01.04.2018 0:19

Убийство Андрея Чернова все подробности. Последние новости.


— Это убийство вообще может быть не связано именно с нашим бизнесом. Мы практически никак не пересекаемся. Конечно, каждый старается привлечь посетителей, но общих финансовых интересов никаких. «Крокус», насколько я знаю, делал много скидок, какие-то акции устраивал: они ведь недавно открылись, надо зазывать клиентов. Можно предположить, что из-за этого возникли какие-то убытки, проблемы с деньгами. Но это вряд ли. У Чернова вполне могли иметься дела в других сферах, и, вероятно, как раз там что-то пошло не так.

Андрей Чернов был гендиректором океанариума в Крокус-Сити — одного из крупнейших в Москве. Гигантский «аква-зоопарк» открылся в декабре прошлого года. На площади в 10 тысяч квадратов — более пяти тысяч видов рыб и другой водной живности. Если учесть место, реклама была масштабной, красную ленточку разрезал лично владелец Crocus Group, долларовый миллиардер из списка «Форбс» Араз Агаларов. Логично, что при таком размахе проекта первая возможная версия, которая всплывает сразу — большие деньги и серьезный заказ. Вероятно, от конкурентов. Однако в Следственном комитете пока не называют ни одну из причин в качестве основной:

Уголовное дело об убийстве соучредителя московского океанариума Андрея Чернова передали в управление по расследованию особо важных дел центрального аппарата ГСУ СКР по Москве. Об этом прессе сообщила старший помощник начальника Главного следственного управления ведомства Юлия Иванова. Следствие не исключает версию убийства из-за бизнеса, рассматривая различные мотивы преступления.

Убийство Андрея Чернова кто убил. Всё, что известно сейчас.

Неизвестный 4 августа расстрелял генерального директора «Крокус Сити Океанариума» Андрея Чернова в Суворовском парке на западе Москвы. Убийца выпустил в бизнесмена не менее шести пуль. Чернов скончался на месте. СМИ предположили, что действовал киллер — на это указывает картина преступления. Сайт «360» собрал все, что известно об убийстве.

Согласно основной версии следствия, поводом для убийства Андрея Чернова могла стать его бизнес-деятельность. При этом друзья и родственники покойного сообщили журналистам, что у него не было конфликтов с конкурентами.

Лондонская полиция не производила досмотр самолета, прибывшего из Москвы в аэропорт Хитроу. Об этом в пятницу сообщил Скотленд-Ярд на своей странице в Twitter. "Мы в курсе сообщений, распространяемых в социальных сетях. Просим принять к сведению, что Служба столичной полиции не проводит досмотр Airbus, прибывшего из Москвы в Хитроу", — информировали в полиции. Ранее в пятницу источник в российской авиакомпании "Аэрофлот" сообщил ТАСС, что власти Великобритании, без предъявления оснований провели осмотр воздушного судна, заставив всех членов экипажа покинуть самолет уже после того, как вышли пассажиры. В российском МИДе уже заявили. что расценивают это как провокацию.

Коллеги Чернова уверяют, что назначение нового директора проходило без каких-либо конфликтов. При этом нового управленца вводил в курс дел сам Чернов.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Убийство Андрея Чернова где случилось. (обновлено).

Столичные следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Правоохранители отрабатывают сразу несколько версий. Входит ли в их число заказное убийство — неизвестно.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова рассказала, 53-летний Андрей Чернов от полученных ранений скончался на месте

По факту преступления также возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийство Андрея Чернова биография. Всё, что известно.

Вообще, должность Чернова в океанариуме, на первый взгляд, больше кажется формальной. Говорят, у него даже своего кабинета не было. Да и на знаковое открытие с красной ленточкой генерального директора почему-то не позвали: кроме миллиардера Араза Агаларова, ножницами работал его сын Эмин — заместитель отца и по совместительству популярный певец, глава Красногорского района Михаил Сапунов и руководитель службы эксплуатации «Крокус Сити Океанариум» Владимир Еманов. Среди картиночных фото на официальном сайте гендиректора Чернова, опять же, нет.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, следователи уже поговорили с женой Чернова и другими близкими. По их словам, никаких угроз бизнесмену не поступало, о проблемах на работе он им ничего не рассказывал. То же самое заявляют и коллеги, которых успели опросить.

— Отрабатываются все возможные мотивы. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — об умышленном убийстве и незаконном обороте оружия, — сообщила Юлия Иванова, официальный представитель столичного Главка СКР.

