10.08.2016 11:45

У волынской пенсионерки конфликт с газовиками

конфликт с газовиками

67-летняя жительница города Киверцы Лидия Рогак жалуется на газовое хозяйство, мол, сообщила о неисправности счетчика, а получила штраф на 10 тысяч гривен.

Женщина рассказывает, что началось все с проверки газового счетчика. Работники Киверцовского газового хозяйства забрали его из ее дома, а после проверки привезли другой.

«После проверки привезли неработающий счетчик, который по акту не намотал ни одного куба, при этом не обнаружили никаких повреждений! Отмечу, что во время установки счетчика рабочие долго не могли установить, очень хлопали и стучали по нему. Это меня несколько насторожило и я спросила, не повредят ли они его. На что газовики заверили, что все будет хорошо», — жалуется женщина.

Пенсионерка уверяет, сразу заметила, что счетчик не работает, поэтому снова обратилась в газовое хозяйство. Через несколько дней его забрали на проверку повторно.

«У меня есть убедительный аргумент — зачем вмешиваться в счетчик, ведь я имею субсидию с избытком 14 тысяч гривен!? В течении десяти лет пользовалась газом — и все хорошо, а здесь, получив субсидию решила скручивать! Это просто нонсенс. Или, возможно, «хорошо слаженная работа» Киверцовского газового хозяйства, чтобы смыть следы своей «установки».

«Меня, пенсионерку, обманули и подставили, обвинив в том, что я присваивала газ, повредила счетчик и как результат — должна заплатить штраф 10 тысяч гривен», — утверждает Лидия Рогак.

Женщина говорит, неоднократно обращалась в газовое хозяйство, однако безрезультатно.

«Сам директор сказал, что не верит в то, что я причастна к вмешательству, ведь это очевидно. Вывод такой — вся вина должна лечь на простых людей, разве чиновники способны нести ответственность?»

Читайте также