30.11.2017 22:42

Убит Стас Думкин последние новости. Свежий материал на 30.11.2017 г.


Родные Стаса, приехавшие после случившегося из Санкт-Петербурга, рассказали, что полиция возбудила уголовное дело и установила личности подозреваемых, но пока не задержала их. Отец парня Виталий Думкин сказал, что полицейские даже не связывались с ними, а сами они ничего толком не знают.

Вход в ЦПКиО — свободный, и это хорошо. Но никакого фейс-контроля нет, и на территорию может спокойно пройти хоть пьяный, хоть наркоман, хоть (не дай бог!) террорист.

Именно к шляпе и придралась компания из трех молодых людей. Они сидели на лавочке возле кафе «Чайная высота», пили водку и запивали ее водой. «Сначала они просто стали цепляться: мол, а что у тебя за шляпа, дай поносить! Потом ни с того ни с сего один из них, самый высокий, перегородил нам дорогу и скинул со Стаса шляпу и растоптал его очки», — рассказывает Амаль. Приятель Думкина, в прошлом боксер, сразу перегородил дорогу двум его друзьям, которые начали подходить. Агрессор развернулся и пошел прочь. Стас пошел за ним и хотел остановить его, пытаясь взять за руку, но этот парень резко развернулся и два раза ударил нашего друга в голову. Стас как стоял, так и упал на асфальт, — рассказал друг. — Я побежал за нападавшим, тоже ударил его, но меня сбили с ног. Когда я встал, прохожие держали за руки двоих, но главный, который ударил Стаса, сбежал».

Убит Стас Думкин кто и за что его убил. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

«Следственное управление по городу Москве призывает лицо, принимавшего участие в избиении потерпевшего, самостоятельно явиться в следственные органы», — отмечалось в сообщении.

29-летний инстаграм-блогер Станислав Думкин умер в Москве после нападения на него группы молодых людей в парке Горького. Основным мотивом называется внешний вид Стаса — очки и шляпа, — который якобы не понравился группе пьяных парней. Но в соцсетях считают, что такое объяснение слишком простое: в парке всегда много хипстеров и модников, и непонятно, почему выбрали именно Стаса.

— Станислав не был конфликтным человеком. Это вообще не про него, — вспоминает Сергей Грачёв. — Стас был очень воспитанным, вежливым и культурным человеком с чувством стиля.

Но история получила огромный резонанс. Петербуржец Виталий Думкин, отец погибшего парня, обвинил правоохранителей в бездействии и безразличии. И тут же как из рога изобилия посыпались оправдания и объяснения. Только вот главного не произошло — виновные в смерти 29-летнего парня, погибшего из-за «неправильной одежды» на прогулочной набережной парка Горького, еще на свободе. В пятницу, 25 августа, в московском крематории состоялось прощание со Станиславом. Свою версию событий «МК» рассказали люди, которые были рядом с ним до последнего мгновения.

Все так. Но если почитать отклики москвичей на событие, то сразу обращаешь внимание на некое лукавство со стороны администрации. В том числе и по поводу «самого безопасного места».

1) …вы поверили, что его убили из-за шляпы, так как вам дали фоту в шляпе и какое-то сомнительное недосми написало текст;
2) вы считаете, что убийство за шляпу и очки — это «правдоподобно»;
3) вы ждёте какое-то опровержение, хотя верите в любую информацию, которую выложили в интернете и ничем не подтвердили, — продолжил спор пользователь motteke1234.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

«Стас — очень яркий человек, и всегда его окружали такие же люди. Через полтора месяца поисков наш мальчик начал работать у отца своего лучшего друга — актера из сериала «Ранетки», — вспоминают родственники. Как рассказал отец Стаса, молодой человек работал в фирме, занимающейся сдачей недвижимости в посуточную аренду. Со слов друзей, парень работал управляющим, руководил уборщиками, координировал заселение и выезд клиентов. «Он даже в Питер приезжал, чтобы открыть там ИП под это дело», — рассказывают товарищи. В Москве Станислав вместе с девушкой Алиной в складчину снимал квартиру на Новом Арбате за 60 тысяч рублей. «Раньше он жил там с другом Глебом, у которого мама работает гримером в «Останкино», но потом они что-то не поделили — и Глеб съехал. Со Стасом я познакомилась по объявлению, где было сказано, что он ищет соседей. Я въехала, и мы жили в одной квартире, деля квартплату пополам. Интересный молодой человек, был хорошим другом», — вспоминает девушка.

