17.10.2016 11:12

Убийство Моторолы в лифте ДНР 16 октября 2016 фото видео

Моторола

Убийство Моторолы в лифте ДНР 16 октября 2016 фото видео. Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов скончался после взрыва в лифте в его доме в Донецке.

Убийство Моторолы в лифте

Ополченца Моторолу взорвали в лифте собственного дома. Моторола — это позывной Арсения Павлова, который известен в ДНР еще со времен боестолкновений с украинскими силовиками.

Поздно вечером 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным — по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров «ДНР» Арсен Павлов по кличке Моторола.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики организовали поиск ответственных за гибель одного из самых известных полевых командиров ДНР — уроженца Коми Арсена Павлова (Моторола).

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — сказал (цитата по НТВ) глава ДНР Александр Захарченко.

Убийство Моторолы ДНР

Информацию о гибели Павлова уже подтвердили в Минобороны Донецкой народной республики. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство сработало в лифте дома, где жил Моторола. Еще несколько человек получили ранения.

Бомбу привели в действие дистанционно. В организации теракта подозревают украинскую диверсионно-разведывательную группу. Сейчас ее ищут.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — сказал Захарченко.

Гибель Павлова уже прокомментировали в МВД Украины и СБУ. При этом ни одно из силовых ведомств не взяло на себя ответственность за смерть Моторолы.

«Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы СБУ Юрий Тандит.

При этом спикер украинского МВД Артем Шевченко заявил, что к гибели «террориста» могут быть причастны его «подельники».

Убийство Моторолы ополченца фото


Убийство Моторолы

ubiystvo-motorolyi-3

Убийство Моторолы

ubiystvo-motorolyi

Как сообщалось, в качестве взрывчатки использовали пластид, а само устройство закрепили на тросе лифта. Оно было приведено в действие при помощи дистанционного пульта управления.

Моторола погиб не смотря на та, что его квартиру круглосуточно охраняли вооруженные люди.

— Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, «скорая». Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку — вижу шахту лифта, — рассказала одна из соседок Моторолы.

Убийство Моторолы 16 октября 2016

Отметим также, что по версиям специалистов убийство связано с возросшим политическим влиянием Моторолы в Донецке, поэтому сейчас речь идет либо о зачистке поля россиянами, либо разборками вооруженных структур внутри самой ДНР. Об этом же говорит и инсайдерская информация – Моторолу убили по согласованию с Кремлем.

Полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин считает, что убийство Арсена Павлова — дело рук Киева. По его мнению, случившееся может привести к очередному обострению обстановки в Донбассе.

«Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам», — сказал он.

Мотороле было всего 33 года. Он родился 2 февраля 1983 года. Женат. Свадьба в 2014 году с девушкой, которую он спас во время обстрела, стала первой официальной свадьбой в ДНР.

Не столь однозначны инсайдерские источники в кулуарах «республики». Версия о «работе украинской ДРГ» здесь обсуждается в числе нескольких. Говорят, что у Павлова в последнее время были очень напряженные отношения с «лидером «ДНР», Александром Захарченко. Свидетельство тому — он практически не появлялся на официальных мероприятиях. В том числе на проходящих на днях в Донецке фестивале «Звезды мирового балета» (где в очередной раз пел Иосиф Кобзон и в зале присутствовали все знаковые в «республике» лица). Еще одна версия случившегося — сложные отношения Павлова с Александром Ходаковским (бывшим командиром «Альфы» СБУ в Донецкой области).

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова назвала смерть Моторолы огромной трагедией. Она выразила соболезнования его родным и близким. «Трагедия, которая произошла сегодня вечером в Донецке, забрала жизнь одного из самых харизматичных командиров. Это огромная потеря для ДНР, нам очень больно в этот час», — сказала омбудсмен.

Убить Моторолу пытались и раньше. Последнее покушение случилось в июне. Преступники привели в действие бомбу возле травматологического центра в Донецке. Моторола участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и Дебальцево, был награжден Георгиевским крестом ДНР.

Убийство Моторолы видео

Читайте также