13.10.2017 23:14

Учения Запад-2017 последние новости. Недавние события.


А чем запомнились недавние учения «Запад-2017»? Массированной переброской натовских танков «Абрамс», тяжелых самоходок М109 Paladin и 144 БМП Bradley в Польшу и Прибалтику, где они и остались на будущее.

По утверждению Расы Юкнявичене, «завершившиеся российско-белорусские учения „Запад-2017“ не повод радоваться и говорить о „миролюбии“ Москвы». Политик заявила: «Мне хотелось бы обратить внимание, что учения „Запад-2017“ — это всего лишь один из элементов агрессивной, полной неуважения политики Кремля по отношению к окружающим его соседним государствам. Учения „Запад“ начинаются, заканчиваются, через несколько лет повторяются снова, а ситуация с точки зрения безопасности не меняется, точно также как не меняется политика Москвы. Рядом с нашими границами по-прежнему остаются мощные вооружённые силы, которые, как минимум, в десять раз превосходят аналогичные силы НATO в регионе. Рядом с нами находятся оперативно-тактические ракетные комплексы „Искандер“, которые могут использоваться для нанесения ядерных ударов. Поэтому окончание учений, по сути, ничего не меняет, даже наоборот — подтверждает, что Россия готовит своих военных к широкомасштабным боевым действиям, и вероятным противником является именно Североатлантический альянс», — заявила Юкнявичене.

vm.ru: Ученые объяснили, почему пришельцы появляются на Земле во время гроз
На данный момент американские ученые разрабатывают систему, которая в дальнейшем позволит выстрелить электромагнитным импульсом в корабль инопланетян, чтобы «сбросить с него маску»….

Напомним, эксперт по внешней политике фракции Христианско-демократического союза в Бундестаге Родерих Кизеветтер выражал обеспокоенность масштабами белорусско-российских учений Запад-2017, часть которых проходила на территории Калининградской области РФ.

Идея глобального доминирования никак не отпускает американское руководство. Они провоцируют Россию, приближая мир к войне. Все их действия направлены не просто на «сдерживание», но и на сбор информации о старте российских ракет, даче целеуказаний для перехвата их боевых блоков, наращивание низкоорбитальной системы обнаружения с целью передачи данных с космических аппаратов на борт противоракеты.

«Пока мы не закончим модификацию наших вооруженных сил и пока не сделаем 200-тысячной армии в соответствии с планом и заручившись поддержкой Сейма, пока не выстроим территориальную оборону, на что нужно еще около 2-х лет, конечно, такая защита нам крайне необходима», — сообщил он. Он также добавил, что с радостью бы воспринял инициативу Вашингтона расположить дополнительные войска в Польше, так как якобы вырастает «российская агрессия». По утверждению официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, бронетехника была отправлена на фоне «истерии» по поводу учений «Запад-2017».

«…включают штаб бригады, эскадрилью разведывательно-ударных вертолётов Apache, батальон армейской авиации общей поддержки Chinook и воздушные средства медицинской эвакуации, десантно-штурмовой батальон вертолётов Black Hawk и батальон тылового обеспечения. Это интегрирует средства армейской авиации в действия в рамках операции «Атлантическая решимость», — сообщается в документе Пентагона.

По предварительным данным пресс-центра ЦВО Российской Федерации, летчики обеспечат поддержку с воздуха действий миротворческих сил, транспортировку условно раненых, а еще доставку грузов военного назначения и гуманитарной помощи.

Благодаря своей гибкой позиции по украинскому кризису Минск, ставший площадкой для переговоров в «нормандском формате», заслужил расположение Брюсселя и Вашингтона, создав благоприятные условия для дальнейшего сближения с Западом.

Кроме того, белорусские власти в последнее время охотно заигрывают с националистами, не скрывающими своих русофобских взглядов. А также закрывают глаза на деятельность находящихся в Минске прозападных «аналитических центров», принимавших непосредственное участие в масштабной информационной кампании США и НАТО по компрометации совместных учений «Запад-2017», распространяя мифы о якобы готовящейся «российской агрессии», подхваченные западными СМИ.