Читайте материал: «Опубликована видеозапись смертельного избиения блогера в московском парке Горького»

С подачи нескольких изданий основной версией случившегося называют именно то, что «хипстер» был одет не «по понятиям». Однако в соцсетях и комментариях к новостным заметкам у некоторых возникли сомнения, что всё объясняется именно этим.

Убит Стас Думкин похороны. Срочные новости.

Больше недели назад блогер Станислав Думкин отправился в центр Москвы на прогулку вместе с друзьями – другом и двумя девушками. Однако в парке Горького на компанию молодых людей обратили внимание трое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения. Их привлек внешний вид 29-летнего парня – он был в очках и шляпе. В результате потасовки Думкин упал на асфальт и получил травму головы. После этого его доставили в больницу, однако врачам не удалось его спасти. Он скончался спустя семь дней, так и не приходя в сознание. Родные молодого человека рассказали, что возбуждено уголовное дело, личности подозреваемых установлены, однако пока они не задержаны. Руководство парка Горького прояснило обстоятельства смерти 29-летнего блогера

Фото сделано давно. На нем друг и тезка Шмелева Стас. Он был его читателем из Петербурга, он – читателем Думкина из Москвы. Сначала парни долго лишь читали друг друга, а потом уже познакомились в реальной жизни. Стас подсадил актера на «Зенит», он его на Москву. Из-за увлечения «Зенитом» Шмелев однажды после матча попал в автозак, потом и в полицию, а тезка из-за увлечения Москвой перебрался в столицу.

Провластный блогер Антон Коробков-Землянский что был знаком со Стасом 10 лет. Он сообщил, что компании, напавшей на блогера, «просто был нужен повод — начали что-то говорить про то, что он неправильно одет». Антон добавил, что теперь в правоохранительных органах близким Стаса сказали, что «понятия не имеют, кого подозревать».

Мы заглянули в журнал происшествий парка — взяли наугад несколько летних дней. 27 июня — задержан сбытчик наркотиков, 14 июля — кража мобильного телефона, 2 августа — памятный случай с журналистом НТВ, 3 августа — кража рюкзака, 10 августа — кража велосипеда, 19 августа — групповая драка. Безусловно, рассадником криминала ЦПКиО назвать нельзя. Но и на «одно из самых безопасных мест» города парк, пожалуй, не тянет.

Днем 29 августа стало известно о задержании Корнея Макарова, сына актера, засветившегося в эпизодической роли сериала «Интерны». Следствие считает, что именно Макаров причастен к резонансной гибели 25-летнего блогера Стаса Думкина в столичном парке Горького. Молодой человек получил несколько ударов, от которых впал в кому и позднее скончался в больнице. Если Корнея Макарова признают виновным в преступлении, ему может грозить до 15 лет лишения свободы. В деталях резонансного преступления разбиралась «Лента.ру».

По данным ТАСС, подозреваемым является 23-летний Корней Макаров — сын актера из телесериала «Интерны» Сергея Макарова. Некоторое время молодой человек скрывался и сдался только после публичного призыва СК явиться в следственные органы.

Камеры видеонаблюдения не мониторят в режиме онлайн: в противном случае конфликт на набережной заметили бы сразу же.

Стас несколько лет жил в Москве, занимался бизнесом, путешествовал и вёл красивый инстаграм, на который было подписано более 16 тысяч пользователей. Последний пост был опубликован 4 августа с подписью «Вверх». Запись прокомментировала его мама Светлана Думкина, написав, что выше только небеса.

