Главная / Новости в мире / Убийство сотрудника Росгвардии в отделе полиции в Москве видео

Убийство сотрудника Росгвардии в отделе полиции в Москве видео

Убийство бойца Росгвардии

Убийство сотрудника бойца Росгвардии в отделе полиции в Москве видео. В Москве по факту убийства сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии следственными органами возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ („Убийство“). Следователи проводят необходимые следственные мероприятия», — сказала Иванова. Федеральная служба войск национальной гвардии уже проводит проверку по факту трагедии, которая произошла накануне.

Убийство сотрудника Росгвардии в Москве

Инцидент произошел накануне утром в отделе вневедомственной охраны Росгвардии, расположенном на улице Кусковской. По данным следствия, один из сотрудников случайно выстрелил из табельного оружия в своего напарника в момент смены дежурства. Пострадавший скончался в больнице.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали убийство бойца Росгвардии коллегой в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны в Москве. Судя по опубликованным кадрам, убийство было не случайным, как сообщалось ранее.

На записи видно, что в служебном помещении находились несколько сотрудников Росгвардии. В какой-то момент один из них передергивает затвор пистолета Макарова, подносит оружие практически вплотную к виску коллеги и производит выстрел. Мужчина падает на пол.

Убийство бойца Росгвардии в отделе полиции

Следствие ходатайствует об аресте бойца Росгвардии Сергея Ручкина, который обвиняется в убийстве своего солуживца, передает ТАСС. «Перовский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения»,— заявили агентству в инстанции.

18 октября камеры видеонаблюдения в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны на Кусковской улице Москвы зафиксировали убийство 27-летнего сотрудника Росгвардии Никиты Павлутина предположительно его напарником. Запись противоречит первоначальной версии о случайности происшествия и рикошете пули от стены.

Все, кто находился в комнате, оглянулись в недоумении и увидели падающего вниз бойца со смертельным ранением, а человек, совершивший этот ужасный поступок, хладнокровно обходит уже лежащего коллегу, с которым, по словам остальных бойцов, его связывали дружеские нормальные отношения. Для спасения пострадавшего срочно была вызвана медицинская помощь, но, к сожалению, парень умер в больнице.

Из сообщения источника: «В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики».

Тем временем в информационном центре Росгвардии сообщили, что руководители московского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, в котором служит боец, застреливший своего сослуживца, будут привлечены к ответственности.

Из сообщения Росгвардии: «Руководители сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, который выстрелил в своего сослуживца, понесут ответственность. Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая в настоящее время проверяет их компетенцию, профессионализм и наличие недостатков в данном подразделении».

Погибший боец Росгвардии проработал в системе МВД России семь лет, у него остались жена и двое детей.

Семье погибшего были принесены соболезнования от всего руководства Росгвардии, а также вдове была обещана материальная поддержка и помощь в похоронах.

Убийство сотрудника Росгвардии в Москве видео

Убийство бойца Росгвардии в отделе полиции видео

Прокрутить до верха