтобы провести переговоры. В принципе, здесь нет проблемы.

Однако совсем замолчать тему экономики Ринкевичс не мог — и отметил, что улучшение экономической конкурентоспособности страны зависит исключительно от ее внутренних ресурсов, то есть от самих жителей, а внешние факторы влияют уже на экономический рост.

Европейским государствам необходимо объединиться против России и создать «новую коалицию», заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Соответствующая видеозапись с речью украинского лидера опубликована в .

«Соединенные Штаты будут добиваться восстановления территориальной целостности Украины во всем объеме – это и Крым, и Донбасс. Но это ведь быстро не делается, мы знаем, что для этого нужна комбинация разных подходов, нужно, чтобы многие государства работали вместе. Давайте вспомним, что воссоединение Германии произошло в результате дипломатических шагов, подкрепленных сотнями миллиардов долларов на протяжении десятилетий, и тем, что страны НАТО держались вместе. Ну, и Украины в этом тоже есть то, что нужно сделать: поддержание доверия к ней со стороны Запада зависит от прозрачности ее власти и серьезности усилий по искоренению коррупции», — сказал Ходжес.

На сегодня известно, что в России ведётся проработка сразу двух концепций десантного вертолётоносца. Ещё в 2015 году Крыловский государственный научный центр предложил альтернативу французским вертолётоносцам – проект десантного вертолётоносного корабля типа «Лавина» с водоизмещением около 24 тыс. тонн, с авиагруппой до 16 вертолётов и док-камерой на 6 десантных катеров. Такой корабль может обеспечить переброску и высадку батальона морской пехоты численностью более 500 человек с техникой и вооружением.

vz.ru: Сирия пожаловалась в ООН на совместные действия США и ИГ
Коалиция во главе с США заключает сделки с ИГ и координирует с ней свои действия в Сирии, говорится в письме временного поверенного в делах постоянного представительства Сирии при ООН Мунзера Мунзера генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Совету Безопасности. По данным сирийских властей, коалиция ведет себя «подозрительно и опасно», та…

Российско-белорусские учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября при участии почти 13 тысяч военнослужащих. Маневры прошли на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Идея принять в состав ВМФ России вертолётоносцы появилась в конце 2010 года. Тогда в стране как раз наметилось улучшение экономических показателей, отчего власти стали строить планы об отстаивании геополитических интересов за пределами границ. Во всяком случае, именно этим объяснялась необходимость обзавестись современными универсальными десантными кораблями. Учитывая не лучшее состояние отечественной оборонной промышленности, было решено провести конкурс с участием иностранных производителей. По его итогам Россия заключила с Францией соглашение о строительстве двух вертолётоносцев типа Mistral на французской верфи и ещё двух по лицензии на предприятиях в РФ. Однако в 2014 году, когда первые два корабля были почти готовы, случилось присоединение Крыма, в связи с чем французское руководство заморозило поставку кораблей. Впоследствии вертолётоносцы были проданы в Египет.

Учения Запад-2017 тактика. Все последние сведения.

«Думаю, как альянс мы имеем преимущество. Но есть сферы, где мы не дотягиваем, в том числе кибербезопасность. Россияне в ней довольно сильные», — считает Кертис Скапаротти, высший командующий объединённых сил NATO в Европе.

‒ Белорусские обозреватели говорят о том, что если Минск перестанет быть такой площадкой для мирных переговоров, то не исключено, что Москва использует территорию Минска для агрессивных действий в отношении Украины. Насколько этот нейтральный статус Минска защищает Украину от дальнейших атак со стороны России?

На сегодняшний день по всем показателям Россия остается самым ядерным государством в мире. Имея многолетний опыт разработки ядерных проектов, Москва должна быть осведомлена о рисках для мировой безопасности. Но когда в прошлом году над Европой появилось радиоактивного облака рутения-106, Россия не предоставила удовлетворительные объяснения по этому поводу, а кроме того, предпочла не сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии для расследования этого инцидента.

Военные учения запад-2017. Эксклюзив.

Скомантас Повилёнис, капитан вооружённых сил Литвы из бригады «Железный волк» признаётся, что бригада «счастлива принимать хорватскую группировку здесь, в Литве, в качестве хозяина»: «Мы предвидим интенсивный период военный подготовки», – говорит Повилёнис.

«Сильно повышают риск самоубийства безработица и невозможность найти новую работу», — отмечает психолог.

Учения в беларуси 2017 цель. Срочные новости.

‒ Если говорить объективно, то Минск ‒ это сейчас для украинцев вражеская территория, поскольку Беларусь входит в состав государственного образования «Союзное государство России и Беларуси». Беларусь полностью находится в фарватере российской внешней политики и внутренней политики, и после принятия сейчас «закона о деоккупации Донбасса», где Россия называется агрессором и оккупантом, можно говорить, что и Беларусь подпадает под такое определение. И с этой точки зрения, действительно Минск не может рассматриваться как нейтральная площадка.

