10.11.2016 16:02

Убийство Моторолы организаторы имена

Похороны Моторолы фото в гробу

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко перечислил имена тех, кого он считает причастными к убийству командира батальона ополченцев «Спарта» Арсена Павлова (Моторолы).

Убийство Моторолы организаторы имена

По словам Александра Захарченко, в подготовке убийства командира батальона «Спарта» принимали участие начальник донецкого управления СБУ Виталий Мариков и еще ряд сотрудников спецслужбы.

«Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе — начальник СБУ в Донецкой области», — сказал Захарченко. Стоит отметить, что на данный момент должность главы СБУ в Донецкой области занимает Александр Куць, а не Виталий Мариков.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Пока идет следствие. Эти люди будут найдены. Названные лица усилили охрану, можно сделать вывод, что они боятся. Не боялись бы — не усиливали».

Однако Виталий Маликов с 19 июля 2015 года занимает должность первого замглавы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Арсен Павлов, известный под позывным Моторола был убит 16 октября вечером в собственном доме в результате взрыва бомбы в лифте. В министерстве обороны ДНР обвинили в покушении украинских диверсантов.

Напомним, ранее лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что так называемое «Министерство государственной безопасности» ДНР проводит задержания сотрудников «полиции», которых подозревают в причастности к убийству Моторолы.

Читайте также