Учения Запад-2017 тактика. Вся сводка информации.

В четверг, 12 октября, в Министерстве обороны РФ отметили, что в Польше и Прибалтике искусственно подогревается информационная кампания об «агрессии Москвы», чтобы создать прикрытие для усиления группировки НАТО у границы России.

Ранее Минобороны России сообщило, что Вашингтон стягивает контингент и вооружения к западной границе РФ предлогом «агрессии со стороны Москвы». О вертолётах, которые скоро будут размещены в Прибалтике, — в материале RT.

Соответствующее решение принято из соображений национальной безопасности, заявил вице-министра внутренних дел Польши Якуб Скиба, отметив, что постоянно фиксируются растущая милитаризация в Калининградской области и активность там спецслужб и силовых структур РФ, а также другие действия гибридного характера.

Бывший министр обороны Литвы, вице-президент Парламентской Ассамблеи НATO Раса Юкнявичене («Союз отечества — Христианские демократы Литвы») заявила, что Россия готовится к широкомасштабным боевым действиям против Североатлантического альянса, сообщает портал BaltNews.lt.

Заявление Министерства обороны РФ о том, что США за последний год развернули в Польше свою танковую дивизию, вызвало масштабную дискуссию в нашей стране.

На обеспечение европейской безопасности в 2018 году Пентагон намерен потратить на $1,3 млрд больше, чем в 2017-м. С соответствующим запросом оборонное ведомство обратилось в конгресс США. Всего на эти нужды военные рассчитывают получить $4,7 млрд. Как отмечают в Вашингтоне, инициатива направлена на сдерживание «российской агрессии». В частности, на «расширение присутствия» в Европе Пентагон запросил на будущий год $1,7 млрд (на $682 млн больше, чем в 2017-м).

Министр государственной обороны Польши Антоний Мачеревич прокомментировал объявление Минобороны РФ о развертывании на территории республики 2-й бронетанковой бригады США.

Взорвать, как советовал академик, несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов на глубине полтора-два километра и смыть ко всем чертям весь блок НАТО, начиная с Америки с ее Йеллоустонским супервулканом? По-другому «западных людоедов» уже не сдержать…

Военные учения запад-2017. Вся сводка информации.

В Казахстане уже разместили звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и пару штурмовиков Су-25.

«Звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ „Терминатор“ совершило перелет на аэродром Жетыген (Казахстан) из Новосибирска, преодолев расстояние свыше 2,5 тысячи километров».

Надо сказать, что эта информация не очень серьезная и вводит общество в заблуждение. По правде говоря, я думал, что в Министерстве обороны Российской Федерации умеют лучше считать солдат, которые размещаются на восточном фланге НАТО. Они никоим образом не представляют дивизию, а если мы смотрим на российские войска, сосредоточенные на восточном фланге НАТО (…), то их гораздо больше, чем несколько дивизий,
– сказал Мацеревич, указывая на то, что во время учений «Запад-2017» в Беларуси было сосредоточено более 120 тысяч российских военных, и это гораздо больше одной дивизии.

Учения в беларуси 2017 цель. Детальная информация.

И действительно, очевидно, что все это военное строительство США в Польше и Прибалтике преследует цель заблокировать Калининград, который является уязвимым российским эксклавом, несмотря на то, что на нем находится мощная группировка отечественных вооруженных сил.

Совместные стратегические учения «Запад-2017» проводили на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран. За маневрами наблюдали 95 представителей из 50 стран. В учениях было задействовано 12,7 тысячи военнослужащих, привлекалось до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Поэтому возможное участие в предстоящем саммите «Восточного партнерства», который впервые пройдет в столице Евросоюза, Александра Лукашенко, президента страны, заявляющей о своих союзнических отношениях с Россией, выглядит откровенно недружественным шагом Минска в адрес Москвы.

В Минобороны подчеркнули, что особенно "отличались" в русофобии власти стран Прибалтики и Польши. По словам Конашенкова, глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич успел заявить, что для "защиты от внешних угроз" в стране нужно разместить несколько американских дивизий.