«Мы превратились в страну самоубийц, безработных и эмигрантов», — цитирует РИА Новости литовскую журналистку Ирину Балюнас.

: Сетелем Банк скорректировал условия по действующим программам автокредитования
Сетелем Банк скорректировал условия по действующим программам автокредитования. Приобрести новый автомобиль по базовому тарифу стало возможно по ставке от 16,5% до 18,2% годовых (ранее 19,5%). Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств заемщика от стоимости нового иностранного автомобиля. Для покупки транспортных средств отечестве…

Это не первый случай, когда Грибаускайте проявляет обеспокоенность в связи с учениями «Запад-2017». Ранее литовский президент пожаловалась генсеку ООН Антониу Гутеррешу в связи с российско-белорусскими маневрами. По ее мнению, эти учения моделировали реальный конфликт со странами-участницами НАТО.

Напомним, в октябре 2017 года генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко заявил, что «Россия намерена использовать против Украины подводные лодки Черноморского флота».

Продолжает Ванагас: «Все началось с главных порталов Литвы, где основная борьба была в комментариях. В то время они были почти стопроцентно в руках у «троллей». Каждую позитивную статью комментировали «тролли», писали, что все плохо».

«В дискуссии о будущем ЕС позиция Латвии ясна: странам, которые хотят делать больше, нужно дать возможность создания более тесного сотрудничества. Очень важно, что это сотрудничество открыто для всех стран-членов, и в интересах Латвии быть в ядре Евросоюза», — подчеркнул министр.

Учения Запад-2017 фото. Свежая информация.

‒ На самом деле здесь есть логическая ошибка. Если мы исходим из концепции нашего «закона о деоккупации», то все эти люди, и Россия, и те люди, которые себя называют представителями «ДНР», «ЛНР», ‒ это все представители страны оккупанта. Если мы выходим из этого положения, то можно переформатировать вообще подход к этим переговорам.

Нахождение площадки в Минске отвечает интересам Путина, поскольку легче управлять, когда на подконтрольной практически тебе территории проходят переговоры. Но больше всего заинтересован в этом на самом деле Александр Лукашенко (президент Беларуси ‒ ред.), который уже не первый год продвигает концепцию так называемого «Хельсинки-2», то есть нейтральной площадки, где можно проводить переговоры не только по Украине, миру на Донбассе, но и вообще о выстраивании новой концепции Европы. Я считаю, что это ‒ мечты Лукашенко, который хочет таким образом легализоваться в отношениях с Европой.

«Там была явно нарушена территориальная целостность Югославии, однако, несмотря на это, Латвия признала независимость Косова в течение трех дней», — подчеркнул политолог.

По его словам, прошедшие учения показали, что для России цель всех подобных маневров заключается в том, чтобы «испытать новые подходы» к организации вооруженных сил. В этом смысле Москва проявила умение «перемещать большие силы реально быстро».

Судя по обнародованной на днях в Литве статистике, с момента выхода из СССР этого государства с трехмиллионным населением до 2016 года покончили с собой около 35 тысяч граждан страны. Причина: тотальная безработица, охватившая Литву после того, как литовские власти по требованию ЕС закрыли большинство промышленных предприятий, построенных во времена СССР, когда Литва была одним из главных «сборочных цехов» Советского Союза и по праву считалась самой процветающей советской республикой.  

«Во время предвыборной кампании нужно считаться с внешними нападениями в рамках информационной войны, а также с тем, что в предвыборную борьбу включатся отдельные российские СМИ и кремлевские экономические и политические агенты влияния. Угрозой для независимости государства также являются попытки «похищения страны» и коррупция», — заявила она.

Президент Литвы, в свою очередь, назвала основной приоритет для прибалтийских государств. По ее мнению, страны Балтии должны укрепить границы с Россией.

Теперь, по данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным на сайте этой организации, Литва сохраняет лидерство в Европе по суицидам с показателем 32,7 самоубийства на 100 тысяч граждан. Для сравнения: в соседней Латвии — 21,7, в Эстонии — 18,9 самоубийств на 100 тысяч человек. В ВОЗ связывают этот печальный литовский рекорд с социальной неустроенностью и ростом алкоголизма. Если верить статистике ВОЗ, в Литве потребление алкоголя на душу населения остается одним из самых высоких в мире: каждый литовец от пятнадцати лет и старше ежегодно выпивает 18,2 литра чистого алкоголя. Для сравнения: в России этот показатель уже составляет менее 10 литров чистого алкоголя на каждую взрослую душу населения.

Между тем, президент Даля Грибьаускайте предпочитает не замечать реальных внутренних проблем своей страны, и продолжает изобретать новые «страшилки» на тему «Русские идут!». Так, недавно она углядела «русскую угрозу» даже в строящейся Белорусской АЭС.

Учения Запад-2017 видео. Недавние события.

Читайте также