29-летний Стас Думкин скончался в результате получения тяжёлой травмы головы, пролежав в реанимации неделю и так и не придя в сознание. Как сообщает Life со ссылкой на паблик во «ВКонтакте» Mash, он упал навзничь (и, по всей видимости, ударился головой) во время потасовки с тремя неизвестными в парке Горького в Москве. Парни, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, якобы подошли к Стасу, гулявшему с другом и двумя девушками, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. По некоторым данным, инцидент произошёл 13 августа, но известно о нём стало только сейчас.

Убит Стас Думкин фото. Последние новости.

В ночь с 12 на 13 августа Стас гулял по парку Горького в компании друзей. Стас и его приятель, студент медицинского института москвич Амаль, немного отстали от остальных и шли по Пушкинской набережной в сторону парка «Музеон». Стас вопреки слухам был одет достаточно обычно — серая футболка, джинсовые шорты, очки-«нулевка» с прозрачными стеклами, классическая «джентльменская» бежевая шляпа…

Около недели назад известный блогер Станислав Думкин отправился вместе с друзьями прогуляться по центру Москвы – он был с другом и двумя юными девушками. Но в парке Горького на дружную компанию обратили внимание трое неизвестных пьяных парней. Их привлекла внешность 25-летнего юноши – на нем были очки и шляпа. Думкина избили, после его он упал на асфальт и получил серьезную травму головы. Парня забрали в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Блогер умер спустя неделю, так и не приходя в себя. Родственники и близкие молодого человека признались, что возбуждено уголовное производство, личности подозреваемых уже установлены, но пока они гуляют на свободе.

Это аномальный единичный случай, а уж тем более в парке Горького. Тут что-то явно не то. Этот парк — просто рассадник хипстеров и прочих субкультур, кого там только не встретишь и в какой только одежде и какой внешности. Это либо залётные гопники, либо ещё что-то не поделили, — написал пользователь vadimlev.

Ранее сообщалось, что в московском парке Горького трое пьяных мужчин 13 августа жестоко избили молодого человека Стаса Думкина из-за того, что он был «одет не по понятиям». Потерпевшего молодого человека доставили в больницу, где он скончался спустя неделю. По факту происшествия было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»).

«Во-первых, со мной как с отцом погибшего вообще никто не связывался и ни о чем не сообщал. Во-вторых, на месте, когда я получал копию постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 111 ч. 1 («Умышленное причинение вреда здоровью»), следователь мне сказала, что сделает запросы на просмотр видеокамер, но, как выяснилось позже, когда я обратился в прокуратуру — никаких запросов она не делала (впрочем, администрация парка уверяет, что видеозапись все же передали правоохранителям. — Прим. авт.). Уже другой следователь, когда Стас умер и статья была изменена на 111 ч. 4 («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), когда я пытался узнать у него о ходе дела и выразить свое возмущение по поводу бездействия, вообще сказал мне, что не будет лизать мне задницу!», — возмущается Виталий Думкин.

Как в пресс-службе парка Горького, жертвой нападения в ЦПКиО стал блогер Станислав Думкин. В ночь на 13 августа его избили на территории парка, причинив тяжелую травму головы. Через неделю Думкин скончался в больнице.

Следователи сейчас опрашивают круг знакомых Думкина и Макарова, чтобы понять, могли ли они они раньше пересекаться на съёмочных площадках и что-то не поделить.

Артист Станислав Шмелев, который прославился благодаря сериалам «Клуб» и «Ранетки» заявил, что на протяжении длительного времени дружил с молодым блогером. Незадолго до его кончины артист вспомнил о Стасе и опубликовал архивный кадр.

Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Также в СК рассказали, что в ходе расследования уголовного дела проведены обыски, допрошен ряд свидетелей, изучены записи с камер видеонаблюдения. Какие-либо детали в ведомстве не уточнили.

Убит Стас Думкин видео. Последние новости.

Читайте также