Убийство Андрея Чернова личная жизнь. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Руководитель службы эксплуатации океанариума Владимир Еманов рассказал «РЕН ТВ», что не может предположить, из-за чего убили его партнера по бизнесу. Он не припомнил угроз в адрес Чернова. «Наверное, где-то мотивы были, но я не знаю», — заявил он.

Британская полиция без объяснения причин начала досмотр самолета, прибывшего из Москвы в аэропорт Лондона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник. Речь идет о рейсе авиакомпании «Аэрофлот». Информацию подтвердил РБК источник в авиакомпании. «Британская сторона не предоставила никаких оснований для осмотра воздушного судна. Принято решение, что после проведения осмотра воздушного судна британскими представителями власти, будет проведен дополнительный осмотр самолета силами экипажа и представительства. Так как в момент осмотра, британцы заставили всех членов экипажа покинуть самолет», — сообщил РБК источник в «Аэрофлоте». По информации источника «Интерфакса», британские полицейские поднялись на борт сразу после того, как воздушное судно покинули пассажиры. «Неожиданно на борт поднялись полицейские и настойчиво потребовали от экипажа покинуть самолет для того, чтобы в отсутствие экипажа провести там досмотр», — сказал источник. Собеседник добавил, что причины досмотра полицейские не объясняют, а также настаивают на досмотре всего экипажа. Ситуацию с досмотром лайнера уже прокомментировали в МИД России. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, это очередная провокация британских властей, передает ТАСС. Она добавила, что ситуацией занимается российское посольство. События разворачиваются на фоне обострения отношений между Великобританией и Россией вокруг истории с отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвиняет в причастности к этому отравлению Москву, утверждая, что Скрипаль был отравлен веществом «Новичок». Власти России все обвинения отрицают. Вслед за озвученными обвинениями власти Британии выслали из страны 23 российских дипломата и объявили о приостановке правительственных контактов на высшем уровне. Москва в ответ также выслала 23 британских дипломата и потребовала закрытия Британского совета в России. На этой неделе США и 28 других стран в знак солидарности с Великобританией также выслали из своих стран российских дипломатов. Москва вновь ответила зеркально.

«Во время утренней пробежки в Суворовском парке неизвестный семь раз выстрелил из огнестрельного оружия в гендиректора «Океанариума» в «Крокус Сити» Андрея Чернова. Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», — передает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Первая информация об этом преступлении появилась в СМИ около часа дня. По первоначальным данным, московского бизнесмена Андрея Чернова — генерального директора океанариума «Крокус Экспо» — застрелили накануне, утром 4 августа. Это произошло в Суворовском парке на территории района Филевский парк (ЗАО). Тело бизнесмена нашла местная жительница, гулявшая утром с собакой. Убитый был одет в спортивную форму и лежал на велодорожке; предположительно его расстреляли во время утренней пробежки. Также сообщалось, что убийца выпустил в Чернова пять пуль — четыре в грудь и один контрольный выстрел в голову.

Генерального директора московского «Крокус Сити Океанариума» Андрея Чернова могли убить из-за его бизнеса, такую версию не исключает следствие. Об этом сегодня заявила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова. По ее словам, дело об убийстве бизнесмена по указанию руководителя главка Александра Дрыманова передано в управление по расследованию особо важных дел, приводит сообщение Лента.ру. По данным московского главка Следственного комитета, преступление было совершено утром 4 августа в Суворовском парке возле Рублевки. По неофициальным сведениям, Чернов был застрелен во время утренней пробежки. Источник также сообщал ТАСС, что, по предварительной информации, проблем с бизнесом или конфликтов с конкурентами у предпринимателя не было.

По данным следствия, с бизнесменом могли расправиться из-за его деятельности. «Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. По её словам, дело об убийстве бизнесмена, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, передано в управление по расследованию особо важных дел главка.

Между тем, как выяснил RT, в руководстве ООО «Зоо-Экспо Групп» буквально перед гибелью Чернова произошли изменения. 6 июля 2017 года вместо Андрея Свириденко на должность директора был назначен бизнесмен из Подольска Кирилл Лалакин.  

Вторая фирма — ООО «Зоо-Экспо Групп», по данным базы «Контур.Фокус», была зарегистрирована 5 июля 2016 года. Учредителями компании также выступили Андрей Чернов, Николай Багаев и Владимир Еманов, директором стал Андрей Свириденко. Согласно уставным документам, ООО «Зоо-Экспо Групп» занимается услугами по бронированию, а также разведением крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов и производством сырого молока. Именно через эту фирму реализовывались и билеты в океанариум.

Убийство Андрея Чернова видео. Детальная информация.

Читайте также