Она не смогла привести точные цифры. «Это было большое шоу. Мы наблюдали за ним, насколько это было возможно», — сказала она. При этом, по ее словам, у США нет опасений по поводу возможного наращивания военного присутствия России у границ стран НАТО после учений «Запад-2017».

Учения Запад-2017 фото. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

«Командование военно-морских перевозок запрашивает информацию о ценах и доступности грузовых судов <…> под американским или зарубежным флагом для обеспечения перевозки около 198 тыс. кв. футов (18,4 тыс. кв. метров) военного груза (колёсный транспорт, генеральный груз и вертолёты)», — говорится в запросе.

Американцы манипулируют европейцами, наращивая в странах ЕС свои противоракетные возможности и пытаясь усыпить бдительность России заявлениями о том, что Основополагающий акт Россия-НАТО выполняется в полной мере. На деле же стремятся получить преимущество за счет создания условий для применения ЯО с минимальными издержками. Это ложная уверенность, сводящая на нет глобальную систему безопасности. Чувство безнаказанности сыграет с американцами злую шутку, ведь они нивелируют различного рода договоренности о нераспространении ядерного оружия, в том числе и в космосе, провоцируя гонку вооружений.

Как отмечается в документе, вертолёты находятся на вооружении десятой бригады армейской авиации Соединённых Штатов.

Также Владислав Шурыгин пояснил, что вертолётная бригада представляет собой основную ударную воздушную единицу сухопутных войск.

Просьбу восстановить МПП вносила депутат Польской крестьянской партии Уршула Паславская от имени жителей Варминьско-Мазурского воеводства Польши. По ее словам, Чемпионат мира по футболу 2018 – хороший момент, чтобы восстановить торговых отношения с РФ.

Однако приглашение белорусского лидера в столицу ЕС является знаковым событием и по другим причинам. Стоит заметить, что сам проект «Восточное партнерство», инициированный все той же Польшей в 2008 году, создавался Евросоюзом для экспорта евроинтеграции в страны постсоветского пространства — Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину. Официально декларируемые при этом цели проекта — содействие демократическим реформам, а также экономическое и гуманитарное сотрудничество, включающее в себя создание зон свободной торговли и упрощение визового режима — как позже выяснилось, не отражали истинных намерений его создателей. В частности, по словам Трухачева, авторами «Восточного партнёрства» изначально были «заклятые друзья» России — бывшие главы МИД Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский (при участии их коллеги из Чехии Карела Шварценберга, также завзятого русофоба), что уже само по себе свидетельствует о его антироссийском характере.

Планируется, что в учениях примут участие не менее тысячи военнослужащих, среди которых 600 от Казахстана, 400 от РФ, по 30 человек — от вооруженных сил Беларуси, Армении, Киргизии, а кроме этого 20 человек — от Таджикистана.

BaltNews.lv обнаружил информацию, относящуюся к Латвии, которую сообщает Kileen Daily Herald: 1900 американских военнослужащих первой воздушной кавалерийской бригады (1st Air Cavalry Brigade) произведут на 9 месяцев ротацию десятой бригады армейской авиации в Германии, они также будут участвовать в операциях в Латвии и Польше.

В свою очередь руководство Белоруссии в рамках провозглашенной внешнеполитическим ведомством республики «многовекторной дипломатии» также охотно демонстрирует готовность к сближению с Западом по всем направлениям. В частности, Минск при каждом удобном случае подчеркивает свою отличную от Москвы позицию по Украине, не признавая возвращение Крыма в состав России и заявляя о поддержке «воюющей за свою независимость братской Украины». В качестве ответного «жеста доброй воли» США и ЕС признали выборы президента Белоруссии в 2015 году «демократическими» и отменили санкции против белорусского руководства, введенные в 2010 году из-за «политических репрессий» в отношении белорусской оппозиции.

В четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вторая бронетанковая бригада США прибыла в Польшу и развернулась вместе с бронетехникой, при этом там осталась техника третьей американской бригады. Он отметил, что де-факто это означает, что вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войск сейчас там развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе — Рамштайн (ФРГ).

Учения Запад-2017 видео. (обновлено).

Читайте также