29.08.2016 17:39

Убийство в Лощиновке, последние новости

Убийство в Лощиновке (Измаиловский район, Одесская область) произошло 26 августа. В Одесской области убили и изнасиловали восьмилетнюю девочку. В преступлении подозревается 20-летний житель ромской национальности. После этого происшествия в селе начались массовые беспорядки с погромами.

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области вспыхнули массовые беспорядки после убийства восьмилетней девочки.

Тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили 26 августа в заброшенном доме на окраине Лощиновки. Сотрудники правоохранительных органов привлекли кинолога с собакой из Одессы и быстро обнаружили подозреваемого, которым оказался 20-летний местный житель.

Лощиновка убили девочку цыгане

Представители цыганской национальности согласились покинуть село Лощиновка Измаильского района Одесской области, где на них ополчились остальные жители после убийства 8-летней девочки, в котором подозревается 20-летний цыган.

Как сообщила в воскресенье глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, несмотря на то, что сельский совет принял решение о выселении ромов из Лощиновки, в юридическом плане такое решение не имеет силы, и нет механизма для его выполнения.

Убийство ребенка

Вместе с тем, по ее словам, цыгане понимают, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе. Поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Одесская полиция согласилась выполнить требование местных жителей с. Лощиновка Одесской области и выселить цыган из населенного пункта, где 20-летний ром подозревается в убийстве малолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранители подготовят необходимые документы в установленном законом порядке и направят их компетентным органам.

В настоящее время жители села расходятся по домам после проведенного собрания.

Сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка.

Что случилось в селе Лощиновка Одесской области

«Им будет дана возможность завтра с 9-ти утра мирно забрать свои вещи и уехать из села. Мы договорились о поддержании правопорядка», — сказала председатель районной госадминистрации Валентина Стойкова. Она также заявила, что руководство района отдает себе отчет в том, что «эти цыгане далеко не заедут, они осядут в Измаильском районе», и потому «с ними также достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить о соблюдения ими в дальнейшем порядка и соблюдения правил общежития». Руководитель района сказала, что в Лощиновке будут усилены меры охраны правопорядка. В частности, по ее словам, создан дом шерифа, то есть, закреплен конкретный правоохранитель, усилена народная дружина. «Сейчас на 3 села — один участковый, который, естественно, не в состоянии обеспечить надлежащий правопорядок», — сказала Стойкова.

Убийство ребенка

Депутат местного совета Юрий Шишман рассказал изданию, что 29 августа с 9:00 до 11:00 по местному времени правоохранители и спецслужбы устроят коридор для ромов. «А уже после они будут как-то продавать свои дома и землю», — отметил он.

Ромам гарантировали безопасность. Местных жителей попросили не устраивать провокаций. В связи с этим в селе на несколько дней запретили продавать алкоголь, чтобы избежать новых столкновений. Цыгане в свою очередь пообещали, что не будут мстить.

Местные жители критиковали полицейских за бездействие по отношению к цыганам, которые, по рассказам лощиновцев, занимаются наркоторговлей и воровством. Аналогичные конфликты произошли недавно в селе Авиловка Харьковской области, а три года назад в селе Ивановка Черкасской области, напоминает газета.

Убийство в Лощиновке, последние новости

Напомним, накануне полиция задержала одного из мужчин-цыган, проживающих в Лощиновке, по подозрению в изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней соседской девочки. Несколько сотен сельчан после этого отправились громить дома цыган, чему полиция была не в силах помешать.

Ранее полиция объявила о задержании одного из представителей цыганской общины по подозрению в убийстве девочки 2007 года рождения. После этого жители Лощиновки выступили с требованием о выселении всех цыган из села.

«В совершении данного преступления обосновано подозревается представитель ромской национальности», — говорится на сайте Одесской полиции.

Как уточнили в местной полиции, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2,п.10 (умышленное убийство) УК Украины.

Убийство ребенка

При этом о национальности задержанного в полиции не сообщили.

«В ходе первичных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка имеются следы изнасилования. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкое», — сообщили полицейские.

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире телеканала 112 Украина уточнила, что орудием убийства послужила обычная отвертка. «Люди, которые свидетели того, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой», — сказала глава РГА.

Убийство девятилетней девочки в селе Лощиновка

Жители села Лощиновка Одесской области, в котором 27 августа произошло жестокое убийство малолетней девочки, рассказали, что ромы занимались в населенном пункте незаконной деятельностью.

По словам местных жителей, ромы появились в их селе около трех лет назад. Они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения и избиениями. Люди отметили, что убийство малолетней девочки стало для местных последней каплей.

Изданию также рассказали, что полиция на действия ромов реагировала вяло, несмотря на многочисленные обращения лощиновцев.

Глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире «112 Украина» рассказала о подробностях убийства 9-летней девочки в с. Лощиновка, в котором подозревают 20-летнего рома.

По ее словам, убийство произошло, когда отец вышел из дома, чтобы помочь жене на работе, оставив самих двух детей.

«По объяснению матери, которая работает в баре, отец вечером ушел помогать ей после окончания смены убрать стулья. В это время этот молодой человек ворвался в дом. В доме находился в это время еще один маленький ребенок, которого закрыли в соседней комнате. Была какая-то перепалка, девочка выскочила из дома через окно. И ее этот 20-летний парень догнал», — рассказывает Стойкова.

Цыгане село Лощиновка в Одесской области

Село Лощиновка Измаильского района лихорадит от жестокого убийства и изнасилования девочки 2007 года рождения 27 августа. Убийцей оказался 21-летний местный житель ромской национальности, который, как позже выяснилось, был другом семьи, неоднократно оставался с детьми, в том числе и с девочкой, которую ночью 27 августа зверски убил. Журналистам издания удалось пообщаться с Екатериной — матерью погибшей девочки. По ее словам. она ждет для убийцы своей Ангелины только высшей меры наказания — пожизненного заключения. Мать рассказала, что 21-летний ром неоднократно оставался с детьми, убирался в доме, был фактически другом семьи, и такого поступка от него никто не ожидал.

Как сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций Одесской Нацполиции Анастасия Якубенко, подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке вину свою не признает, но есть доказательная база, которая подтверждает его причастность к данному преступлению.

«Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

Лощиновка убили девочку цыгане видео

Читайте также